noobOOP
>Если честно, я просто забил на все новостные сайты, потому что счел их слишком опасными для своей психики :). Все главные самые новости приходят по аське. Вот такой я эгоист :)
Аналогично. Но я немного усугубляю - периодически знакомлюсь с разными представителями Украины (и с теми кого считаю умными и с теми кого считаю зомби) - и пытаюсь найти подход к объединению.
>Ну, всё таки в Украине, как не крути, государственный язык - украинский, поэтому на сегодняшний день это во многом задача русской общины создавать и развивать образование на русском языке.
Я полностью согласен. Но вообще-то, я просто не понимаю - почему на единственно украинском языке так настаивает Украина. Эта самая настойчивость играет против неё по всем фронтам, в том числе и в украинизации населения.
>Про вышку - её нормальную на украинском не найдешь, а вы про русскую :\
Есть мнение что либеральность в вопросе языков пошла бы на пользу обеим странам.
>Да и вообще :), я открою маленький секрет, в Украине постоянный идиотизм наваливается везде :). Украина - это почти как сказочная страна :)
Это и раздражает. Действия Украины не только бъют по моим родственникам, но и по нашему светлому будущему.
Кирюшык
>В Харькове до сегодня была русская вышка. С сегодня у нас вышка украинская. НИКТО из моих друзей или знакомых, НИКТО не возмущается. НИКТО из преподователей.
Соболезную.
Зацените хохму:
http://community.livejournal.com/inosmi_ru/133975.html
Счастливчик
>> Я уже дважды указал в чём конкретно я вижу, даже не нацизм, а воспитание нацизма.
Вы уж меня простите, но вот это: "Нацизм здесь: "также Гимн украинских националистов и Молитва украинских националистов." и в уже распространённой тенденции: если встречается в инете ультрарусофоб - то это скорее всего украинец." не более чем пустые слова.
Аналогично такой логике я могу сказать, что Россия - фашистское государство, где воспитывают и насаждают фашизм потому, что в России часто используют слово "патриотизм", а также потому, что если встречается в интернете украинофоб, то это скорее всего русский. Ахинея ахинеей.
>> Фашизм это ненависть к другим нациям. К здоровому патриотизму имеет такое-же отношение, как гомо-семья к обычной.
Муссолини Вы то читать не обязаны, но хотя бы в словарь заглянуть, раз уж термин "фашизм" комментируете таки обязаны.
>> Это не является логическим обоснованием, к тому же оно вредит большинству своих граждан. Прямое доказательство: Украина - самое бедное из славянских
>> государств (правда я хз кто там румыны).
Нереализованные возможности - это не вред.
>> Не забываю.
Если не забываете, то должны понимать, что для того, чтобы Ваши идеи об объединении приобрели черты реальности, в объединенном государстве жить должно стать не просто лучше, а кардинально лучше, чего даже в фантастических умозрительных конструкциях не предполагается.
SevaB
>Вы уж меня простите, но вот это: "Нацизм здесь: "также Гимн украинских националистов и Молитва украинских националистов." и в уже распространённой тенденции: если встречается в инете ультрарусофоб - то это скорее всего украинец." не более чем пустые слова.
Ну извините, это простые и легко объяснимые факты. Ты можешь себе представить в российской государственной школе гимн русских националистов? Я лично нет.
Да и про вероятность встретить русофоба - отрицать это в данный момент времени - означает явно идти против истины. Один анализ украинских анекдотов чего стоит.
>Муссолини Вы то читать не обязаны, но хотя бы в словарь заглянуть, раз уж термин "фашизм" комментируете таки обязаны.
Я прекрасно знаю классическое определение этого слова и его происхождение. Однако сортов г. много и слово фашизм их прекрасно объединяет. А главное - всем понятно, что ты хочешь сказать.
>Нереализованные возможности - это не вред.
Ну ну. Во-первых, это прямой убыток, это тебе любой бизнесмен скажет. Во-вторых, это не просто нереализованные, это целенаправленно упущенные возможности. Причём ещё не просто упущенные, а целенаправленное лишение своей страны сколько-то интересного будущего. Целенаправленное скатывание в деревню.
>Если не забываете, то должны понимать, что для того, чтобы Ваши идеи об объединении приобрели черты реальности, в объединенном государстве жить должно стать не просто лучше, а кардинально лучше, чего даже в фантастических умозрительных конструкциях не предполагается.
Радикально лучше - это коммунизм, сказка.
На глазок, грамотное объединение ускорит на пару процентов общий рост ВВП (сделает этот рост более стабильным). Причём, что смущает, основной рост придётся как всегда на Украину. За счёт России. России же - это добавит кучу геммороя и выгоды только сильно косвенные. Поэтому наше правительство не заинтересовано в объединение, заинтересовано только в лояльности.
