Игровой ДизайнФорумОбщее

Отказ от респавна PC в MMORPG, вопросы реализации.

Страницы: 1 2 320 21 Следующая »
18:33, 21 июня 2009

Сразу хочу заметить, что тема поднимается не с целью определить на сколько это хорошо или плохо с точки играбельности, успешности или прочих.
Основной вопрос "Если да, то как?"
Сама идея по сути не нова, но реализовывалась крайне редко. Не секрет что у нее много противников, как и у лута PC при PvP. Но именно о реализации я хотел-бы поговорить, во всех оспектах.

Но перед этим немного о смысле: в мире, где умерший PC не воскрешается автоматически после смерти, а точнее не имеет возможности это сделать самостоятельно, должен быть совершенно другой взгляд на сотрудничество игроков, и, конечно pvp. Социальные отношения должны стать ближе к реальным и интереснее.

Вопросы на повестке:
1. В рамке каких РПГ систем это реализуемо?
2. Как это должно изменить систему в принципе, подстроив ее под это условие?
3. Каким должен быть гейплей, чтобы среднестатистический геймер не забросил игру после первой смерти PC?
4. Как защитить PC от случайно смерти в случае дисконекта/лагов, при этом не сделав выход из игры путем к бегству?

Всех желающих поиграть в геймдизайн-теоретиков прошу высказываться (:

19:20, 21 июня 2009

0) если я правильно понял, что воскресить тебя должен кто-то другой, то что делать свежепришедшим новичкам?

19:44, 21 июня 2009

L.Miron
Вопрос иносказательный. Ты же пишешь о отказе от автоматического восстановления и переложении его на других игроков. А отнюдь не об отказе от респавна.
Я бы отказался от класса "Маг" в пользу класса "Целитель-оживлятель". Дамажить не может, зато получает очки за лечение/оживление и деньги с продажи бутылочек. А бойцы соответственно не могут никак подлечиваться. У злыдней соответственно некроманты какие-нибудь. Интересной проблемой было бы оживление представителем одной стороны, представителя другой.
Все вытекающие решения и игровой процесс думаю очевидны.

20:31, 21 июня 2009

Dariush
Сотрудничать, и не лезть в опасные места. Акт воскрешения может проделать NPC, как вариант, было-бы тело. Но это мое решение вопроса, мне интересно есть ли другие мнения.

Awasaky
Рассмотрение этого вопрос на уровне классов, расс и противостоящих сторон теряет глобальное представления картины. Не пониаю зачем отказываться от магов, они уживались с клериками(хиллерами и воскресителями) со времен первой редакции D&D. Я бы сказал тема не раскрыта, на поставленные вопросы не отвечает.

Чтобы рассуждать об этом, нужно представить себе такую игру в динамике, повертеть ее в мозгу так сказать. Интересно мнение тех кто это проделовал.

20:48, 21 июня 2009

L.Miron
Это для ярых РПшников наверно, серой массе влом ждать резуректа.

20:53, 21 июня 2009

mitroxa
Ну, ярым или хардкорным, синонимов много. Серая масса не признает экстрим скажем, но нельзя сказать что он не имеет свой круг, достаточный для окупаемсоти различных свер продуктов и услуг этого бизнеса.

Я повторюсь, вопрос не "Для кого", а "Как реализовывать".

21:03, 21 июня 2009

L.Miron
> 4. Как защитить PC от случайно смерти в случае дисконекта/лагов, при этом не сделав выход из игры путем к бегству?

И рыбку съесть, и на *** сесть. (C)

21:07, 21 июня 2009

Nikopol
Данная пословица может быть приминима к множесту вопросов(проблем), как на этом и других форумах, так и извечных жизненных.
Одно факт - очень печально, когда представители администрации ресурса опускаются до банального флуда.

21:08, 21 июня 2009

L.Miron
> 2. Как это должно изменить систему в принципе, подстроив ее под это условие?
Ответ на этот вопрос я дал вполне.

> 3. Каким должен быть гейплей, чтобы среднестатистический геймер не забросил
> игру после первой смерти PC?
Именно таким каким я его описал (кстати опечатку неплохо было бы поправить).

> 4. Как защитить PC от случайно смерти в случае дисконекта/лагов, при этом не
> сделав выход из игры путем к бегству?
На этом вопросе у меня создается ощущение что ты уже составил ответ и просто хочешь уточнить детали.

> теряет глобальное представления картины. Не пониаю зачем отказываться от магов,
> они уживались с клериками(хиллерами и воскресителями) со времен первой редакции
> D&D. Я бы сказал тема не раскрыта, на поставленные вопросы не отвечает.
1. Я не обязан следовать настольной ролевой системе, рассчитанной на фриков.
2. К вопросу почему я не выкладываю свои концепции сюда. Стоит от чего нибудь отказаться или дать иной взгляд на привычные вещи, сразу на тебя набегает толпа ортодоксов WoW, DnD и прочих Фаллоутов, которая в одном треде обсуждает "инновацции" из разряда в какой цвет яйца орку красить, в другом жалуется на отсутствие революционных инноваций (попробуй лично ты ничего на эту ремарку не отвечать - увидишь как набегут).

