al
>Да, кстати, если бы это были боги или пришельцы, они бы построили кубы :)
На самом деле, пирамиды - это и есть кубы. Просто наполовину закопаны в землю... (только тссс!)
А в солнечном Египте моментом Солнце село
Лучами на прощанье пирамиды озарив
И к первой пирамиде подошли мы очень смело
Нас было трое и никто из нас не был труслив
Наш первый экспедитор Кронштейн Исаак Давидыч
В науке исторической он первый корифей
Он долго изучал историю Египта
А в ихних иероглифах рубил он круто змей
Второй была Петрова тётя Груня египтолог
Она в истории соображала прямо зверь
А я её помощник я в прошлом гинеколог
Но я попал в Египет хочешь верь а хошь не верь
(с) СГ
Какой еще бетон ??! Чтобы получить паршивый известковый раствор, надо истолочь(!) известняк, обжечь его (вдоль Нила колосились леса), погасить, смешать с опять-таки дробленой щебенкой и все это перемешать. Это же не в тазике на магазинном цементе замесить. Масса транспортируемых материалов не уменьшиться, единственный сомнительный профит взамен вселенского геморроя - вместо аккуратной глыбы на катках прорва тачек с щебенкой и раствором. Да египтяне на одни эти тачки весь строительный бюджет спустили бы. Про опалубку и время полного затвердевания скромно умолчим.
О, опять! Сколько историков - столько и историй. Что самый легкий блок весил питцот тонн и самый тяжелый полкило еще версий не было? Жаль.
Сомневаюсь что в древности знали технологию изготовления цемента (насчёт обжечь известняк).
E3M
Всегда есть возможность, что ты ошибаешься. То есть вообще-вообще всегда.
Причём тут ошибаешься не ошибаешься? Пирамиды-то вот они. Если бы блоки действительно
делали из раствора известнякового цемента (обожжённого) - об этом давно было бы всем известно.
E3M
А разве неизвестно, из чего они на самом деле состоят?
Просто тут никому неизвестно о том, что говорят те, кому уже давным давно известно, какие технологии египтянам были известны.
SLamon
Очень хочу поспорить с тобой :) по поводу пирамид.
Но не хочу становится на сторону псевдоТополя - СеменСеменычаНаташина...
Как быть?
Ryozake
>А разве неизвестно, из чего они на самом деле состоят?
Из природного известняка.
Если потеряли технологию постройки пирамид, то это не значит, что надо в постройку пирамид втягивать сверхестественные силы.Сейчас тоже полно технологий изготовления всяких веществ и объектов,которые известны ограниченному кол-ву лиц и, если эти лица помрут и не поделятся технологией, то технологию практически нельзя восстановить.
Полагаю, что в основном очень религиозные люди не верят, что люди сделали пирамиды без помощи высших сил(инопланетян,гигантов,человекоподобных роботов,бога.)
Да даже и по 100 тонн блоки и чего? Выломать такие не вопрос, это мы не будем обсуждать. А доставить не намного сложнее. Мультфильм разве не смотрели про Архимеда, там всего один пацан вытаскивал корабль с мели.
Значит так Господа спорщики!
Хватит тролить и брызгать слюной...
Начинаем думать логически и считать. Каркулятор в руки и вперед.
1. Факты и опровержения раскладываем пополочкам, что доказано/опровергнуто а что нет.
Спокойно и не спеша.
2. Пруфлинки в студию.
3. Аргументы пожалуйста а не самолеты. Если аргументов нет, ПРИЗНАЙТЕ что их нет.
Возраст пирамид:
Считается что Сфинкс - РОВЕСНИК пирамид, так как эти сооружения являются единым комплексом.
На Сфинксе следы водной эрозии...
ВОПРОС: Чем как и когда? Происхождение эрозии? Океан? Ливневые дожди?