Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Требуется помощь с сценарием.

18:19, 28 окт 2009

Кратко о главном:

Жанр: 3д/Экшен/РПГ;

Вид: аналогичен sacred или Diablo;

Управление: аналогично alien shooter (но это не означает тупого мочилова с полчищами монстров), квестовая часть будет приближена к Готике.

Стиль общего дизайна: аналог Звездные войны: рыцари старой республики.

Технологическое развитие: если можно так выразиться «научная фантастика», имеется лучевое оружие (не слишком высокотехнологическое), огнестрельное, спец способности «ну типа СИЛЫ из звездных войн» результаты генной инженерии, оружия ближнего боя не будет…….

Основа сценария: Главный герой путешествует по разным планетам через порталы (аналог звездных врат). На всех планетах в основном руины древних высокоразвитых цивилизаций. Так же встречаются небольшие поселения с нпс за которых надо будет выполнять квесты, как по главной сюжетной линий так и В ОСНОВНОМ побочные  (необязательно это везде люди, то есть рас будет несколько).

Что требуется:

1. Кто главный герой, и откуда…
Примечание: ГГ конечно будет человек (возможно будет выбор муж/жен), что касается откуда то наверное не с земли (поднадоела она  уже) и вообще упоминать о ней тоже не надо… ну или в качестве одной из разрушенной планет…
2. На кой это все надо главному герою - ну в смысле зачем он путешествует….
3.Что случилось с высокоразвитыми цивилизациями, в честь чего все цивилизации уничтожены, (можно конечно понять если одна или две но их там будет поболее). И откуда взялись порталы…
4. Ну и что будет в развязке…….
5. Какие будут главные враги… или то есть враги основной сюжетной линии, и их цели (что ни будь по оригинальнее «перерезать всех») (местная флора и фауны планет а так же бандиты не в счет)

ПРИМЕЧАНИЕ: там где я говорю «аналог» я имел ввиду не плагиат, а пример для того чтоб сложилось общее представление…

20:24, 28 окт 2009

Давным-давно в будующем, в тридевятой (999) галактике, в тридевятой (999), звёздной системе, на третьей из девяти планет, жил старик, и было у него три сына.
Старший умный был детина, средний сын ни так ни сяк, младший вовсе был дурак.
Но как оказалось, всё не так...

Сказ начинается с того, что старик был очень даже ого-го, была у него любимая своя, царство Y-Земля. Нет, не та что вы подумали, а та, что Мы придумали.
Но вот как-то время так прошло, старик устал совсем ужо, и решил отдать свою империю в добро, трём своим сыновьям.
Но сначало нужно им жениться, остепениться, возмужиться, ибо ответственность большая, за жителей царствА.
Дал такой старик наказ: "Отправьте детки стрелы ваши, в бескрайний космос, куда глаза глядят, и найдите там жену себе. Как найдёте, так видите, покажите, похвалите. Возмужайте и любите. А апосля всего, отдам вам в дар я всё село".
Детки мирно поклонились, и отправились выполнять наказ.
Старший вышел в открытый космос, стрелу-луч в глубины бросил, и помчался прям за ним, искать себе жену. Стрела ушла не далеко, нашла на планету Лим-по-по, там девушки красивые, стройные, высокие, игрывые.
Средний сын вышел в открытый космос, стрелу-луч в глубины бросил, и помчался прям за ним, искать себе жену. Стрела ушла чуть-чуть подальше, планету KJSK5-38762.5 застала в оси, и там отыскалася для среднего жена, красивая и смелая княжна.
Младший сын вышел в открытый космос, стрелу-луч в глубины бросил, но луч пропал, и где искать, не видеть его, и гдеж искать? Младший медленно побрёл, где был еле виден след. Далеко от дома следа луч его увёл. В поисках, раздумьях длинных... вдруг очнулся! Оглянулся — а где дом? Незнакомо всё кругом! Он попал в воронку тьмы, закружило, забросило невесть куды!

> Тут-то и начинаются приключения нашего героя.

Кругом как-будто тёмный лес, всё незнакомо, на картах нет таких мест. Кончаются запасы, а надо пить и есть, надо что-то делать, выживать. Нашёл на первую планету, похоже там ведь кто-то был — сказали радары.
Приземлившись оглянулся: кругом руины.
— Это что-то! Это диво!!!
Решил он поискать и всё на видео записать (чтобы потом на YouStarTube выложить, шутка :)).
Спустившись с корабля, исследовал он местность вокруг себя:
— Давно тут не было людей, и где вообщей-то это я?

> Продолжение будет следовать >

Ну я думаю это ясно. Завязка помоему замечательна)) Смысл путешевствий: найти дорогу домой и себе жену ;)
Продолжать пока не стал, только по вашей просьбе, и есть вопросы уточняющие, что должно быть в результате:
— Насколько долгим должен быть сценарий.
— Сколько планет(локаций) стоит предусмотреть.
Или это же всё по усмотрению сценариста.

