Игровой ДизайнФорумДизайн уровней

Terrain texturing

21:52, 14 ноя 2009

Переходные тайлы или чтото другое?
Изображение
скрины из ла2

подскажите пожалуйста, что это такое и с чем такое нужно хавать, если можно доку.

Заранее благодарен.

2:07, 2 фев 2010

ну да, тайловая система, а ты как хотел? она почти везде применяется, меньше нагрузка на систему. А делается все это в редакторе карт, самописном или купленном. В случае Л2 все это делалось в редакторе движка CryEngine если память мне не изменяет, а вообще все программеры пытаюсь писать исключительно под себя редактор.

7:16, 2 фев 2010

Viruz
Линяга на движке Unreal а вот какого не помню

10:09, 2 фев 2010

На Unreal 2.

VpNS
Там, если не ошибаюсь, никак не тайлы, а мультитекстуринг. Вот эти лесенки появляются от того, что маска текстуры имеет относительно маленькое разрешение (64 на 64 кажется). Безусловно, можно красить и через вершины, но тогда будет ограничение на количество текстур. Но я в этом не спец, могу и ошибаться...

14:40, 3 фев 2010

Viruz
Гениально, когда открываешь каталог с La2 можно сразу невооруженным глазом определить что это UE (ну если не играли никогда в UT, то я думаю это невозможно ;) )  на край он совершенно не похож, да и годом не подходит.

PlatinumKiller
если быть точными то на 2,5 варфрейм.

Goober
Спасибо хоть и на том))

Прошло более 6 месяцев
10:10, 10 авг 2010

Кстати в The Battle for Middle-Earth World Builder (Редактор карт для властелина колец), так же осуществили переход текстур...
456 | Terrain texturing

18:12, 11 авг 2010

GogenZzo,
Такой способ террайн текстуринга используется в большинстве игр.

Игровой ДизайнФорумДизайн уровней

Тема в архиве.