Denadan
хосспаде, что ты им рассказываешь? если нормальному человеку показать видос вроде этого:

то, ясное дело, он ничего не поймёт. а если пытаться объяснить, то ты заколебёшься рассказывать, что такое guard point'ы, почему ими так трудно пользоваться и почему этот чувак — бог. это как если бы я ворвался в тред по кёрлингу и начал им лечить, что у них на самом-то деле швабры можно сделать длиннее и будет удобнее.
Suslik
> ясное дело, он ничего не поймёт. а если пытаться объяснить, то ты заколебёшься
> рассказывать, что такое guard point'ы, почему ими
Я понял только то, что чувак абюзит физику, стоя на краю уровня - видимо там какой-то запрет на падение? Выглядит странно, но с другой стороны хайлевел геймплей обычно такой и есть, что в сингле, что в онлайн МП - искать где геймдизайнеры или левелмейкеры налажали.
ПС: TA usually stands for tool assisted. Hm..
jaguard
> Я понял только то, что чувак абюзит физику, стоя на краю уровня - видимо там
> какой-то запрет на падение? Выглядит странно, но с другой стороны хайлевел
> геймплей обычно такой и есть, что в сингле, что в онлайн МП - искать где
> геймдизайнеры или левелмейкеры налажали.
это лишь малюсенькая часть того, что он делает. короче, лень долго объяснять, но все атаки в MH имеют долгую анимацию, их нельзя cancel'ить и после атаки ещё долгий кулдаун, который можно только сократить, если чейнить её в другую атаку, которая составляет комбо. вот так выглядит flowchart для некоторых мувов, анимацию которых можно чейнить друг в друга:
и конкретно у типа оружия, которое тот чувак юзает, основная фишка в том, что у него есть guard point'ы — это очень короткие периоды неуязвимости для атак с определённых направлений, которые триггерятся в процессе некоторых атак, использующих щит. так вот сложность в том, чтобы увидев, что босс начинает на тебя прыгать, начать атаку мимо него в воздух, так как ты знаешь, что на момент нанесения твоего урона он прыгнет на твой удар, а на момент твоего guard point'а ты заблочишь его удар и сможешь продолжить комбу, которую можно инициировать, только если твой guard point попадает на атаку. если ты промахиваешься своим guard point'ом хотя бы на десятую долю секунды, босс тебя ваншотит.
плюс там ещё миллион механик, которые он параллельно отслеживает — например, некоторые твои атаки помимо нанесения урона бафают твой топор таким образом, что каждая атака наносит тем больше урона, чем дольше траектория удара покрывает слабых точек моба (без этого баффа срабатывает только первая точка). ещё один бафф делаёт тебе возможность чейнить guard point'ы в дисчарджи итп. баффы временные, их нужно постоянно пополнять этими бафающими атаками.
выучить эти механики можно, только спинным мозгом выучив свой мувсет и мувсет босса. при этом golden rajang, которого он валит, люди наяривают ещё со времён mh2g (psp), и с тех самых пор у него мувсет развивался очень постепенно, и разрабы исключительно осторожно меняют тайминги его атак, чтобы у тебя скилл транслировался с mh2g десятилетней давности на новый mhw.
прошел валстракса в гу. дудкой. с первой попытки с одним картом
пошел на радостях делать эдвансед квест на шапку +15 крит ай.
а там девилджо. на арене. а потом тигрекс и наркагука сразу. 2й день страдаю, научился адептдоджить огурца по максимуму, но блин урона не хватает
лол девилджо — огурец?
а кто ж исчо?
Denadan
> а там девилджо. на арене. а потом тигрекс и наркагука сразу
Тот самый квест из базового Generations D: Не помню сколько на нём потел, но было круто :D

эх, гсом никогда пользоваться не научусь. дудка куда проще
Denadan
> гсом никогда пользоваться не научусь
я все монстерхантеры прохожу, переключаясь по порядку на следующий тип оружия каждую миссию (в результате в статистике идеальная гистограмма по частоте использования всех типов). для меня gs по сравнению с остальными — пожалуй, средний по уровню сложности. сложнее всего я бы сказал — light bowgun и, наверное, hunting horn.
там это, рис вышел
я на свитче в него уже набегался
а моды?

прошел сюжетку санбрека.
- сюжет лучше базового риса. но это таки мх
- монстров наскипидарили по полной. тот же серегиос, который и так быстрый был, теперь воопше бешеный. флагман так воопше телепортируется
- ласт довольно уныл, что-то на уровне ксенодживы. нарва была лучше
- рампаджи слава богу убрали, но с ними ушли и апексы.
- эндгейм акуратно слизали с четверки и частично гена - зараженные монстры с которых падают части на финальный апгрейд оружия
- можно брать на охоту непись. собственно отдельный режим в двух вариантах - конкретные квесты напарников, которые анлокают гильдейское оружие и их броню и простые охоты куда можно брать двух любых. к сожалению на аномальные(с зараженными монстрами) с ними ходить низзя. неписи внезапно довольно вумные и полезные.

>Последнее посещение: (18:16) 1 марта 2023
Капец конечно сусел обиженка
Тема в архиве.