sb3d
Хорошо сказал! +1
Нет, сейчас крупных проектов в 2D нет. Но это не беда.
Ведь главная беда в том, что обязательно, мудоигроделы вставят в РТС "вид ис глаз" или "свадобная камира сматри как хочишь", отчего камера дрыгается, прыгает, скачет, кувыркается и прочие кульбиты, и так далее до бесконечности. Обязательно камера смотрит куда угодно, но не туда куда нужно, и показывает что угодно, но не то что нужно. Ужасно бесит.
Или поставят камеру так, что видно только затылок, спину, жопу и пятки "главного героя".
Я за то, чтобы в играх (РПГ и во всех стратегиях) камера висела в одном месте и показывала одно важное и нужно направление, что практически является двадэшностью.
Потому что в играх где камера болтается и вертится как гомно в проруби — невозможно толком играть.
2D гораздо вкуснее чем 3D. Потому что в 3D игроделы почему-то считают, что достаточно поместить объекты на карту и засунуть камеру — и всё готово. Козлы *лять.
Люто нанавижу все современные стратегии, потому что они сделаны вот такими вот козлами. Они никогда с 2Dшными играми предшественниками не сравняться.
Как пример самого позорного козлянства, так это (всёже замачетельная игра) Popolous 3, вот там вообще... основное занятие, так это управление ракурсом камеры. Вот за такое надо хлестать по щекам.
Rimrus
Твой пост полон ненависти к 3Д)
Все забыли о консолях, где 2д живет и процветает.
Но я так понял топикстартер хочет узнать, можно ли стоит ли делать игру в 2д.
Однозначно стоит, сейчас выходит куча 2Д игр, но любители крайзиса и соцсетей о них не слышали, вот и считают, что они умерли.
Я люблю 2D RTS и RPG, и не люблю 3D. В 2д как-то проще, красивее, аккуратнее всё выглядит и не тормозит.
Я навсегда фанат таких игр как StarCraft, Diablo 1 и 2, Dune 2 и 2000, Z Soldiers и некоторых других.
Однако нельзя не заметить такие 3D шедевры как Black&White 1 и Dungeon Keeper 2, которые также очень сильно затягивают.
Если говорить об FPS, то тут несомненно без 3D никуда - такие игры как Serious Sam, серия Quake с множеством сторонних игр на движке от ID Software, шедевры Crytec - обладатели отличного геймплея.
Так что моё мнение, что и 3д и 2д это хорошо (там где это нужно), лишь бы разработчики были хорошими :)
Awasaky
> > worms в 3д так и не перешли
> Попробуй все таки проверить с помощью поисковиков.
А попробуй сам проверить. Worms 4 делают в 2D :)
DDragon
> А попробуй сам проверить. Worms 4 делают в 2D :)
Я их понимаю. Они просто не поняли как снизить вероятность промаха.
> А попробуй сам проверить. Worms 4 делают в 2D :)
Worms 4 давно вышли и были они в 3D.
Мне вот интересно, рытьё подземных туннелей там есть?
Не помню. Но окружение разрушаемое.
На самом деле сравнивать вормсов 2д и 3д глупое занятие. Это разные игры, и в каждой свои прелести.
Согласен, 2д и 3д вормсы разные игры. Имхо, если сделать годную воксельную карту, 3д вормс тоже будет ничего, но 2д шный я от этого не разлюблю.
Думаю, 2д вполне востребовано и живо, но ушло из мейнстрима, и, кстати, я буду рад, если оно туда вернется вместе с умным геймплеем =)
Тема в архиве.