Итак, вы решили сделать MMORPG? А хорошо ли вы всё продумали? (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
для кого сабж?
Для посетителей GameDev.ru.
Статья явно не на лузера. Обращение "Вы" в заглавии я так понял к студии, а не к одному человеку.
Ибо не много нашлось бы решивших в одиночку делать MMORPG.
Такие статьи трудно рассматривать как источник вдохновления. Чтобы так, знаете, прочитал и... А ну все эти поделки западные! И продолжил/начал свою делать.
Беда вся в том, что стоит почитать те пункты из статьи как становится понятно, что сделать такое просто нереально. Маркетинг, бета-тест, 100 000 пользователей после релиза.... да и само слово "релиз".
Многие на этом сайте вполне могут сделать простенькую игруху. Обладают своими идеями, возможностями, знают как кодить и моделить. Тулзы, framework'и, двиглы, мелкие демки и другая копипаста в помощь.
Нет главного - вдохновления! Пришел домой с работы/учебы, че делать? Погамать или покодить? А тут ведь новая игруха, руль! И все.
Хотя пару пунктов из статьи я себе записал, спасибо )
И даже чета поделать захотелось.
Larik
>Нет главного - вдохновления!
Наоборот, большинство проэктировщиков ММОРПГ слишком уж вдохновлены.
Larik
> Обращение "Вы" в заглавии я так понял к студии, а не к одному человеку.
Статья является переводом. В английском языке YOU переводится одновременно как ТЫ и ВЫ :)
Я выбрал ВЫ потому, что вся статья написана в том же тоне.
Larik
> Статья явно не на лузера.
Верно! :)
> Такие статьи трудно рассматривать как источник вдохновления.
Такой цели и нет у статьи.
wat
> Такой цели и нет у статьи.
Это точно, статья как раз старается "приземлить" тех кто "витает в облаках". Надо сразу вначале статьи написать, что мечтателям её читать не рекомендуется, в виду вероятного нервного растройства после прочтения :)
хорошо что я не хочу сделать ММОРПГ, у меня была бы депрессия на фоне столь многогранной задачи ..
Sokal
Надо эту фразу в начало статьи и фотку доктора Курпатова рядом :). Маленький демотиватор...
al
а также на страницу добавления темы в раздел Собираю команду :)
Проще было бы эпиграфом поставить: "Итак, ты решил сделать MMORPG? Даже не пытайся". *В английском "Вы" и "ты" эквивалентно.
А так - много букв о том же. Едва ли серьезная студия НЕ знакома с этими пунктами и едва ли серьезная студия поменяет свои планы в связи с какой-то статьей. Все эти буквы написаны для того, чтоб восхищенных новичков тапком хлопнуть по мордочке. Благая цель, кстати.
Часть вопросов ниочем, еще часть 10 раз поменяется в ходе разработки, на некоторые вопросы невозможно ответить не имея в наличии результатов паблик теста. И вообще смысл таких статей не понимаю, как и статью Раду Приванту.
> И вообще смысл таких статей не понимаю
Видимо, статья для юных энтузиастов, мечтающих создать убийцу WoW ) Для уменьшения энтузиазма, так сказать.
// Слепые/ограниченные игроки — являются ли такие игроки
Может имелось ввиду "ваш слепой персонаж".
Как слепой чел будет играть в ММО ?
Тема в архиве.