Игровой ДизайнФорумОбщее

Руководство по созданию крутых MMORPG для новичков (комментарии) (6 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 Следующая »
14:58, 23 дек 2009

Несмотря на то, что автор пишет, что не существует уроков "как сделать MMO", тем не менее они существуют.

Вот, например, фреймворк для создания соцммо для фэйсбука. Содержит массу примеров из готовых игр, паттернов гейм-дизайна, раскрыта тема средств монетизации. Даже код-сырец для сервера есть  - http://www.indiegamepod.com/?p=1391

21:17, 23 дек 2009

waldfalke
> Вот, например, фреймворк для создания соцммо для фэйсбука
Ты же понимаешь, что для вконтактика не так много начинающих будут что-то писать.
А бойкая школота всегда думает линейку или вов сделать. На сто тыщ подключений.

15:01, 24 дек 2009

Да понятно все. Меня больше новые направления привлекают, чем клонирование и мега-ммо. Для них нужен другой глобус.
Если бабло подбить, то для команды их 3-4 человек маленькая текстовая соцммо или даже MUD могут денег больше приносить, чем зарплата при аутсорсе для аутсорсеров аутсорсеров, работающих над линейкой.

17:56, 24 дек 2009

waldfalke
> маленькая текстовая соцммо или даже MUD могут денег больше приносить
откуда дровишки такая уверенность?

18:45, 24 дек 2009

Первая половина о том, что маленькие игры блабла это не моя, собственно, идея. Это из лекции Daniel'a Cook'a о маленьких "village" mmo. Интересно было бы с ним обсудить тему, может он за год после написания статьи передумал вовсе.

Про современные MUD и их своеобразную экономику, основанную на продаже уникальных товаров, аукционах и пр. читал несколько репортов. Тема не популярная, но там есть интересные моменты.

В любом случае и то и другое наверняка будет стартап.

19:03, 24 дек 2009

waldfalke
Дэна Кука уважаю. Где почитать про "колхозные ММО"?

10:16, 25 дек 2009

http://www.lostgarden.com/2005/10/game-business-model-learning-from.html

13:07, 25 дек 2009

нннуууу... Дэн конечно молодец, но:
статья 2005 года, сейчас заканчивается 2009
boutique MMO - их сейчас тысячи
за те деньги, о которых он пишет - 250 килобаксов, можно сделать многое, но таких seed funds в наших краях не водится, да и 18 меяцев только до break even...
сразу видно, что статья "докризисная":-)

4:15, 26 дек 2009

Статья хорошая, давность не сильно внесла коррективы. Кризис только у ленивых:) .
Говоря о стартовом капитале он часто упоминал о том, что это не только нал от бизнес ангелов, но и работа на перспективу (читай бесплатно), вклады друзей, семьи, собственные. 250к денег не та сумма о которой можно сказать - "открывает море возможностей".
Очень понравилась фраза о ретейл играх - "Releasing a retail title is like firing a solid gold cannonball at a moving target while wearing a blind fold" :D
Абсолютно согласен. Меня если честно всегда удивляли инди делающие шутеры итд итп, с претензиями на коммерческий результат =)

14:40, 26 дек 2009

lorenze
> Меня если честно всегда удивляли инди делающие шутеры итд итп, с претензиями на
> коммерческий результат =)
ага, меня вот Кармак и Ромеро до сих пор удивляют, как они это сделали?
lorenze
> 250к денег не та сумма о которой можно сказать - "открывает море возможностей".
не надо снобизма. открывает, и еще как.

15:30, 26 дек 2009

ffinder
> ага, меня вот Кармак и Ромеро до сих пор удивляют, как они это сделали?
=D Ты бы ещё Чарли Чаплина вспомнил бы.
Когда Кармак начинал, игровая индустрия была совсем иной и то у ID сейчас проблемы. Сейчас такой финт ушами врядли выйдет.

ffinder
> не надо снобизма. открывает, и еще как.
В банк положить и на проценты жить? )
Или ларёк свой открыть и жить на "прибыль"?

15:42, 26 дек 2009

создание крутых MMORPG для "новичков" - lorenze
> 250к ... - "открывает море возможностей" - вы получаете статус "Новичка"
это очень весело..

21:14, 26 дек 2009

Morphia
Не понял :)

17:01, 3 янв 2010

MarkoPolo
+1000
Мало того что ни о чем, так еще и написанна абсолютно безграмотно. Одно начало чего стоит )))  (это видимо от переводчика)

>>Эта статья создана с целью раздачи ссылок и экономии набранного другими программистами текста на форуме.
>>Надеюсь, я смогу говорить более точно и справедливо от имени всех разгневанных разработчиков.
>>Однако знайте, что в конце я постараюсь закончить всё на позитивной ноте.
Я понимаю что это перевод и все дела, но минимальная литераурная корректировка текста должна быть.

А вот другая статья - "Итак, вы решили сделать MMORPG? А хорошо ли вы всё продумали?" гораздо полезнее. За нее переведчику спасибо (хотя я пректастно читаю по английски об этой статье попросту незнал).

6:45, 10 мар 2010

Правильная статья. Действительно, глупыми кажутся вопросы, про язык программирования, например. Ну используйте тот, который вы лучше всего знаете, если еще не знаете языка, начните изучать азы, потом определитесь в соответствии с вашими предпочтениями. Я, к примеру, знаю Java, ее и использую. Движок - тут я не силен, мои разработки на Java касаются платформы J2ME, а там я сам создаю, а чаще наследую уже разработанный для предыдущих проектов, усовершенствую, шлифую и точу :). Да и MMORPG для мобильных несколько отличаются, хотя суть та же, но в связи с ограниченным UI немного проще. В свое время я много мучился с сетевым взаимодействием, потом нашел оптимальный вариант, как небольшая подсказка, посмотрите это: http://www.projrctdarkstar.com/, может кому и пригодятся. Задумайтесь на предмет игрового сервера (как программного, так и железного). Такая машина по средним подсчетам должна стоить от 60 до 120 тыс. рублей, и это еще скромно. Если вы твердо решили сделать такой проект, делайте... Вот могу пример бесплатной, open source MMORPG показать, она на Java, есть движок и проект стабильно развивается, смотрим: http://arianne.sourceforge.net/
В прочем в сети можно найти много подобных проектов, к некоторым можно присоединиться и участвовать в их разработке, поверьте - это отличный опыт! Если использовать ресурс http://sorceforge.net можно найти очень много, но практически, чаще всего, это помогает мало. Как написано в статье (к которой этот камент), от меньшего к большему (из искры возгорится пламя).

На предмет разгневанных разработчиков - таких не встречал. Тем не менее вводит в ступор вопрос про тот же язык программирования. Что тут ответить? Написать любой, банально, написать С++, сразу же найдется сообщество Delphi, которое прекрасно справляется с написанием игр, Java, Python, а может быть ассемблер или  машинный код? Что ответить? Как говориться: палка о двух концах. Используйте тот, который вы знаете. Движок - сейчас их полно, в том числе и open source имеются, на сколько я видел. Выбирайте - изучайте - юзайте.

Всем удачи! Если я где-то не актуален, извините, тем не менее это мое ИМХО.

Страницы: 15 6 7 8 9 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.