А то! Это называется всеобщие свободные демократические выборы!
Против, но по-моему чиновникам наплевать.
Да пускай сделают, жалко вам, что ли... будут гламурненькие домены типа ввв.я-из.рф...
ShTiRLiC
+1
ShTiRLiC
>Да пускай сделают, жалко вам, что ли... будут гламурненькие домены типа
>ввв.я-из.рф...
А потом какой-нибудь умный долбомозг положит туда что-нибудь нужное, и придется качать и устанавливать какой-то ацкий плюгин, только чтобы скачать это дело? Фтопку.
(голосом грендайзера) Бритва Оккама, вперед!
что вы так все на кирилические домены ополчились? Сейчас это общемировая тенденция создавать доменные зоны на своем языке.
Вон, в китае уже давно есть есть свои домены http://www.i-dns.net/newsroom/news/GE050301-01.html.en
Вроде где то читал что Индия собирается свои вводить.
зы: а проголосовал я всеравно против :)
>Сейчас это общемировая тенденция создавать доменные зоны на своем языке.
И что с того?
jaguard
Не шаришь. FF и Opera давно уже умеют кодировать кириллические имена, другое дело, что резолвить их не получалось из-за отсутствия поддержки со стороны корневых DNS. IE не умеет сам ни резолвить, ни кодировать, поэтому для него есть iClient, надеюсь, в будущих версиях кодирование сделают нативно в нем. Впрочем, мне лично пофиг. Так что для юзеров нормальных браузеров все выглядит нормально, не нужно ничего ставить, всё уже есть.
ShTiRLiC
Угу, только вот юзеров "с нормальными браузерами" смешной процент, от общего числа.
Кот Стролга
это их проблемы, возможность создания доменов на кирилице уже есть, тот кто их создает прекрасно понимают что у некоторых пользователя возникнут трудности, ну дык не всегда домены делаются для всех, пусть идут лесом. А то тут послушать jaguard, так можно подумать что пользователю чем-то еще обязаны, выложил фаил так может его еще на болванку в конвертик и авиа почтой за спасибо доставить?
Aroch
60% пользователей. Для порталов, и вообще крупных сайтов, такая потеря недопустима и фатальна. Немного не умно терять 60% пользователей интернета, не находишь?
"Это их проблемы", скажи, для чего вообще сайты делают? Повысить свое самомнение, или так, чисто поржать? Практически любой сайт, нацелен на посетителя, и его создатель, должен сделать так, чтобы посетителю было МАКСИМАЛЬНО удобно. Ключевое слово – юзабилити. "тот кто их создает прекрасно понимают что у некоторых пользователя возникнут трудности": да нехрена он не понимает, в том то и дело, основная масса, которая это плюсуют, настолько же недалекие, как и те, кто будет потом на этих левых доменах делать сайты.
Реально введение новой зоны, это огромная выгода скупщикам доменов, которые бабла на этом срубят, и регистратору доменов, по той же причине. Все, больше плюсов, кроме как вые*****ся лично я не вижу. Ты видишь?
>Вени Марковски, председатель Болгарского Интернет-сообщества
>Появление кириллического домена станет своеобразным продолжением дела святых братьев Кирилла и Мефодия. С другой
>стороны, такой домен предоставит возможность интернет-пользователям, не знающим английский алфавит, получить доступ к
>Интернету.
Пипец, что за клоунов они туда нафтыкали?
Кот Стролга
вижу:
1) легче запомнить, причем довольно длинные названия.
2) более понятно нашим, это как рускоязычные вики в ссылках которых сплошь и рядом родной язык.
3) если не желаешь чтобы доступ имели не рускоязычные пользователи, это как проверка на принадлежность что ты русский в некоторых прогах которые делают наши соотечественники для наших бесплатно.
4) если делаешь сайт для себя, то и круг пользователей изначально узкий. Для блогов идеально подходит
все таки строка в браузере это осмысленная форма адреса для людей обывателей и на родном языке гораздо приятней )
Aroch
Ты Visual Studio и библиотеки классов тоже русифицированные используешь?
Ога, только вот забугорные друзья будут довольно брутально набирать русские имена в строке firefox.
Зачем .rf, если есть уже .ru.
Тема в архиве.