> Чтобы рассуждать об этом, нужно представить себе такую игру в динамике,
> повертеть ее в мозгу так сказать.
Сидеть и описывать несуществующие игры без прицела на их разработку - никакого времени не хватит, даже вечности.

> Интересно мнение тех кто это проделовал.
Чтобы проделать хотя бы предлагаемое мной, надо поднять игру уровня БК, у меня не было заказов на такие игры. Сейчас делаю браузерку, в которой вообще нет убийства персонажей, но релиз отнюдь не завтра.

21:18, 21 июня 2009

Awasaky
Не буду с тобой спорить, и очень рад что у тебя есть чем заняться.

Я писал что вопрос исключительно теоретический. Я и сам не думаю что такие игры, среди крупнобюджетных и широко популярных, появятся в ближайшем будующем. Но мне интересно какие есть подвижки в умах в этом направлении.

Тех кто не думал, и не хочет серьезно думать в этом направлении я не заставляю тут отписываться. Более того очень прошу этого не делать!

21:21, 21 июня 2009

L.Miron
если ты такой ярый фанат днд, то не спрашивай, как лучше, если всё равно по-твоему в днд ЕЩЁ лучше :-/
ТЕМА НЕ НУЖНА
ибо никто не станет ждать воскрешения (которое, кстати, необязательно наступит), пока какой-нибудь доброй душе не придёт в голову воскресить какого-то незнакомого чувака :-/ о новичках я уже вообще молчу. а всё ради чего? ради галочки "реализована сенсационная система воскрешения"?

21:32, 21 июня 2009

Dariush
> L.Miron
> если ты такой ярый фанат днд, то не спрашивай, как лучше, если всё равно
> по-твоему в днд лучше :-/
> ТЕМА НЕ НУЖНА
Я привел ДнД в вопросе классов, но не более того. Кстати в ДнД после смерти получаешь персонажа того-же уровня, но меня не интересует такой вариант.

> ибо никто не станет ждать воскрешения (которое, кстати, необязательно
> наступит), пока какой-нибудь доброй душе не придёт в голову воскресить
> какого-то незнакомого чувака :-/ о новичках я уже вообще молчу. а всё ради
> чего? ради галочки "реализована сенсационная система воскрешения"?
Я писал: тема поднимается не с целью определить на сколько это хорошо или плохо с точки играбельности, успешности или прочих.
Основной вопрос "Если да, то как?"
  Науись понимать русский язык, заткни словестный понос.

А вообще ради прогресса в этом направлении, создания теоретической базы, дабы в один
прекрасный день решение не показалось таким уж невозможным, как выглядит сейчас.

Если ты не понимаешь что в рамках данной системы люди должны учиться сотрудничать по необходимости, не совершать безмысленных убийств PC,
что это в корне изменяет геймплей, добовляет море адреналина, и огромные поля для самоутверждения.

Еще раз прошу, либо по теме, либо никак

21:40, 21 июня 2009

L.Miron
> очень печально, когда представители администрации ресурса опускаются до банального флуда.
Изображение

Я лишь указал, что эта проблема в принципе неразрешима.

21:48, 21 июня 2009

Nikopol
Nothing to impossible.
А если серьезно, то там где нельзя найти абсолютное решение проблемы, можно найти удовлетоврительный компромис.
К слову, в соседних темах обсуждались варианты перехвата управление AI (заранее настроеным скриптом) при выходе игрока.

Еще раз прошу, либо по теме, либо никак

2:01, 22 июня 2009

Присоединяюсь к Awasaky.

Можно сделать чтобы игроки принципиально не могли сделать ничего друг без дружки, начиная (условно говоря) с 5 уровня.

В RPG которую я пишу по праздникам уже года 4, в частности, планировалось:

а) у игроков нет восстановления жизней. ну разве что кровотеч. может пройти со временем
б) если хп игрока на нуле, это выдается за "потеря сознания" "при смерти" "требуется реанимация" и т.п. - тут как тут клерик PC (быстро, но негарантировано) или заботливые граждане NPC (гарантировано, но медленно)

Чтобы игроки не покидали игру не докачавшись даже до 2 уровня (изза того, что их завалили),
подкидывать им специально запрограмленных мобов, которые убить не способны. Это можно оправдать и сюжетно
- как какая то крыса может завалить героя, пускай и начинающего. Ну и запретить PvP до условно говоря 5 уровня.

короче говоря, игроков нужно сплачивать, но не отказом от респауна.

Если все-таки хочется именно не сплотить, а тупо отказатся от респауна, то есть сумашедшая идея:
    автоматически начинаешь играть за случайно сгенеренного персонажа, который по сюжету типа наследник..

хех

Страницы: 1 2 320 21 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.