Если вы обратитесь ко мне, то я не буду писать серьёзные сценарии с умным видом, типа "ооо, настал пипец пипецов, все трыднец и капец, а гланый герой серьёзный брутальный мужчина с хмурым и озабоченым лицом, как-будто он вспоминает, выключил ли он утюг дома, или нет". Я за нормальную лёгкость, негрузовость, сарказм, сатиру. Против напускной серьёзности, непродуманности и клеше (ну вот не нравятся мне сегодняшние тупые необдуманные сюжеты, и всё тут).
Т.е. я пока не стал дописывать по той причине, что сценарий в таком случае будет носить лёгкий оттенок игривости, и безоговорочную победу над маразмом, тупизмом и злом :)
А я не знаю, надо ли это вам, или вам лучше потяжелее, какую-нибудь хрень с расплывчатыми и мутными историями (это кстати тоже вопрос, необходимый к прояснению) :)

11:01, 4 ноя 2009

Rimrus
Прекрасный сценарий для очередного "русского квеста".

22:16, 12 ноя 2009

...Мы восстановили это мир. Подняли из руин. Помогли пострадавшим от Метели (3). Мы построили дома, больницы и школы. Через созданные нами порталы (3) мы смогли доставлять продовольствие в самые дальние пострадавшие районы. Нам действительно верили.

Но нашлись те, кто решил всё у нас забрать. Нашу власть, наше честное имя. Революционеры, называющие себя повстанцами (5). Они наступают. Они проникают в Сенат. Они обманывают население сказками о нас.

Но кто же стоит за ними? Кто управляет этими марионетками? Кто, ухмыляясь, смотрит на эту возню? Кто собирается прийти нам на смену?

Я, Джон Дэниэлс, агент Службы Безопасности (1), должен это узнать. Меня направляют на планету Кэпи - один из лагерей революционных сил (2). Никаких напарников, никакой помощи. Один - против всех. Я должен узнать имя их лидера и расположение главной базы. И да не покинет меня удача...

В конце глава повстанцев попытается переманить агента к себе, но тот останется верен своим людям и убьет того (надоело уже, что все повстанцы хорошие и честные. Пусть это будет обычная война за власть и богатства, которую прикрывают великими целями, и от которой как всегда страдают обычные люди). Ну вот как-то так)

P.S. Метель - это космические ветры, уничтожающие всё живое. Откуда они появились, никто не знает.

20:08, 2 фев 2010

Древние цивилизации дружили между собой.  В руки  к вождям этих цивилизаций попали странные не понятно откуда взявшиеся чертежи.По этим чертежам во всех мирах были построены врата для облегченного сообщения между собой.Однажды через эти врата вторглись неизвестные силы(империя) с целью захвата миров,именно эти силы и подбросили чертежи.Началась война  в ходе которой одна за другой падали цивилизации,пока не осталась одна самая сильная (я буду называть ее Массая)
поняв что Массая не выстоит ее руководство решило применить очень мощное оружие уничтожив врагов и себя, но сохранив свое наследие и избавив галактику от сил зла (империи).Предварительно Массая  отправили часть людей в отдаленный без портальный мир для того что бы они возродили цивилизацию.
  Прошли тысячелетия про  это забыли. Наш персонаж с детства сирота,носит на шее странной формы кулон который достался ему от давно погибшей семьи которою он(или она) едва помнил.Так же он обладал разными необычными способностями которые открывались при использовании кулона.Персонаж хочет выяснить кто его семья,что это за кулон и т,д. Однажды ему на пути попадается особа котороя вовлекает его в своё путешествие они посещают руины и при помощи кулона открывают хранилища и собирают реликвии .
    Позже персонажу на пути попадаются люди с похожими кулонами(наследники Массая) и они рассказывают забытую историю о Массая и выясняется что особа сопровождающая персонажа член организации ,стремящийся открыть путь темной армии которая тысячелетия назад пыталась захватить галактику.Им можно открыть путь собрав оставленные ими реликвии ,которые были спрятаны Массая для того чтобы предотвратить повторную атаку.
    С этого момента игрок занимается поиском храма в котором запечатаны древние знания и технологии для возрождения цивилизаций.Попутно сражаясь с членами организации.Члены организации это посланники императора  которые являются потомками уцелевших интервентов(империи).
  Реликвии собираемые в начале игры это маяки для империи по которым они могут вторгнутся через порталы.Собранных с помощью игрока реликвий достаточно чтобы открыть путь армии империи.
    Новой целью игрока становятся сопротивление силам империи.Кулоны у наследников Массая собираются в один и в следствие становятся  ключом с помощью которого открывают то древнее оружие Массаи.Назревает Битва. В помощь наследникам приходят воины -скрывавшиеся наследники других цивилизаций.
    Игрок с помощью одного из порталов  попадает в мир империи.У него цель использовать оружие для уничтожения империи.Персонаж понимает что погибнет народ империи и встает перед выбором уничтожение не повинного народа империи,или гибель его родных миров.Он принимает решение сразится с императором и остановить войну.

20:14, 2 фев 2010

Можно создать истории цивилизаций,империи.

