Сразу хочу заметить, что тема поднимается не с целью определить на сколько это хорошо или плохо с точки играбельности, успешности или прочих.
Основной вопрос "Если да, то как?" Сама идея по сути не нова, но реализовывалась крайне редко. Не секрет что у нее много противников, как и у лута PC при PvP. Но именно о реализации я хотел-бы поговорить, во всех оспектах.
Но перед этим немного о смысле: в мире, где умерший PC не воскрешается автоматически после смерти, а точнее не имеет возможности это сделать самостоятельно, должен быть совершенно другой взгляд на сотрудничество игроков, и, конечно pvp. Социальные отношения должны стать ближе к реальным и интереснее.
Вопросы на повестке:
1. В рамке каких РПГ систем это реализуемо?
2. Как это должно изменить систему в принципе, подстроив ее под это условие?
3. Каким должен быть гейплей, чтобы среднестатистический геймер не забросил игру после первой смерти PC?
4. Как защитить PC от случайно смерти в случае дисконекта/лагов, при этом не сделав выход из игры путем к бегству?
Всех желающих поиграть в геймдизайн-теоретиков прошу высказываться (:
0) если я правильно понял, что воскресить тебя должен кто-то другой, то что делать свежепришедшим новичкам?
L.Miron
Вопрос иносказательный. Ты же пишешь о отказе от автоматического восстановления и переложении его на других игроков. А отнюдь не об отказе от респавна.
Я бы отказался от класса "Маг" в пользу класса "Целитель-оживлятель". Дамажить не может, зато получает очки за лечение/оживление и деньги с продажи бутылочек. А бойцы соответственно не могут никак подлечиваться. У злыдней соответственно некроманты какие-нибудь. Интересной проблемой было бы оживление представителем одной стороны, представителя другой.
Все вытекающие решения и игровой процесс думаю очевидны.
Dariush
Сотрудничать, и не лезть в опасные места. Акт воскрешения может проделать NPC, как вариант, было-бы тело. Но это мое решение вопроса, мне интересно есть ли другие мнения.
Awasaky
Рассмотрение этого вопрос на уровне классов, расс и противостоящих сторон теряет глобальное представления картины. Не пониаю зачем отказываться от магов, они уживались с клериками(хиллерами и воскресителями) со времен первой редакции D&D. Я бы сказал тема не раскрыта, на поставленные вопросы не отвечает.
Чтобы рассуждать об этом, нужно представить себе такую игру в динамике, повертеть ее в мозгу так сказать. Интересно мнение тех кто это проделовал.
L.Miron
Это для ярых РПшников наверно, серой массе влом ждать резуректа.
mitroxa
Ну, ярым или хардкорным, синонимов много. Серая масса не признает экстрим скажем, но нельзя сказать что он не имеет свой круг, достаточный для окупаемсоти различных свер продуктов и услуг этого бизнеса.
Я повторюсь, вопрос не "Для кого", а "Как реализовывать".
L.Miron
> 4. Как защитить PC от случайно смерти в случае дисконекта/лагов, при этом не сделав выход из игры путем к бегству?
И рыбку съесть, и на *** сесть. (C)
Nikopol
Данная пословица может быть приминима к множесту вопросов(проблем), как на этом и других форумах, так и извечных жизненных.
Одно факт - очень печально, когда представители администрации ресурса опускаются до банального флуда.
L.Miron
> 2. Как это должно изменить систему в принципе, подстроив ее под это условие?
Ответ на этот вопрос я дал вполне.
> 3. Каким должен быть гейплей, чтобы среднестатистический геймер не забросил
> игру после первой смерти PC?
Именно таким каким я его описал (кстати опечатку неплохо было бы поправить).
> 4. Как защитить PC от случайно смерти в случае дисконекта/лагов, при этом не
> сделав выход из игры путем к бегству?
На этом вопросе у меня создается ощущение что ты уже составил ответ и просто хочешь уточнить детали.
> теряет глобальное представления картины. Не пониаю зачем отказываться от магов,
> они уживались с клериками(хиллерами и воскресителями) со времен первой редакции
> D&D. Я бы сказал тема не раскрыта, на поставленные вопросы не отвечает.
1. Я не обязан следовать настольной ролевой системе, рассчитанной на фриков.
2. К вопросу почему я не выкладываю свои концепции сюда. Стоит от чего нибудь отказаться или дать иной взгляд на привычные вещи, сразу на тебя набегает толпа ортодоксов WoW, DnD и прочих Фаллоутов, которая в одном треде обсуждает "инновацции" из разряда в какой цвет яйца орку красить, в другом жалуется на отсутствие революционных инноваций (попробуй лично ты ничего на эту ремарку не отвечать - увидишь как набегут).
