Войти
Игровой ДизайнФорум

Итак, вы решили сделать MMORPG? А хорошо ли вы всё продумали? (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
21:02, 21 ноя 2009

slatazan
> Как слепой чел будет играть в ММО ?
На слух? Текстовые MMO очень даже играбельные.
А вы ещё не знаете, какие слепые внимательные и терпеливые, когда имеют дело с компом.

21:07, 21 ноя 2009

kvakvs
// Можно ли скрывать/блокировать нерабочие части тела?
// тяжёлые/проклятые сапоги
Про что это ? // не может быть, чтобы про реального человека

21:24, 21 ноя 2009

Это про ММО РПГ, при чём здесь реальные люди?
Если человек для глубины своей роли хочет стать одноногим, или одноруким, давать ли ему это?
А если он не хочет, но так уж получилось, что одел проклятые сапоги? Мы же хотим чтобы игрок немного огорчился, если ему временно придётся прыгать на одной ножке.

21:33, 21 ноя 2009

slatazan
> Как слепой чел будет играть в ММО ?

Во-первых, есть специальные мониторы для слепых людей, у них на экарне насоклько я знаю "пиксели" представлены небольшими как бы колбочками которые механически несильно выдвигаются или задвигаются внутрь экрана, создавая тем самым на его поверхности рельефное изображение, которое слепые люди могут считывать прикосновениями, так же как например достоинство бумажных купюр на ощупь. Графику наверное тяжело таким образом передать, а вот текст вполне реально, и для текстовых МУДов это вполне подходит. Слепым людям даже наверное было бы интересно поигарть в игру про слепого человека :) выполнять там всякие команды "пошупать"/"понюхать" :).

Во-вторых, под термином "слепой" вероятно могли иметься ввиду люди со слабым зрением, вероятно имелось ввиду что для таких людей например можно сделать возможность вывода увеличенных шрифтов, как это сделано в той же винде - для подслеповатых можно все шрифты сделать просто огромными. Смотрится ужасно, но если у вас -20 наверное другого выхода просто нет.

22:25, 21 ноя 2009

Phoenics
Понятно.
Я бы не стал делать для слепых и полу-слепых.
Не повезло людям - пусть слушают радио и болтают по телефону.

kvakvs
Всё-таки криво в статье записано.
Игрок нормальный, а его герой хромой.
А там какая-то путаница.
Как игрок будет вживаться в своего хромого героя ?
Вероятно, реальный человек желает показать через куклу-модель героя факт того, что
у игрока, который играет тоже нет руки или ноги ... Типа не достаточно в профиле форума
рядом с игрой напихать фоток о себе и всё-такое.
И там-же мигом переход на "проклятья", которые навешаны игровыми монстрами
на игрового героя ...

22:33, 21 ноя 2009

// заглянул в инглиш-оригинал и понял, что перевод излишне свободный.

• Blind/disabled players -
  • Blind/disabled characters -
    22:39, 21 ноя 2009

slatazan
    Исправить перевод дело недолгое. Я вижу вас задела тема неполноценных игроков.
    Phoenics
    Простые бедные слепые ничего такого не имеют, тактильные мониторы, буржуйское аццкое изобретение.
    Обычный старенький монитор для зрячих членов семьи, часто выключенный (нафига он им нужен), и программа-синтезатор читалка с экрана. Вот и весь набор.

8:13, 22 ноя 2009

kvakvs
    > В английском языке YOU переводится одновременно как ТЫ и ВЫ :)

А как же you и your?

11:05, 22 ноя 2009

Executor
    you ты, вы
    your твой, ваш

к.о. просит прощения)

16:24, 22 ноя 2009

kvakvs
    > В английском языке YOU переводится одновременно как ТЫ и ВЫ :)

Если быть точным, "You" = "Вы". А местоимение единственного числа  - "Thou" считается устаревшим и не применяется.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Thou

1:04, 23 ноя 2009

занятная статья, ряд вопросов довольно любопытен и на мой взгляд не разрешим :)

2:14, 23 ноя 2009

lorenze
    > и на мой взгляд не разрешим
    отменить Nonapolis срочно!! : )))

2:33, 23 ноя 2009

Sh.Tac.
    > отменить Nonapolis срочно!! : )))
    :D Ну не у нас не будет секса беременного инвалида с своим слепым мёртво-рождённым первенцем :D

Ну а если серьёзно, то ряд вопросов не на шутку беспокоят) особенно сложности реализации экономической модели в расчёте на постоянный рост контента, да и вообще развитие контента я думаю сложнейшая задача - ибо даже если всё в начале хорошо - то каждый следующий апдейт может убить комьюнити и следовательно и сервис тоже.

9:15, 27 ноя 2009

slatazan
    > Я бы не стал делать для слепых и полу-слепых.
    > Не повезло людям - пусть слушают радио и болтают по телефону.

А вот я бы подумал хорошенько над таким вопросом, хотя это добавляет ряд технических проблем в реализации, тем не менее это так же добавляет проекту довольно обширную неизбалованную разнообразием аудиторию, что может иметь приличный экономический эффект особенно на западном рынке ;)

15:15, 27 ноя 2009

Phoenics
    > особенно на западном рынке ;)

почему именно там ?
    там процент слепых и полуслепых выше? или в абсолютных числах их неимоверное количество О_о?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
    Игровой ДизайнФорум

Тема в архиве.