когда кончаются аргументы, обиженные всегда начинают цепляться к словам
слив зосчитан
Nomad
Нацизм и национализм вещу абсолютно разные. Первое исключительно отрицательное являние, второе исключительно положительное. Проблема в том, что такой нации как укры нету, её насильственно отделяют от нашего братства и всячески нам противопоставляют.
Myzrael
>>Нацизм и национализм вещу абсолютно разные.
я сказал другое? спасибо, это я прекрасно знаю - не прогуливал в школе политологию
читайте внимательнее. иначе это песец у нас тут какие споры - никто никого не читает, лишь бы своё имхо вывалить на всеобщее обозрение побыстрее и стоять так, улыбаться, пока оно на солнце блестит
>>Проблема в том, что такой нации как укры нету, её насильственно отделяют от нашего братства и всячески нам противопоставляют.
с остальным согласен
Кирюшык
>Надоело уже. Создают темы, со визгами-писками-слюнами-криками кидаются на украинских националистов, как будто они уже захватили весь мир и подвергают всех жестоким экзекуциям!
Задалбывает, знаешь ли, что если на каком-нибудь форуме кто-то начинает предлагать уничтожить Россию, перебить россиян, или к примеру сожалеют о том что в результате терракта не было убито несколько русских - то это с 90% вероятностью пишет украинец.
Позиция россиян как правило сильнее, вот они и злобствуют.
SevaB
Ты понимаешь разницу между словами и действиями? Сталин и Ленин тоже писали очень много реально замечательных и правильных вещей. Тем не менее - не любят их за действия и за то что они являются символами сложной эпохи.
>Здесь нет никакого нацизма. Это тезисы откровенно и явно кардинально противоположные нацистским.
Нацизм здесь:
также Гимн украинских националистов и Молитва украинских националистов.
и в уже распространённой тенденции: если встречается в инете ультрарусофоб - то это скорее всего украинец.
>Другое дело, конечно, сам вопрос каким образом в принципе должно вестись патриотическое воспитание в школе и должно ли оно вестить вообще. Но в случае Украины, которая находится под постоянным информационным давлением как России, так и запада, я склонен поддерживать подобные, хоть и, возможно, немного перегибающие палку, но идущие изнутри, а не извне, вещи.
Патриотизм нужно поддерживать, а не воспитывать. Более того реально полезный патриотизм - это поддержка своего кровного рода и родственников, а не абстрактного гос. образования.
Здоровый патриотизм появляется в ситуации когда у человека нормальная семья, когда он поддерживает контакты с родственниками, когда он хочет хорошего будущего для них. Когда есть центр притяжения к каким-то патриархальным ценностям.
А если образование не может выдержать здоровой конкуренции - то оно искуственно и реально не нужно.
Могу напомнить искусственное образование которое пытались построить большевики - коммунизм. Когда они пропагандой и насилием пытались привить людям исключительно альтруистичное поведение.
Насильственное привитие патриотизма, в ситуации когда для него нет никакой почвы - способно породить только зло, либо в форме полного разрушения общества, либо в уродливых формах фашизма, которые мы наблюдаем сейчас на Украине.
Я ещё раз заявляю, что для существования Украины в её современных рамках - нет никакой _логической_ необходимости, это государственное образование неестественно, оно даже не содержит позитивных идей и лезть из кожи вон чтобы её сохранить - просто глупо (так же глупо как сохранять социализм советского вида). Я могу это обосновать. А вот может ли кто-нибудь, _логически_ обосновать необходимость государства Украины для её граждан? Я обращаю ваше внимание, что в моей концепции - рефакторинг Украины улучшит положение людей её населяющих. Об этом кто-нибудь думает?
HolyDel
>Украинцев - братьями!
Я тоже считаю значительную чать народов населяющих Украину своими родственниками, но в реальном мире играет роль способность договариваться. А мы пока не проявили таких талантов. Фатальная ошибка обеих стран.
noobOOP1
>Я вот одного не понимаю. Тема вроде как про националистов, но наезжают на всех украинцев.
Забей, никто не наезжает на всех украинцев. Просто реально достала пропагандируемая на гос. уровне ультрарусофобия.
А граждане в ответе за действия своего государства.
noobOOP1
>Вот это "Пока интересы Украины не затрагивают интересы России - это их внутреннее дело." я придумал?
Это объективный факт. К примеру продажа оружия стране воюющей против нас - нас затрагивает.
Науськивание своих граждан на нас - так же нас затрагивает и мы имеем _право_ требовать прекращения этих действий.
>"Россия для русских" я придумал?
Это вобщем-то фашисткий лозунг, который лично я считаю крайне дибильным.
Счастливчик
Успокойся) В Украине нет русофобии. Она есть по телевизору. В России.
Кирюшык
Повторяю ещё раз. Я не смотрю телек, но зато регулярно общаюсь с украинцами. Статистику я привёл. Со стороны россиян тоже часто попадаются идиотские предложения и откровенное хамство. Но вот соотношение мягко говоря другое, да и предложения истребить-расстрелять-покалечить украинцев - мягко говоря редкость.
Кирюшык
Ты же ярый представитель русофобов. Не надо нас обманывать, за два года уже успел измазаться, не отмоешься.
Кирюшык
Кроме того, как уже говорили. На любом форуме попадаются люди, которые радуются если русским плохо. И в 99% это украинцы. Я это вижу каждый день. Как минимум пяток таких мудаков в дневную норму чтения новостей укладываются.
Кирюшык
А ты просто зайди на http://maidanua.org/index.shtml и удивись кровожадности и русофобии. Потом попробуй меня убедить, что это русское телевиденье ;)
Счастливчик
>Просто реально достала пропагандируемая на гос. уровне ультрарусофобия.
Так на это и рассчитано. Маленькая новость, а вызвала столько ругани.
С другой стороны, российские СМИ могут намеренно усиленно освещать те события, которые дискредитируют Украину (так это или нет - не знаю, СМИ не читаю) и на это тоже надо обращать внимание.
>А граждане в ответе за действия своего государства.
Ну, это всё очень красивые слова, но и не более того.
>так же нас затрагивает и мы имеем _право_ требовать прекращения этих действий.
Как по мне, это всё такие тонкие материи... С моей точки зрения - у кого больше танков, тот и прав :(. Как бы это не было печально.
Кирюшык
Ой, прям таки нету =)
Есть, есть
Тема в архиве.
Тема закрыта.