против. бреднятина какая-то. кодировки и национальные языки и так страшная опухоль в компьютерном мире (по крайней мере, пока все не сойдутся на единой кодировке), а тут еще усложнять то, что есть... так скоро у нас большая часть населения не только англ язык, но и алфавит латинский знать не будет.
Еще, кстати, момент - русская с или англиская c .. Бритва Оккама решает.
Львиная доля кириллических букв по начертанию совпадает с латиницей. Что с ними делать?
Это вам не китайско/японские иероглифы и не диванагари. Их с латиницей не перепутаешь. А кириллицу - влегкую.
цитата: "..Кроме этого, зона РФ содержит символ «Ф», являющийся уникальным для кириллицы и позволяющий однозначно установить, что интернет-пользователь имеет дело с кириллическим доменным именем..."
всегда думал, что слова, содержащие "Ф" не являются русскими
как-то странно получается
Проголосовал против.
Ужос, недаром сегодня снились кошмары.
ограничить список русских доменов алфавитом, состоящим из БГДЖИЙЦШЩЪЬЭЮЯ
Dexus
тогда, я, как патриот, предлагаю ограничить латиницу буквами: DFGIJLNQRSUVWYZ, а кириллицу в полном объеме и везде:)
ЗЫ: я тут сделал поддержку шрифтов в игре на днях в очередной раз и ради экономии буков как раз так и поступил:)
elixir
>>символ «Ф», являющийся уникальным для кириллицы
мне кажется, или эту букву мы спи.. повзаимствовали у греков?)
gamedev.Ъ смотрится тоже неплохо
Предлагается новое доменное имя вида:
ыыы.свиборг.ъъ
Вигер
ты успел впириот. :\
AcManZ
Латиница имеет приоритет во всей IT области. Твой патриотизм здесь смехотворен.
Nomad
Так и есть. Яко бы кириллические ферт (Φ,φ-фи) и фита (Θ,θ-тета) - чисто греческие.
Так что никакое РФ не идентифицируется однозначно как кириллическая надпись.
Равно как и слово "федерация" - не русское никаким местом.
не, ребят, на самом деле
я то и раньше на китайские сайты не оч заходил, но если ещё и ссылки на них будут на китайском, то они вообще для меня потеряны
то же самое с кириллическими именами
английский - общепринятый стандарт, к тому же малобукв в алфавите
имена доменов на локальных алфавитах - эгоизм и тупо хамство в контексте всемирного общения
я не глобалист, но давайте всё же уважать друг друга
Dexus
ну так добавим разнообразия 33 буквы кириллицы и 15 латиницы дополнительных:)
никому хуже не станет.. еще клавиатуры выпустить с раскладкой в 33+15 букв... :))
а вообще ради смеха все это, кириллические домены зло, и кто медведеву про них рассказал... сидел бы там себе, ФИДО продвигал:)
Медведев за любую идиотскую "передовую" идею хватается как неразумный пупс за погремушку.
Dexus
>Медведев за любую идиотскую "передовую" идею хватается как неразумный пупс за погремушку.
ага, только в погремушках у этого пупса - вся страна :)
Тема в архиве.