> Чтобы рассуждать об этом, нужно представить себе такую игру в динамике,
> повертеть ее в мозгу так сказать.
Сидеть и описывать несуществующие игры без прицела на их разработку - никакого времени не хватит, даже вечности.
> Интересно мнение тех кто это проделовал.
Чтобы проделать хотя бы предлагаемое мной, надо поднять игру уровня БК, у меня не было заказов на такие игры. Сейчас делаю браузерку, в которой вообще нет убийства персонажей, но релиз отнюдь не завтра.
Awasaky
Не буду с тобой спорить, и очень рад что у тебя есть чем заняться.
Я писал что вопрос исключительно теоретический. Я и сам не думаю что такие игры, среди крупнобюджетных и широко популярных, появятся в ближайшем будующем. Но мне интересно какие есть подвижки в умах в этом направлении.
Тех кто не думал, и не хочет серьезно думать в этом направлении я не заставляю тут отписываться. Более того очень прошу этого не делать!
L.Miron
если ты такой ярый фанат днд, то не спрашивай, как лучше, если всё равно по-твоему в днд ЕЩЁ лучше :-/
ТЕМА НЕ НУЖНА
ибо никто не станет ждать воскрешения (которое, кстати, необязательно наступит), пока какой-нибудь доброй душе не придёт в голову воскресить какого-то незнакомого чувака :-/ о новичках я уже вообще молчу. а всё ради чего? ради галочки "реализована сенсационная система воскрешения"?
Dariush
> L.Miron
> если ты такой ярый фанат днд, то не спрашивай, как лучше, если всё равно
> по-твоему в днд лучше :-/
> ТЕМА НЕ НУЖНА
Я привел ДнД в вопросе классов, но не более того. Кстати в ДнД после смерти получаешь персонажа того-же уровня, но меня не интересует такой вариант.
> ибо никто не станет ждать воскрешения (которое, кстати, необязательно
> наступит), пока какой-нибудь доброй душе не придёт в голову воскресить
> какого-то незнакомого чувака :-/ о новичках я уже вообще молчу. а всё ради
> чего? ради галочки "реализована сенсационная система воскрешения"?
Я писал: тема поднимается не с целью определить на сколько это хорошо или плохо с точки играбельности, успешности или прочих.
Основной вопрос "Если да, то как?" Науись понимать русский язык, заткни словестный понос.
А вообще ради прогресса в этом направлении, создания теоретической базы, дабы в один
прекрасный день решение не показалось таким уж невозможным, как выглядит сейчас.
Если ты не понимаешь что в рамках данной системы люди должны учиться сотрудничать по необходимости, не совершать безмысленных убийств PC,
что это в корне изменяет геймплей, добовляет море адреналина, и огромные поля для самоутверждения.
Еще раз прошу, либо по теме, либо никак
L.Miron
> очень печально, когда представители администрации ресурса опускаются до банального флуда.

Я лишь указал, что эта проблема в принципе неразрешима.
Nikopol
Nothing to impossible.
А если серьезно, то там где нельзя найти абсолютное решение проблемы, можно найти удовлетоврительный компромис.
К слову, в соседних темах обсуждались варианты перехвата управление AI (заранее настроеным скриптом) при выходе игрока.
Еще раз прошу, либо по теме, либо никак
Присоединяюсь к Awasaky.
Можно сделать чтобы игроки принципиально не могли сделать ничего друг без дружки, начиная (условно говоря) с 5 уровня.
В RPG которую я пишу по праздникам уже года 4, в частности, планировалось:
а) у игроков нет восстановления жизней. ну разве что кровотеч. может пройти со временем
б) если хп игрока на нуле, это выдается за "потеря сознания" "при смерти" "требуется реанимация" и т.п. - тут как тут клерик PC (быстро, но негарантировано) или заботливые граждане NPC (гарантировано, но медленно)
Чтобы игроки не покидали игру не докачавшись даже до 2 уровня (изза того, что их завалили),
подкидывать им специально запрограмленных мобов, которые убить не способны. Это можно оправдать и сюжетно
- как какая то крыса может завалить героя, пускай и начинающего. Ну и запретить PvP до условно говоря 5 уровня.
короче говоря, игроков нужно сплачивать, но не отказом от респауна.
Если все-таки хочется именно не сплотить, а тупо отказатся от респауна, то есть сумашедшая идея:
автоматически начинаешь играть за случайно сгенеренного персонажа, который по сюжету типа наследник..
хех
Тема в архиве.