Комментарий к Статье Руководство для начинающих создателей MMORPG игры
Эта статья описывает первые шаги в создании массивно-многопользовательской онлайновой игры. Она предназначена для независимых разработчиков игр, которые обладают ограниченными ресурсами и небольшим опытом. После прочтения данной статьи Вы будете знать, что нужно для начала, и получите несколько советов относительно того, что стоит и чего не стоит делать.
Интерессно, спасибо :)
Я автор вот этого поста http://www.gamedev.ru/forum/?group=0&topic=25758
как там я уже упоминал - новичёк в разработке игр...
Но всё же попробую добавить одно замечание по поводу использования файлов как носителей информации...
Вы забыли о таком недостатке как расширяемость... Я имею ввиду - что вы будете делать когда прийдётся разнести сервер на несколько машин?
_152mm
Обрати внимание - статья писалась давно, я ее только переводил. Некоторые вопросы уже устарели, но свои вопросы Вы можете отправить автору статьи на английском языке (или вынести в этом топике на обсуждение). Автор статьи отвечает на почту быстро (общаться только на английском).
Насчет файлов - по идее да, для серьезного проекта, который однозначно будет расти и использоваться ТОЛЬКО в коммерческих целях такой подход нельзя применять. Но для начинающих - очень даже приемлем. С файлами намного меньше возни, чем с БД. И на этапе простейшей разработки такой подход оправдан. Можно прочувствовать все детали и тонкости, которые потребуются при работе с данными. И, что важно(!), потом сразу их учесть при проектировании базы данных.
Смешная статейка.. от правды разработок далека
Squall Silverwinged
Обоснуешь?
спасибо за перевод
я вот не понял, как это неблокируемые сокеты и однопоточный сервер??? ткните носом плиз.
как я предчувствую, в данном режиме в одно время может обрабатываться только один пакет?
мне кажется что это будет тормоз конкретный.
Ramzes
Довольно простой вариант реализации - вполне кстати жизненен и вполне функционален, без тормозов.
Конечно при условии расчета на относительно небольшое количество соединений.
Можно обрабатывать все пакеты от нескольких сокетов в одном проходе цикла обработки данных (посмотри работу команды select с примерами).
Тем более - разработка сервера по такому сценарию нааамного проще :)
Squall Silverwinged
угу - статья написана человеком, разработавшим игру подобного плана и которая сейчас еще жива (можешь сам по ссылке зайти и убедится)
AlexKom
Спасибо за совет, а то я по неопытности завяз в многозадачности :)
Squall Silverwinged
Предисловие читал? Там не написано что это методичка по написанию ММОРПГ
Всё не читал, но начало (там где про навыки сказано) может отбить охоту заниматься gamedev'ом у многих молодых амбициозных команд.
Alprog
На это и расчет. Почитай ещё этих доставших топегов да выпий йаду. Перефразировка типа.
Логика проста - тот кто уже в состоянии создать ММО-игру не нуждается в туториалах по созданию таковой, а тем кто не знает как создать ММО-игру, безопасней и перспективнее начинать с более простых игр.
" Visual Basic, Java или C# также могут быть использованы в этом качестве." - ну не на ВБ же делать..
Да, есть и дельные мысли, но они думаю итак здравомыслящему человеку видны без статей. кстати если будет вроемя дам ссылку на историю создания такой игры как Dofus - игру 3 человека изначально создавало, мне лично интересно было прочитать что из этого у них получилось (забегая вперед - скажу что получилось довольно неплохо)
Squall Silverwinged
>ну не на ВБ же делать..
Я просто предчувствую очень скорое появление Mikle 8)
Squall Silverwinged
есть проект - называется Illutia (адрес - http://www.illutia.com/)
клиент сделан на VB.
А насчет туториалов - где ты его увидел в статье? Там просто описание моментов на которые нужно будет обратить внимание при создании подобной игры.
И второе - если ты внимательно прочитаешь предисловие - то поймешь ДЛЯ кого и ПОЧЕМУ была сделана эта статья.
p.s. ссылки в студию по проекту Dofus
Squall Silverwinged
>" Visual Basic, Java или C# также могут быть использованы в этом качестве." - ну не на ВБ же делать..
Есть MMORPG, написанная на Питоне.
Питон получче будет
Тема в архиве.