Почитал я раздел, посвященный геймдизайну. Много разных вопросов, еще больше ответов. И вспомнились мне годы обучения в универе, когда при изучении новой дисциплины на вводной лекции преподы рассказывали, какие задачи решает та или иная теория, на какие вопросы отвечает и что является Главным Вопросом данной области науки. И что получалось - правильно поставленный вопрос значительно облегчал поиск ответа! ГВ - это луч лазера, позволяющего высветить в темноте на картине мирозданья то место, где заключается суть искомого.
Геймдизайн похож на научную дисциплину (со стороны, по крайней мере). А значит в нем тоже должен быть ГВ. Как он звучит? Найдем вопрос, потом ответ и будем всем нам счастье.
Итак,
КАК ЗВУЧИТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ГЕЙМДИЗАЙНА?
Геймдизайн - не научная дисциплина.
Мона закрывать тему.
[CLOSED]
Come-from-Beyond
> КАК ЗВУЧИТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ГЕЙМДИЗАЙНА?
"Можно ли в вашей игре грабить корованы?"
DEN
:) Действительно!
Луч лазера в картине мироздания геймдизайнера обычно высвечивает следующий вопрос: "Кто платит за весь этот бардак?". Он-то и вмещает в себе всю суть искомого места.
>КАК ЗВУЧИТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ГЕЙМДИЗАЙНА?
"Как наговнять гамульку, чтобы это быдло ее схавало?".
Главный вопрос геймдизайнера:
А может психиатр все-таки прав?
Come-from-Beyond
Есть ли жизнь на Марсе?
По существу:
А как звучит главный вопрос в живописи, киноискусстве, литературе?..
главный вопрос - ЗАЧЕМ? (я/мы это делаем)
ГД, так-же как и режиссура это не научная дисциплина, но если даже и притянуть за уши, то получится, что главный вопрос субъективен.
Come-from-Beyond
"Как сделать так, чтобы игрок отдавал деньги за свое времяпрепровождение в моей игре"
Come-from-Beyond
Примерно так: "как создать игру, чтобы в своем жанре, эта игра максимально долго занимала первое место в рейтингах?"
Хотя, согласен с destrator - гейм-дизайн это прежде всего искуство.
"Во что я вляпался!....."
>гейм-дизайн это прежде всего искуство.
рукодельное творчество
Вопрос геймдизайна - не знаю.
Вопрос геймдизайнера: "Что такое компьютерная игра".
В чем суть игрового процесса?
Тема в архиве.