ФлеймФорумПолитика

ПАТРИОТизм - любой ценой?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
21:07, 12 апр 2009

Что такое хорошо, что такое плохо:
сборы - это хорошо
или не очень плохо?
1. Вопрос вот в чём. На срочную службу, обычно, не забирают, если сын или дочь призывника - грудной ребенок.
Внуку - 10 мес. Его папу на сборы на месяц забрали без вопросов.
2. На время сборов - оплата 100% по месту работы.  Почему 100, а не 299? (Ведь на работу человек приходит на 8 часов в сутки, а на воинских сборах - круглосуточно, 24 часа).
3. Вопрос Третий каждый может сформулировать сам? Например: нра, не нра, или причём ТуТ нра, если сборы- священный долг? З павагай= уважением, дед инфолиократ

21:19, 12 апр 2009

Кто-нибудь на сборах был, или это никого не касается? Мол, это не необходимость, а игра в солдатики (не оловяные)?

21:20, 12 апр 2009

1. С бумагами надо было подсуетиться, а не ждать.
2. Глупость.
3. Разве это очень трудно?

21:39, 12 апр 2009

Myzrael
>2. Глупость.
Почему глупость? Разве это не так?

22:01, 12 апр 2009

NightmareZ
>Myzrael
>>2. Глупость.
>Почему глупость? Разве это не так?
+1  И на выходные не отпускают.

22:22, 12 апр 2009

А интересно, в странах с профессиональной армией есть сборы?

22:26, 12 апр 2009

sb3d

>А интересно, в странах с профессиональной армией есть сборы?

Ога,... в обязательном порядке. Вплоть до судебных санкций за не исполнение условий контракта (а он действует еще долго, после завершения службы по этому контракту).

23:01, 12 апр 2009

Myzrael
>3. Разве это очень трудно?
Даже если не трудно, а муж - сознательный - вместо мамы по ночам к грудному ребенку поднимаеся, водички дать или ещё что-нибудь,  и согласен попозже (через полгода/год) отслужить, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо немедленно мобилизовать?

23:04, 12 апр 2009

Что в военных сборах плохого? Водка если только...

23:13, 12 апр 2009

telo_robota
>Что в военных сборах плохого? Водка если только...
А если много? если часто? и недоброВОЛЬНО?

23:29, 12 апр 2009

infoliokrat
> А если много? если часто?
Не имеют права. Подавай в суд.

> и недоброВОЛЬНО?
Вали в Пиндосию. Там тебя никто не тронет.

23:45, 12 апр 2009

infoliokrat
1. Гм.
2. Гы...
3. Я был на сборах. Больше идти неохота. Столько водки выжрать, бедный желудок...
И ведь какую гадость пить приходилось!!!
А толку с тех сборов? Если я в очках в мишень со 100 метров даже не попал...
Это человек у которого 2 грамоты по стрельбе! (3 место по району среди школьников и 1 среди 10 классов). Совсем слепой стал... Ни фига не вижу.
Кого они набрали? В роте 2 эпилепсика оказалось. Три гипертоника и половина язвенников...
Короче, кто с нормальным здоровьем дома отсиделся, с липовыми справочками...
А набрали трех калек и двух дебилов. По моему такие переподготовки и нафиг не нужны...
Или это отмывание президентских денег?

0:50, 13 апр 2009

NightmareZ
>Почему глупость? Разве это не так?
А разве так должно быть?

infoliokrat
>Даже если не трудно, а муж - сознательный - вместо мамы по ночам к грудному ребенку поднимаеся, водички дать или ещё >что-нибудь, и согласен попозже (через полгода/год) отслужить, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо немедленно мобилизовать?
Ну так я же написал. Значит сидел и ничего не делал. Я нормально принёс документы, когда сын родился и на сборы пытались увести, без проблем отложили.

1:22, 13 апр 2009

Может он и лохонулся, но когда уходил на сборы, то поверил что на 2 недели, а не на месяц, как на учебу,
И бумаги..., говорил, что своевременно всё сообщал. (Может пора очередное звание после ст.л-т получать, может "отдохнуть" захотел, может именно его должность понадобилось срочно заполнить...)
2. Глупость.
Почему? Ни выходных, ни перерывов на отдых после нарядов, и пахать не 8 часов а 24 ч. в сутки (в палатке).
Тут один коллега по БЭМЗ сказал, на моё: за землю, на которой 9-ти этажка государственная стоит (квартиру я не приватизировал) налог земельный надо платить.
-правильно. так всегда было.
-мой отец, когда в колхоз вступал, всю свою землю государству за так отдал, а мне платить за метры под квартирой (площадь квартиры разделить на 9 этажей). Мудро?

1:26, 13 апр 2009

ZonoID
>infoliokrat
>1. Гм.
>2. Гы...
>3. Я был на сборах. Больше идти неохота. Столько водки выжрать, бедный
>желудок...
>И ведь какую гадость пить приходилось!!!
>А толку с тех сборов? Если я в очках в мишень со 100 метров даже не попал...
>Это человек у которого 2 грамоты по стрельбе! (3 место по району среди
>школьников и 1 среди 10 классов). Совсем слепой стал... Ни фига не вижу.
>Кого они набрали? В роте 2 эпилепсика оказалось. Три гипертоника и половина
>язвенников...
>Короче, кто с нормальным здоровьем дома отсиделся, с липовыми справочками...
>А набрали трех калек и двух дебилов. По моему такие переподготовки и нафиг не
>нужны...
>Или это отмывание президентских денег?
Или - весьма вероятно. Говорил, что форма (офицерам - солдатская, старая, с дырами  (а спишут какую?)
З павагай

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумПолитика

Тема в архиве.