Идея игры интересная. Если сконцентрироваться не на графике, а на динамике то по моему должно получится очень неплохо, желаю удачи.
Шаги в сторону реализуются просто.
При нажатии на A или D робот поворачивается в соответствующую сторону, а голова поворачивается в противоположную (остается на месте), получается что шаг в сторону просто заменяется шагом вперед. Хотя и анимацию в сторону несложно сделать.
Да и не факт что роботы такие именно )) может более человекообразные лучше...
Swirly
> Ты ПОНИМАЕШЬ насколько нелепо это будет выглядеть ?
А зрелище стрелюящих в друг-друга энергетическими сгустками роботов, способных включать невидимость тебя, как я понял не удивляет. Обыденность, да.
Как примерно это может выглядеть.
Робот, точнее сказать скетч робота, но действующий:

Вид от 1-ого лица:

Атака с пулеметом:

Атака ракетами:

Пока придумал 3 типа оружия, пулемет, ракеты и гранаты. Пулемет и ракеты отнимают жизнь, пулемет эффективен в ближнем бою, т.к. стрелляет рассеяно, ракеты могут самонаводится, при удачном прицеливании и стреллять практически через весь уровень.
Гранаты выбрасываются сразу по 6 штук, типа ковровой бомбардировкой, дальность зависит от угла броска, жизни отнимают не много, но ослепляют противника.
Невидимость. Против невидимости - инфракрасный режим камеры, отнимающий много энергии, так что нет возможности долго смотреть, а букваль только делать единичные снимки, и скорее всего засечь можно будет только двигающегося невидимку (для большей сложности) + невидимка обноруживает себя вспышками из пулеметов при стрельбе.
У роботов есть реактивные двигатели, благодаря которым они могут совершать довольно большие прыжки, запрыгивать на различные конструкции.
На уровне (первом) 1 электростанция за которую идет сражение. Команда контролирующая ее обороняется, ей нет смысла бегать по уровню, энергия идет от станции, много и быстро.
Вторая команда собирает энергию в виде бонусов, разбросанных по карте и старается отбить станцию. Получается все время одни нападают, другие отбиваются, в случае успеха нападающие становятся хозяевами станции. За удержание станции игроки команды зарабатывают рейтинг.
Пока времени не так много заниматься... особенно напрягает моделирование )) моделер из меня неважный, а с движком все ок, учитывая, что уже чуть ли не год занимаюсь и так и сяк уже перепробовал.
Интересны мнения стоящая ли тема, что можно дополнить, на что обратить внимание, где скачать халявный лоуполи контент ))?
офигенная идея ! ! желаю удачи в осуществлении этой гамы)) я бы с удовольствием погамал))
Как вариант предложил бы сделать роботов сборными, тоесть в начале боя указываетса количество очков на робота исходя из которого игрок ставит на роботов оборудование. Для чего? Правельно собранная сбалансированая команда будет иметь больше шенса на успех. Тоесть команда нападаюших например ставит более быстрые шасси и пулеметы для быстрого преодоления дистанции и вхождение в зону максимальных повреждений пулемета, а команда обороняюшихся наоборот тратитса на броню жертвуя скоростью. Вот как то так!
Я бы предложилсделать систему бонусов.За определенные заслуги давать на выбор прокачку: брони,скорости,оружия.
а я бы предложил убрать у роботов все :). и сделать роботов специализированными. один может использовать невидимость. другой ракеты, третий высоко прыгать и т.п. шт 5-10 разных специальностей. даже скорее 5 чем 10. чем проще тем лучше. а энергию использовать только для зарядки спецспособностей.
Тема в архиве.