IvanSCM
>диздок http://www.4shared.com/file/93401178/1c28d272/Back_to_USSR.html
Улыбнуло. Убери, не позорься.
Переписал шаблон концепта от 1С что-ли?
Это тот, что про курочку рябу был? )
Чего требования намеченные какие высокие? ) Бери 486 и видяху подстать.
Вот смотрю прям вас распирает. Почему? Переписал не переписал. Хоть опыт набирается. Вы когда родились, сразу на ноги встали? А когда первые шаги сделали, над вами смеялись и говорили вам, не ходи, ходить не умеешь, упадешь? Так разве оно было? Не понимаю позиции некоторых форумчан, ведут себя из разряда такого:
Новичок: Подскажите пожалуста самый крепкий сорт дерева! Весь инет перерыл, поиском пользовался!
Старожил: Объясни, зачем тебе понадобилось дерево? Сейчас оно в строительстве практически не используется.
Новичок: Я небоскрёб собираюсь строить. Хочу узнать, из какого дерева делать перекрытия между этажами!
Старожил: Какое дерево? Ты вообще соображаешь, что говоришь?
Новичок: Чем мне нравиться этот форум - из двух ответов ниодного конкретного. Одни вопросы неподелу!
Старожил: Не нравится - тебя здесь никто не держит. Но если ты не соображаешь, что из дерева небоскрёбы не строят, то лучше бы тебе сначала школу закончить.
Новичок: Не знаите - лучше молчите! У меня дедушка в деревянном доме живёт! У НЕГО НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!!
Но у него дом из сосны, а я понимаю, что для небоскрёба нужно дерево прочнее! Поэтому и спрашиваю!!! А от вас нормального ответа недождёшся!!!
Прохожий: Самое крепкое дерево - дуб. Вот тебе технология вымачивания дуба в солёной воде, она придаёт дубу особую прочность:
Новичок: Спасибо, братан! То что нужно!!!
Получается, что мне остается ждать какого-то прохожего моделлера? По сути дела кто что предложит?
IvanSCM
По сути дела небоскребы строят из железобетона... ))
Iskander
>По сути дела небоскребы строят из железобетона... ))
Не обязательно :) Еще из известняка и гранита, например. Стоят уже тыщ 5 лет, если не больше.
IvanSCM понимаешь писать херню это любимое дело флудеров, у них нет друзей и они флудят на форумах вместо того что бы пойти попить пивка... Поэтому пишут всякий бред!
Хэй, флудеы, кто будет со мной дружить? :'(
Открою тебе секрет Иван. Эти концепт документы для некоммерческого
проекта - бесполезное говно. Польза может быть только от дизайн документа.
И то, только чтобы команда понимала, что из себя в итоге игра будет представлять.
Но дизайн документ легко заменяется форумом.
Что же нужно для сбора команды?
1. Для начала надо чётко представлять что ты хочешь сделать,
и на сколько это всё команда потянет. Про свой сталкер,
или свой обливион, или рвущий андеграунд рейсинг - нужно забыть сразу.
Никогда ни одна команда неопытных игроделов не разработает
с первого раза грандиозный проект.
2. Нужно сделать что-то самому. Каждый в команде должен что-то уметь
помимо обычной записи фантазии в ворд. Если ты геймдиз, то ты должен
уметь хотя бы прилично рисовать, или моделить. Вот и намоделить\нарисовать
объектов\персонажей, потом показывать народу с идеей игры, и народ к тебе
потянется потому что видит, что ты кроме чесания языком кое что умеешь.
Если программист, то используя кубы и сферы написать без моделей
хоть какой-то набросок геймплея. Если сценарист, то надо расписать весь сценарий игры,
со всеми диалогами NPC и т.д. Думаю наберётся небольшая книженция.
3. Нужно иметь командный форум. Без него команду вместе не собрать,
и работать будет сложновато. Скорее даже невозможно.
4. Нужен вагон энтузиазма, и свободного времени. Иначе, проект умрёт в зародыше.
IvanSCM
Как я понял, тебе нужен совет. Не думай, что я прям такой ядреный геймдев, но "дуб в соле вымочить" посоветую. Для начала пишется концепт. Тут ты расписываешь жанр, аналоги, основные фичи, которые планируешь реализовать в геймплее, короче самое главное. В концепте самое главное - четкость, грамотность, точнось, однозначность и краткость. Затем пишется синопсис(этим обычно занимается сценарист).
Хороший материал
А уже из него разрабатывается ДизДок и ТехДок в частности. По этим данным составляются ТЗ для членов команды.
Это в общих чертах.
Не слушай его. Щас те понапишут.
Команда не будет вчитываться в диздоки и тому подобную хрень.
И тем более не будет им следовать.
Другое дело, если ты команде будешь за это платить.
