facelift
> Хотя все равно сакс, числа то мы арабские используем
Числа мы используем индийские, а вот порядок записи разрядов - арабский (т.е. более старший разряд пишется слева от более младшего, по типу того как арабы/евреи пишут справа налево).
ЗЫ.
Хотелось бы посмотреть на русский SoC чип...
>запускается Quake (первый из четырех). «А чего вы хотите от 300-мегагерцового процессора?» — замечает на это >главный научный сотрудник МЦСТ Владимир Волконский.
У меня без проблем запускался Ку2 на полном разрешении на Целерон-333.
Сейчас все пользуются арабо-индийской записью. Арабский вариант арабоиндийских цифр выглядит так: ٠١٢٣٤٥٦٧٨٩. А мы пользуемся европейским вариантом цифр, но порядок записи арабоиндийский.
Из отечественного микропроцессоростроения вот что известно мне:
1. В Харькове есть контора где выращивают монокристаллы.
2. Во Львове есть заводик где делают микросхемы (В основном - сим-карточки, карточки для метро, карточки для таксофонов и проч.)
3. Ещё в Харькове делали где-то ЖКИ (но я уже не уверен что это до сих пор так)
Я так понимаю, что сложно взять какой-нибудь современный образчик на начать клепать по нему что-то такое в каком-нибудь отечественном институте, вместо того чтобы делать полностью российский хрензнаетчто на Тайване. У них должно быть больше чем 32 бита, полюбому.
дались вам эти монокристаллы
![]()
Яблоко
> Я так понимаю, что сложно взять какой-нибудь современный образчик на начать
> клепать по нему что-то такое в каком-нибудь отечественном институте
Чего брать-то (и главное зачем)? Надыбать VHDL код процессора, - не составляет больших проблем, - можно купить; можно скачать OpenSource; можно нанять студентов за копейки, чтобы они написали что-нибудь... проблема в том, чтобы этот код реализовать в кремнии под определенный тех. процесс и пустить в серию.
hostage[TEsT]
> дались вам эти монокристаллы
И здесь отеч. автопром сливает - Котерпиллер делает самосвалы размерчиком побольше.
oistalker
..И не только катерпиллер..
Суть не в том, кто сделает БОЛЬШЕ
Суть в том, кто сделает ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант.
Я уже приводил ссылку раньше, БелАЗ в 2010 году МОЖЕТ построить 560-тонник. МОЖЕТ. Если клиенту такой понадобится.
hostage[TEsT]
> Суть не в том, кто сделает БОЛЬШЕ
Действительно, у котерпиллера и продажи выше.
oistalker
> Чего брать-то (и главное зачем)? Надыбать VHDL код процессора, - не составляет
> больших проблем, - можно купить; можно скачать OpenSource; можно нанять
> студентов за копейки, чтобы они написали что-нибудь... проблема в том, чтобы
> этот код реализовать в кремнии под определенный тех. процесс и пустить в
> серию.
Процы только технически китайцам по плечу?
oistalker
Кирюшык
Вот. Так вот теперь надо придумать Руссские цифры. А то чемыкаклохи!
oistalker
> Действительно, у котерпиллера и продажи выше.
Я же не оспаривал факт, что катерпилар - лидер. Но это вовсе не значит, что отечественный атвопром сливает.
Или ты считаешь, что 30% рынка - это сущий пустяк, фигня для страны, которая практически не пользуется этой техникой?
А как же КамАЗ-мастер, которые ставили своими победами в неловкое положение другие команды? Или они выступают не на продукции отечественного автопрома?
hostage[TEsT]
> Или ты считаешь, что 30% рынка
Скорее что-то около 3%. Хотя для БелАЗа, как для предприятия и эти цифры похвальны.
hostage[TEsT]
> Или они выступают не на продукции отечественного автопрома?
Угадал, от отечественного автопрома там только дизайн кабины и шильдик на капоте.
Тема в архиве.