Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Рассказ (3 стр)

Страницы: 1 2 3
14:12, 9 авг 2010

Крезот

Прошу примерами подтвердить свою голословность

16:15, 16 авг 2010

Всегда было интересно почему человек должен вот сразу начинать делать супер пупер готовое, правильное и грамматически и стилистически нормальное, ну может +-10% от нормы отклонение. Если не входит в эти рамки начинающий - всё, можешь дальше и не продолжать. Или лучше вообще не начинать. ГГ

0:34, 17 авг 2010

крезот

>слишком сложные, длинные предложения, одно за другим

Я считаю, что писать короткие или длинные предложения право автора текста. Кто-то умещает мысль в коротком, кто-то в длинном изложение.

>много слов паразитов (ненужных слов, лишних)

Согласен

>много уточнений ненужных

Возможно через них, я хочу детальней описать какое-либо действие или событие

>много ненужных фраз-отсебятины

возможно, но прошу указать пару примеров

>до хрена повторяющихся слов в одном предложении

Согласен

>странные речевые обороты и приемы

Что если это стиль моего написания?

>Возникает ощущения, что перед тобой человек рассказывает историю, а словами описать не может, одни эмоции.
>Причем человек олигофрен с заиканием. Отсюда и фразы:
>" он как бы... а там.... ну типо почти... видимо.... ну а там... а вдруг... представляете?... а тут...уууу"
>Тут надо жестикулировать и махать, иначе ничего не ясно.

Не знаю, может быть стоит прочитать еще раз и это ощущение пропадет?

13:12, 17 авг 2010

>Оно отразилось там само, без его участия. (не могу всосать фразу, можно подумать что то отражается благодаря нашим >усилиям и участию, и где там?)

Предшествующее предложение даст вам ответы на эти вопросы. А подумать можно. Одно дело вы стоите перед зеркалом и причесываете волосы, а отражение ясно вам это показывает – это и приложенное усилие и участие. Другое дело, когда вы просто стоите, а зеркало отражает, что вы причесываетесь. Чувствуется разница?

>вылетело из темноты, словно одна из стаи собак (недочитав до конца смысл фразы не поймешь. первая мысль - откуда >собаки?)

Дочитав, поймешь?

>Но ничего не делалось, возможно, потому что, что-то ( не делалось - не к месту. + плохо что даже автор не знает почему >так произошло, а строит предположения)

Объясните

>оголенными пальцами ( а так они одетые)

Деталь, по мне, при которой читать, не такой внимательный, как вы, может еще более обрисовать образ существа

>было, испугался ( почти испугался, но не тут то было... нас не проведешь... не испугался все таки)

Давайте так, если объяснение из рассказа вам не понятно. Вы упали, почувствовали боль в руке, много мыслей мелькнуло в вашей голове по поводу благосостояния вашей конечности. Вы, было, испугались: « а что есть сломал?» Проверив руку и убедившись, что она в полном порядке, испуг проходит, правильно?

>повлекши за собой сильный удар в области грудной клетки ( начало напоминает запись из следственного дела)

Пускай напоминает

>стала не такой густой ( мозг пропускает приставку не... и рисуется картинка густой тьмы - Особенность мозгового отдела >читающего)

Не понимаю вас

>который с появлением существа вовсе перестал гореть ( зачем уточнять, что свет потух когда оно появилось в начале >рассказа? Чтоб незабыли? Важная деталь, которую в начало нет возможности вставить?)

Да, чтобы не забыли. Это выбор автора, в каком месте вставлять фразу.

Не стал разбирать все остальное, ибо счел это не больше чем придирчивостью к отдельным фрагментам текста. Прошу в дальнейшем не писать «эээм… плавит мозг», а ясно указывать ошибку, даже если она очевидна.

14:36, 17 авг 2010

Mr.New York
от попыток переубедить меня, текст лучше не станет
Почистил за собой, больше засорять тему не буду.

15:12, 17 авг 2010

крезот

Я не пытаюсь вас переубедить, лишь отвечаю на вашу критику, и это не значит, что к ней я не прислушиваюсь. Изменять текст я не буду. Буду стараться не допускать этих ошибок в других моих работах.

15:29, 17 авг 2010

Я не пытаюсь (вас) переубедить, лишь отвечаю на (вашу) критику, и это не значит, что (к ней) я) не прислушиваюсь. Изменять текст (я) не (буду. Буду) стараться не допускать (этих) ошибок в других (моих) работах.

впереди долгий путь

11:09, 31 авг 2010

Mr.New York, пиши как раньше(я про сержанта), тогда у тебя был стиль,а сейчас ты пишешь как все, пытаешься сделать что-то заумное а выходит какая-то фигня. Могу предположить что тебе важно донести до нас какую-то умную мысль и потому ты так важно пытаешься писать, но донести умные мысли можно и через анекдот(я к примеру).

Страницы: 1 2 3
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.