Но ведь это же не так )
TERMOGAD
Я бы не хотел ссориться, но вот тебя бы я наоборот слушать не советовал. Сквозь ту муть, что ты написал прослеживаются умные идеи, но они потоплены в бреде. Вопрос: ты участвовал в каком-нибудь более менее удачном проекте? То, что я пишу выдумано не мной, хотя ориентировано на очень целеустремленных людей. Если человек решил сделать свою GTA, да еще и в десять раз круче, так пусть попытается. Вдруг выйдет? а если нет - получит бесценный опыт.
IvanSCM
Главное - не сдавайся. Пока есть хоть какая-то надежда - работай. Люди найдутся, но не здесь и не сейчас(а то некоторые меня не так понимают). Посмотри в инете побольше материалов на разных сайтах. Будет знание - будет успех. Было много случаев, когда люди начинали проект на чистом энтузиазме, но благодаря своим талантам, желанию и усердию, таки становились разработчиками.
Участвовал, и участвую.
Если он с первого раза возьмётся за GTA - он идиот.
Бредишь здесь только ты. Особенно в этих предложениях:
Пока есть хоть какая-то надежда - работай. Люди найдутся, но не здесь.
Надо не тупо надеяться что кто-то придёт и сделает тебе игру, а расширять свои знания
и навыки в гейм девелоперстве. Тем более бред про людей. Люди найдутся именно здесь.
Здесь вообще в рунете лучшее место для сбора команды. Просто надо не с фантазиями
в облаках летать, а что-то делать.
Повторю для Ивана. Концепт для начинающих девелоперов школьников нафиг не нужен.
Ставь форум, и обсуждай с командой что да как в игре будет. Ибо навязывающий своё мнение
товарищ KiGer слишком перетрудился в коммерческих проектах. Либо просто любит языком чесать.
К 53 посту TERMOGAD
Четко представляю чего я хочу. И чего хочет мой единомыслящий товарищ NuBiK. Рамки видения есть. Они сужаются по мере познания геймдева. Я всего лишь программист и руководитель проекта(пока несуществующего), и моя задача собрать воедино и "оживить мир" моделлеров. Форум легко поднять,точнее, он уже стоит на хостинге с звучащем именем. Используя кубы и сферы, и не только их, но и модели с других игр, я могу показать только умения свои, но не как ни отражения гемплея, хотя что-то можно...
Теме здесь уже полгода, желание год-полтора. Мне не жалко своего времени и возможностей для это детища. Зародыш живет!
KiGer
Я думаю почему, у меня линк другова цвета, оказывается, я посещал его до того! Я не учился по книжкам, я познавал все сам. Конечно, это не прям такая не реализовываемая идея, но научится так будет проще. Прочитав горы книг и статей я также не смогу разработать свою игру... Все постигается самим. И своими постами вы не угасили во мне желание, а только "подлили керосина в огонь" сделав мою идею более стойкой... Будьте уверены в моих словах!
Скажу как я представляю себе разработку:
Вы наверно слышали про моды на ту же GTA. Как там действую моделлеры? Им не нужны всякие доки и дизайны, это вокруг. Для данного проекта поссоветское пространство - оно вокруг. Зачем описывать текущее если можно посмотреть по сторонам?! Допустим я нашел моделлера который смоделлил мне советский квартвал. Так обстановка есть. Я (программистЪ) считываю карту в пространство, берем пару объектов (для начала) , урну и газводу аппарат. При помощи физического движка я делаю их динамическими (что легко). Перемещение персонажа тоже сделать легко. Пока обойдемся без АИ. Пустим модели транспорта и персонажей (их я вытащу из той же ГТА или в интернете их навалом) по путям. Привяжем звук трехмерный. И вуаля - готовая демонстрация. Люди идут, потому что их завлекли действующим... Пока моделлеры делают свою работу, я, найдя себе помощника, отдельно прорабатываю все модули: АИ, графика, звук, физика и тп. Вроде все готово, но... ....там краской пахнет, там провод торчит... вроде альфа, а вроде нет... А почему нет. А дизайна меню, гемплея и подобных важных моментов нет!!! А что стоит найти почти на готовый и уже известный проект художника и остальных? Да они сами придут!!! Можете не сомневаться! Нужен ТОЛЧОК!
П.С. Много хотел сказать, это не все. Еще умолчал про аниматоров и прочих. Это все слова... но не пустые, в них заложен смысл. Кто знает тот поймет. И что на столь известном ресурсе нет моделеров - не поверю. Выходите из тени, мы знаем вы есть, так проявите же себя! Далеко не все сказал...
Извините конечно, но я считаю пусть человек разрабатывает. У него есть идея, есть энтузиазм. Но для того чтобы кто-то потянулся необходимо хотя бы представить модели, арты. Диздок в конце концов. Нужно что-то чем можно реально заинтересовать людей.
Тема в архиве.