Кстати - то же относится и к Грузии :))
Кирюшык
> Оставьте в покое Украину!
Оставьте в покое Крым и Севастополь.
noobOOP1
> Вот это "Пока интересы Украины не затрагивают интересы России - это их внутреннее дело." я придумал?
Я же процитировал, что ты конкретно придумал.
Myzrael
>Давай по порядку. Киев чей город?
Давай не будем, да? В школе все хорошо учились и помнят что предположений по этому поводу несколько, и ни одно не доказано.
Jeka
>Я видел этот топик без коментов!!!
эт глюк наверное. тема про украину и без комментов... не может быть. сбой sql сервера однозначно.
gd.ua
Я же о всех сразу думаю. Т.к. мы все славяне то и геноцидить будут нас всех. Я дружбу предлагаю. Консолидация с целью выживания в сложной политической ситуации. Что дальше будет? Тут на форуме много раз писали что США нужна третья мировая и поэтому они будут стравливать другие нации чтобы весь мир втянуть в третью мировую. Я просто размышляю с этой точки зрения.
Счастливчик
>> Ну извините, это простые и легко объяснимые факты. Ты можешь себе представить в российской государственной школе гимн русских националистов? Я лично
>> нет.
Потому, что его как такового не существует. Зато в российских школах, пишут, основы православной культуры будут преподавать. Учитывая что из себя представляет московское православие - такие уроки будут еще похлеще чем гимн украинских националистов.
>> Да и про вероятность встретить русофоба - отрицать это в данный момент времени - означает явно идти против истины. Один анализ украинских анекдотов
>> чего стоит.
В своем глазу бревна, как обычно, не замечаем. "Украинофобов" среди русских как минимум столько же. И хотя формы проявления другие, смысл тот же.
>> Ну ну. Во-первых, это прямой убыток, это тебе любой бизнесмен скажет. Во-вторых, это не просто нереализованные, это целенаправленно упущенные
>> возможности.
Покуда реализация этих возможностей не планиловалась, это не убыток.
Целенаправленно? Ну уж никак. Выбор одной из альтернатив (предсказывать будущее мы, к сожалению не умеем) - это аж никак не целенаправленно упущенные возможности.
>> Причём ещё не просто упущенные, а целенаправленное лишение своей страны сколько-то интересного будущего. Целенаправленное скатывание в деревню.
"Интересное будущее" и "деревня" - это Ваши субъективные оценки. Украинцы всегда отличались от россиян взглядом на государство и "интересное будущее" государства никогда не было и не будет для нас приоритетом.
>> На глазок, грамотное объединение ускорит на пару процентов общий рост ВВП (сделает этот рост более стабильным).
Может быть ускорит. Или Вы пророк? Не забывайте, что мы не при плановой экономике живем сейчас, а при либеральной и оценивать рост экономики после предлагаемых пертрубаций весьма трудно.
Да и собственно "простым людям" все эти ускорения (может быть) на пару процентов общего роста ВВП особо нафиг не нужны. Страх перед изменениями куда сильней.
Счастливчик
> Я ещё раз заявляю, что для существования Украины в её современных рамках - нет никакой _логической_ необходимости, это государственное образование неестественно, оно даже не содержит позитивных идей и лезть из кожи вон чтобы её сохранить - просто глупо (так же глупо как сохранять социализм советского вида). Я могу это обосновать.
Эээ.... Обоснуйте пожалуйста. =)
Счастливчик
>Зацените хохму: http://community.livejournal.com/inosmi_ru/133975.html
Ахахахаха!!!!! Там самая хохма в голосовалке - только счас дошло!!! :):):)
=A=L=X=
>Эээ.... Обоснуйте пожалуйста. =)
Да потому что объединили необъединяемое. Чтоб западенцы с фактическими коцапами в одной стране - это нонсенс. Украина как государство - это Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Хмельницкая и Черновицкая области - максимум, остальное - политическое фиаско, блягодаря которому есть повод еще поспорить, кто кого сейчас оккупирует.
И не стоит слушать Севу и иже с ним - все равно вся власть в Украине не ведет политику, а играет в неё, как в детсаду, чем заражает и общественность. Понапридумывали себе оправданий типа, "а вот москали в карсных Путинских мракобесных ручищах, мухохахаха..." Фу, даже обсуждать противно.
killbot
>=A=L=X=
>>Эээ.... Обоснуйте пожалуйста. =)
>Да потому что объединили необъединяемое. Чтоб западенцы с фактическими
>коцапами в одной стране - это нонсенс. Украина как государство - это Волынская,
>Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская,
>Хмельницкая и Черновицкая области - максимум....
Т.е. нужно чтобы эти области образовали Новую Украину, а всё остальное отдали России?
Тема в архиве.
Тема закрыта.