21:09, 2 фев 2010

спец способности будут свойствами кулона

19:28, 23 апр 2010

Вот сюжет забабахал:
завязка сюжета:
Сейчас 1778 год Космической Эры Человечества. Около 1000 лет назад произошёл первый контакт с неизвестными. В то время империя людей была огромна и включала в себя тысячи и тысячи звёздных систем соединенные большими и малыми порталами. Они были обнаружены случайно и стали использоваться везде. Так продолжалось очень долго, пока вибрации порталов не разбудили неизвестных. Вначале перестала поступать информация с Саргоса, одним из самых отдалённых порталов, на дальних рубежах империи. Затем пропала связь с другими колониями: пали Нивеа, Фаа, Гаррукс 2 - крупные индустриальные центры. Это сильно встревожило ОЗОН ( Организация Звёздных Обьединёных Нации) и через большие врата в космосе, к исчезнувшим колониям послали крупные флоты. Эти флоты также пропали. Человечество охватила паника, и как в стародавние времена толпы людей улетели из колоний боясь неизвестности. Лишь император остался на Земле, как капитан корабля. Через год прекратилась связь с солнечной системой - навсегда. Корабли беженцев уходили в неизвестность и их больше не встречали. Вокруг крейсеров Суворов, Ричард, Гаоцзы, Саладин и Тамерлан собрался большой флот кораблей Изгнанников. Мы включили большие врата в режим неопределённости, случайным образом и всем флотом прыгнули в неизвестный космос.
После долгих споров и разногласий наши флоты разделились и полетели своей дорогой, ища пристанища в неизвестных мирах. В этих новых мирах мы нашли такие-же врата и разрушенные руины древних цивилизаций, какие были обнаружены в Солнечной Империи. Теперь мы используем эту сеть, пытаясь найти этих таинственных прерывателей, которые прервали связь с СС.
20 лет назад, в 1758 году КЭ, прервалась связь и сообщение с одной из дальних колонии. Теперь мы должны постоянно бежать от опасности боясь быть прерванными. Каждый следующий портал – это неизвестность и Таина. Скрывающиеся за руинами, джунглями, пустынями и снегами далёких миров.
Сейчас 1778 год КЭ, мы находимся на планете (…..), координаты такие (……). Если кто нибуть нас услышит, повторяю если кто нибуть нас услышит, ответьте нам на заданной гиперчастоте.
1)  Главный герой – Странник из Группы Глубокого Поиска, (ГГП) ищущих на планетах артефакты и исследующих руины древних цивилизаций.
2)  Задание Главного героя – наитии нужные порталы и информацию, что бы дойти до далёкой и не известной планеты – известной как Источник Жизни. Поэтому он путешествует от портала к порталу, стремясь найти  зацепки и связуещие о местонахождении этой планеты.
3)  В результате изменения матрицы пространства, все звёздные порталы, один за другими отключались у каждой планеты. И эти системы оставались без связи и сообщений с СС. Так они деградировали до бандитов и каменного века. В результате прыжков люди не только перенеслись в пространстве, но и во времени – на целых 100 тысяч лет. То есть Герой исследует древние людские руины.
4)  В середине пути, Герой получает сообщение с просьбой вернуться на базу. Когда он возвращается на базу, ему сообщают об неизвестной аномалии за порталами. Он исследует Телепортационный маяк и его вмешательство пробуждает древних Киберменов – полулюдей, полукиборгов. Возращаясь на базу он встревает в крупную заварушку, в которой базу уничтожают и он убегает через порталы к Источнику Жизни. Когда он приходит к Источнику Жизни, он узнаёт что Это и есть Древняя Земля, колыбель Человечества. Порабощенное человечество используется у Киборгов в качестве поставщика разумных мозгов. В одной из Лабораторий он находит данные по базе Киборгов. Герой находит базу и уничтожает Императора Киборгов, древнего императора земли, а затем взрывает Матрицу Пространств, прерывающая связи между планетами. Герой убегает с базы когда она взрывается, прыгая в случаино открывшився портал – и опыть оказывается непонятно где – на площади столицы крупного государства затерянного мира.
5)  Главные враги  - сам Император, его воины Киборги и Роботы, его слуги. На планетах встречаются фауна и бандиты, дикие племена.

21:56, 23 апр 2010

>Около 1000 лет назад произошёл первый контакт с неизвестными. В то время империя людей была огромна и включала в себя тысячи и тысячи звёздных систем соединенные большими и малыми порталами. Они были обнаружены случайно и стали использоваться везде. Так продолжалось очень долго, пока вибрации порталов не разбудили неизвестных.

Mass Effect напоминает)

>В результате изменения матрицы пространства, все звёздные порталы, один за другими отключались у каждой планеты. И эти системы оставались без связи и сообщений с СС. Так они деградировали до бандитов и каменного века.

Почему? Сейчас же  у нас  нет порталов, нет врат, нет связей с иноземными существами, и мы не деградируем до каменного века. Отчего ваши системы пошли задним ходом?

Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.