Слышал, что тетрис запатентован и запрещено делать любые римейки.
Но у меня появилась одна идея чем то схожа с тетрисом, и вот хотел бы узнать, на сколько это будет считаться римейком или как отдельной игрой ни как не связанной с тетрисом.
Суть игры такова, есть поле, на котором есть перс, при старте игры он уже идёт в каком-то направлении, нужно при помощи фигур (тетрисовских) проложить ему путь до нужной двери. Схожесть в том что, как и в тетрисе будут все аналогичные фигуры, в каком то углу экрана будет рандомно выбираться фигура, и пользователю будет дана возможность их поворачивать, подбирая угол для дороги. Пока только одно отличие, что они не падают сверху в низ. Суть игры - перс идёт пока не упрётся в стену, которая окружает игровое поле - упёрся - проиграл. Нужно персу помочь пройти всю локацию до нужной двери, направляя его этими фигурами.
Что думаете, римейк тетриса? Вообще-то думаем сварганить демку и показать издателю. Вырисовывается логическая игра да + оформление какое-нибудь мультяшное да покемона какого-нибудь взять в качестве главного героя, который потерялся вот уже и сюжет вырисовывается... . Или, наоборот, кто-то вразумит нас этого не делать обосновав вескими причинами.
Тетрис можно делать, если ты не будешь в названии упоминать слово "Тетрис".
А не проще заменить тетрисные фигурки на свои и никаких проблем не будет
Opts
смотри старую игру "тетриллер" и найди 10 отличий от твоей идеи
> Тетрис можно делать, если ты не будешь в названии упоминать слово "Тетрис".
читал на RSDN что любой клон геймплея тетриса даже если и другое название всё равно запрещено, может не правильно понял смысл.
> А не проще заменить тетрисные фигурки на свои и никаких проблем не будет
не предстовляю фигуру, которую можно было бы взять для игры и которой не было бы в тетрисе. Если не считать уж сильно не ординальных, но тогда с такой и играть будет не интересно.
> смотри старую игру "тетриллер"
я уже даже испугался, но когда посмотрел расслабился, это далеко не то что я хочу сделать. А в тетриллере идея не плохая, даже понравилось играть, только графика неприятная.
А вот к примеру, есть у меня желание добавить в игру к примеру уровень с геймплеем похожим на фроггера, а в другом похожий на лайнс, тогда меня может засудить какой-нибудь интреплей к примеру?
MarkoPolo
> может засудить
Не знаю, я лишь хочу выяснить будут ли проблемы с такой тематикой игры как описано выше. Предположим нам крупно повезло и мы сделали динамическую игру с отвальной графикой и сногшибательным сюжетом, не по служит ли тетрисовский намёк на отказ от издания.
Opts
> читал на RSDN что любой клон геймплея тетриса даже если и другое название всё
> равно запрещено, может не правильно понял смысл.
Насколько мне известно, на сегодняшний день они отказались от преследования клонов тетриса, если не используется слово "Тетрис" в названии, впрочем, всегда можно написать на и выяснить подробности.
Opts
> не предстовляю фигуру, которую можно было бы взять для игры и которой не было
> бы в тетрисе.
в тетрисе используются фигуры пентамино. они что, и пентамино залицензировали? думаю нет.
а вот геймплей - падающие фигурки, "стакан", собирание горизонтальных полос - нельзя.
ffinder
> а вот геймплей - падающие фигурки, "стакан", собирание горизонтальных полос
и вот как раз таки этого у меня нет, т.е. получается, что проблем не должно быть. Это радует.
Пентамимо состоят из кубиков по пять кусков! А в тетрисе из 4 кусков!
Opts
> читал на RSDN что любой клон геймплея тетриса даже если и другое название всё
> равно запрещено, может не правильно понял смысл.
В Википедии сказано, что права защищены только на торговую марку "Тетрис". Не более.
Тема в архиве.