Здравствуйте!
Хочу представить вашему вниманию идею, родившеюся в моей голове, точнее сюжет игры, с элементами геймплея, жанра – квест. Если сюжет кому-то придется по духу, то можете использовать его, изменять, коверкать и проводить над ним всяческие эксперименты на благо вашей игре. Я против не буду.
Действие происходит в замке. Сейчас в него силой вводят необычное существо (его образ полностью на правах авторов). За этим, из своей комнаты, наблюдает мальчик. Срываясь с места, он спешит на помощь животному, но его ловит здешний дворецкий.
Старший лакей ругает мальчишку, тот снова забыл о своих обязанностях. Подняв подол плаща, и выпустив маленькое механическое создание, которое мигом зацепило парня за руку, дворецкий приказывает отвести дитя в подвал – перемалывать зерна его господину.
Отведя юношу в подвал, механический агрегат покажет, как работает машина для перемалывания зерен; уйдя за дверь, закроет ее, а сам примется слушать, работает ли ребенок?
В ходе решения и выполнения серии легких головоломок, наподобие игры Machinarium, мальчуган соберет из подручных средств механизм, заставляющих работать машину для перемалывания зерен беспрерывно. Этим создаст звук постоянной, якобы работы парня, а сам поспешит выбраться по водосточным трубам.
По трубам нашему герою придется двигаться на скорость. Через какой-то период здесь идет сильное течение и парню придется прятаться в небольших углублениях в трубе, чтобы его не снесло потоком воды.
Выбравшись из водосточной трубки, мальчик спрячется за стеной, видя, что хозяйка замка принимает новоприбывшего, по виду важного гостя.
Хозяйка и гость – личности необычные. Если первоначально взглянуть на госпожу, то ничего необычного глазу заметно не будет, но когда та начинает говорить, зрителю бросается во внимание ее раздвоение личности. И когда одна личность сменяет другую, ее голова прокручивается на 180 градусов, сменяя этим самым выражение лица и голос, а также манеру поведения. Гость примечателен лишь тем, что вместо одной ноги у него вставлена трость, из нее идет еще одна палка, упирающаяся в пол, для поддержания равновесия.
Нахлопотавшись с гостем, барышня пригласит его осмотреть дом и оба уйдут, в помещение останется только дворецкий. Обойти его никак не получится, а нужно, ведь он стоит на пути к нашему выходу. Нужно будет незаметно украсть приманку для механической игрушки старшего лакея и кинуть ее куда подальше. Подчиненный хозяев замка побежит вслед железной твари, а наш путь будет свободен.
Далее можно развивать свою фантазию, по поводу содержания уровней, вида и значения персонажей. В моих задумках было показать еще пару необычных личностей. Например, старший охранник замка. Он может удлиняться или уменьшать тело в размерах, вытягивать руки и ноги, что помогает ему для поимки нарушителей. Сам хозяин замка, который может раскладываться, складываться, собираться и разбираться в любые окружающие его предметы. Целью же всего этого представления является поиск и спасение того необычного существа, о ком речь шла в начале писаного, от рук прибывшего гостя, что хочет купить животное и эксплуатировать его своих целях.
Подвожу итог. Игра, построенная на данном сюжете, в моем виденье, должна выглядеть, как 2D квест, вид сбоку (см. Machinarium), стимпанка сетинга. Вы же можете изменить ее как вашей душе угодно. Переработать ее механику под другой жанр, взять за основу идею, но придумать свое.
Я подумал, что такой незамысловатый, малый, по продолжительности сюжет и жанр – квест помогут легко создать игрушку, у которой, возможно, появится шанс на коммерческий доход или же она просто пойдет в портфолио ее создателям. Выбор за вами.
Спасибо за внимание.
тема вашего интереса не раскрыта! :))
Пожалуйста, конкретней можно? Укажите, в каком месте она нераскрыта
Думается, предыдущий оратор пошутил в том смысле, что непонятен приступ альтруизма, тебя обуявший. А точнее - какая корысть тебе просто так выкладывать свои наработки. Он ищет скрытые мотивы.
А теперь КО улетает, у него еще много дел.
Мне показалось атмосферно. Хотя мало понятно. А может, потому и атмосферно, что мало понятно. Сам себе додумываешь, как хочется.
Чем плох мой нравственный принцип, ведь я направляю его на благо интересов других людей.
>Сам себе додумываешь, как хочется.
Это и есть смысл. Подтолкнуть идею другому человеку, что на основе моих мыслей придумает или продолжит как ему угодно
Mr.New York, товарищ andrek возможно совсем потерял веру в людей)) это бывает.
Пока читал вспомнил такую старенькую игрульку "Город потерянных детей". Кино еще снято было. Тоже атмосферно)
Mr.New York
> Отведя юношу в подвал, механический агрегат покажет, как работает машина для
> перемалывания зерен; уйдя за дверь, закроет ее, а сам примется слушать,
> работает ли ребенок?
> В ходе решения и выполнения серии легких головоломок, наподобие игры
> Machinarium, мальчуган соберет из подручных средств механизм, заставляющих
> работать машину для перемалывания зерен беспрерывно. Этим создаст звук
> постоянной, якобы работы парня, а сам поспешит выбраться по водосточным трубам.
В одной хорошей игре надо было при помощи игрушки-утёнка блокировать телевизор от выключения чтобы полицейский за дверью думал, что ты дома.
Mr.New York
> Я подумал, что такой незамысловатый, малый, по продолжительности
Представленный сюжет мягко говоря не закончен.
