Итак подытожим что имеем, какие игровые правила можно рассмотреть для интересной тактики в бою:
- боевые стойки
- случайные действия в "крутящемся барабане"
- цепные комбинации
- влияние местности (неровная поверхность, мелкие мешающие предметы на земле, вязкость почвы, стены-заборы, возвышенность и низина)
- маневрирование персонажей в локации
- куски тела аватаров одевать в сюр-броники (Игрок атакует в ногу, а там под куском брони "черная метка" = игрок получает критическую контр-атаку. Игрок атакует в руку, а там "белая метка" = игрок наносит врагу тройной урон . Перепрятывать свои метки можно перед боем 1на1 или через каждые икс-секунд-минут.)
А может ну его нафиг этот интересный бой, зачем, думать еще придется, ведь и так классно найти, подбежать, убить, найти, подбежать, убить... сдать шкурки в магазин, найти, подбежать, убить, найти...
Кстати стоит также задуматься об оптимальной боевой сессии.
Скоротечность боя также влияет на ряд тактических моментов.
возможно, не в тему, но я для своей игры спланировал такую систему боя:
всё тело игрока делится на 100-500 т.н. "клеток" (более умного названия не придумал), причём у каждой клетки имеется показатель брони - либо она защищена, либо нет (ну и тип брони). таким образом, свежекупленная броня покрывает квадрат 20*20 (числа неточные) клеток, а после десятка боёв половина клеток будет пробита. также возможно добавить каждой клетке бонусы (типа если руна закрывает площадь 3*3 клетки брони, то при ударе по ней автоматом кастуется файрбол на врага). имхо, такой подход даст наивыгоднейшую смесь реализма и лёгкости реализации и понимания игрока.
хм, а игрок выбирает в какие клетки бить или рендом ?
lorenze
он задаёт направление удара, и в зависимости от ударной поверхности оружия и его типа повреждаются разные клетки. также от типа оружия зависит шанс пробивания разных типов брони.
Dariush
Не слишком сложно просчитывать, я так понимаю речь идет о ММО играх. Интересно кстати придумано, я пожалуй украду идейку для своего убийцы ВОВа)
Тема в архиве.