Вас послушать, так абсолютно всем нужно отказаться от создания нормальных игр и перейти на разработку очередного тамагоча, типа веселой фермы, которую у многих язык поворачивается назвать казуальной игрой. :)
Соль
Ну дизайнер тоже прикладная "вещь". Особенно в реалиях игровой индустрии российской федерации(тм) с нищенскими зарплатами и анальным рабством.
2 fly1707
"тамагоча, типа веселой фермы" - разные жанры. Тамагичи есть и не казуальные, например симс или принцес мэйкер. Да и ферма не с казуалок началась. А вот соединение 2х жанров редко где встретишь, недавно вышла офигеннейшая Recettear - http://www.rockpapershotgun.com/2010/09/11/wot-i-think-recettear-… m-shops-tale/
Надо бы прикупить на стиме.
2 Zizilk
"Меня нагибают в чужой ммо, создам свою такуюже но лучше".
Учите историю. Создателей WoW "нагибали" в Elder Scrolls. Создатели Dune2 "нагибали" друг-друга в Herzog Zwei (Sega MD). "Через год-два эта игра умрет, я сделаю ее лучше и не дам ей подохнуть" - это самый важный метод в геймдеве. Страсть имеет значение.
waldfalke
> Учите историю. Создателей WoW "нагибали" в Elder Scrolls.
Не надо смешить и путать свои же высказывания:
> Страсть имеет значение
Люди играли - да! Но Zuzilk имел ввиду отношения и порыв, после разочарования и неумения, чем не согласия с системой игры.
Разработчик-демиург играет для погружения, для впитывание.
А юнга-игроман живет эмоциями лишь внешним миром "любования", не задумываясь о внутренних сложностях, о значениях важности или значимости той или иной фичи. Зато бежит затем по быстрому менять МИР.
Шляпа! Перепутал Эверквест с Элдерскролз. Хотя какая разница... А смешить и путать я могу, люблю и умею.
waldfalke
> "Меня нагибают в чужой ммо, создам свою такуюже но лучше".
> Учите историю. Создателей WoW "нагибали" в Elder Scrolls. Создатели Dune2
> "нагибали" друг-друга в Herzog Zwei (Sega MD). "Через год-два эта игра умрет, я
> сделаю ее лучше и не дам ей подохнуть" - это самый важный метод в геймдеве.
> Страсть имеет значение.
Не надо путать тёплое с кислым)
Нагибали в ммо всех кто в них играл, и все разрабы играли в игры. Но будучи полным нулём браться за ммо просто на волне обиды от нагиба это жесть ) с тем же успехом можно пойти переносить ближайшую гору ведёрками ))
lorenze
> с тем же успехом можно пойти переносить ближайшую гору ведёрками ))
в случае мморпг для персоны со стороны вовсе не очевидно, что объем работы сопоставим :)
lorenze
> Не надо путать тёплое с кислым)
> Нагибали в ммо всех кто в них играл, и все разрабы играли в игры. Но будучи
> полным нулём браться за ммо просто на волне обиды от нагиба это жесть ) с тем
> же успехом можно пойти переносить ближайшую гору ведёрками ))
Почему бы и нет? Тем более, если это занятие доставляет удовольствие...
Если 2 года подряд с ведерком бегать, то можно и гору ведерками перетаскать.
Да, и горы бывают разными.
Вон, Китайцев нагибали-нагибали, так они великую китайскую стану построили :)
fly1707
> Вон, Китайцев нагибали-нагибали, так они великую китайскую стану построили :)
ага причем их не хило так нагибали, что бойницы зачастую в сторону Китая направлены
fly1707
> Почему бы и нет? Тем более, если это занятие доставляет удовольствие...
> Если 2 года подряд с ведерком бегать, то можно и гору ведерками перетаскать.
> Да, и горы бывают разными.
Доставляет удовольствие игра, а не её изготовление, особенно тогда когда вообще ничего не знаешь, не умеешь от того приходит разочарование от того что бъёшься головой в железнобетонную стену реалий геймдева.
Делать ммо по причине нагиба в другой ммо это даже не смешно, это грустно. Потому как это идиотизм.
Стену кстати говоря строили очень долго и она не особо спасала, даже в своё время Чингиз Хан обошёл её и нагнул весь китай.
troninster
> ага причем их не хило так нагибали, что бойницы зачастую в сторону Китая направлены
Огромное спасибо за эту статью. Прочитал, осадил свой пыл. И понял, что действительно стоит начать с малого.
Устанавливайте себе реальные цели
Pong -> Крестики-нолики -> Тетрис -> Mario -> doom
когда я такое предлагал.... меня никто не понимал и не понимает((( причем это программисты
Прочитал последнюю страницу - прям в альтернативный геймдев попал. lorenze пишет адекватные вещи, Morphia постит картинки подходящие по смыслу.
Ссылка на оригинал нерабочая. Вот правильная ссылка: http://devmaster.net/posts/15565/a-guide-to-creating-killer-mmorpg-s
Anatolt
> Ссылка на оригинал нерабочая. Вот правильная ссылка:
> http://devmaster.net/posts/15565/a-guide-to-creating-killer-mmorpg-s
Починил, спасибо
Тема в архиве.