ChikenPUH
>Mr.New York, товарищ andrek возможно совсем потерял веру в людей)) это бывает
Понимаю. Надеюсь, что своим примером помог найти ту веру вновь)
>Пока читал вспомнил такую старенькую игрульку "Город потерянных детей". Кино еще снято было.
А разве не игра по фильму сделана была?
GLoom
>Представленный сюжет мягко говоря не закончен.
Так и было запланировано. Имеется начало и общая цель, а остальное стоит за плодом фантазии тех людей, кто решит взять и осуществить представленное воображение мысли. Текст используется двумя способами: кто-то примет его в виде скелета сюжета и как говорилось ранее - разовьет в нем свою идею, кто-то просто вдохновится моим воображением и в итоге сотворит свое, полностью или на основе.
Еще одна идея, коей хочу я поделиться со здешним людом.
Представьте, необычного вида существо, с длинным, остроконечным носом, вытянутыми ушами и большими шаровидными глазами. Сам кругловатый, имеет пушистый черный мех. На голове тонкий, сплюснутый цилиндр и крупный, не по размерам плащ, что постоянно волочиться за ним по полу. Одна рука одета в железную перчатку, из отверстия в которой торчит цепь, а закован в эту цепь каменный зверек.
Компания немножко необычная, но на данных персонажах строится весь геймплей. То есть мое "я" видит это так. Наш, длинноносый зверь (назовем его Райо) бегает по-обычному 2D платформообразному уровню. Маленькое, каменное создание (назовем его Мирноки) он таскает на загривках. Если на их пути попадается какое-либо препятствие, они преодолевают его вместе, хотя точнее сказать Райо преодолевает препятствие с помощью Мирноки, путем бросания того на расстояние длинны цепи. Встретившись с объектом, каменное существо цепляется за него и подтягивает, перебрасывает или подбрасывает другого персонажа, тем самым преодолевая большие расстояния. Подобное взаимодействие проходит и вовремя встреч с врагами. Райо кидает или может раскручивать зверька вокруг своей оси, нанося удары недругам.
Сюжет же к такой процессии таков. Райо и Мирноки существа одинокие, подобных полно в сказочном лесу, но одной прекрасной ночью их будит яркий огонек. Он рассказывает им о месте, где каждый зверь, будь то большой или малый равен друг другу и находит сотню друзей. Загораясь мечтой, наши персонажи, под управлением игрока отправляются в путь за огоньком в то неизвестное и притягивающие собой место. На пути к мечте им придется встретить не одного опасного монстра, решить множество головоломок и в конце концов погибнуть. Потому что нет никакой страны грез, не было никакого яркого огонька, все плод воображения двух, одиноких зверьков, уставших от однообразной, серой жизни. Они потянулись к своей, выдуманной, красочной, некогда не ставшей явью мечте. И погибли, не в силах больше биться с той опасностью, что ждала двоих под каждым кустом, даже, несмотря на столь ослепительную мечту.
Вот, как то так…
Mr.New York
> А разве не игра по фильму сделана была?
именно ;)
У каждого идей вагон и маленькая тележка.
И все гениальные, неповторимые.
Идея оставшаяся у человека в голове - мертвая.
Выброшенная на форум, подберите кто нибудь,
сродни младенцу, выброшеному матерью в канаву
(вдруг кто подберет, а я сделала все что могла)
В теме автар бросает в канаву полуразвитые эмбрионы,
не имеющие шансов на жизнь.
Как ни крути, а это абборт. И благородного в нем ничего нет.
Лишь лень и завышенное мнение о себе.
крезот
>У каждого идей вагон и маленькая тележка.
Ну на самом деле не у каждого. И даже не у большинства. Но все равно есть проблема, хоть и иная:
те, у кого идей нет, не смогут развивать чужие концепты на практике;
те, у кого идеи есть, не слишком нуждаются в чьих-то концептах, они и так находят их повсюду в чрезмерных количествах.
Mr.New York
К таким зарисовкам очень подходит слово "концепт". Увы, они в подавляющем числе случаев ценны только для автора.
Если цель - сделать что-то действительно полезное, то стоит писать конкретно, на уровне сценария\диздока.
Например.
>В ходе решения и выполнения серии легких головоломок, наподобие игры Machinarium,
>мальчуган соберет из подручных средств механизм, заставляющих работать машину для перемалывания зерен беспрерывно.
Каких средств, какой механизм, как соберет?
>По трубам нашему герою придется двигаться на скорость. Через какой-то период здесь идет сильное течение
>и парню придется прятаться в небольших углублениях в трубе, чтобы его не снесло потоком воды.
Как должна выглядеть схема труб, чтобы в это было интересно играть? Как должен управляться персонаж?
Как должна выглядеть смывающая вода (в разрезе как это реализовывать)?
Это - геймдизайн. Куча работы. Имеет ценность.
То что написано в первом посте - набросок концепта. Халява. Практической ценности не имеет, только потенциальную, для автора.
Mr.New York
Досочинить можно...
Нарисовать/замоделить сможешь? Я всё запрограммирую. Как-раз доделываю двигло для квестов - зараз потестю. Ну как?
крезот
>В теме автар бросает в канаву полуразвитые эмбрионы, не имеющие шансов на жизнь.
Зачем столь жестоко насчет жизни? Шанс имеет всё и все, также и мои "эмбрионы", жизнь которым могу дать, в первую очередь я, во вторую - другие. Кому нужно тот возьмет.
>благородного в нем ничего нет.
А что есть благородство для вас?
>лень и завышенное мнение о себе.
"Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других" Франсуа Ларошфуко
x
Спасибо. Я учту все вами сказанное, и в дальнейшем буду исправлять мои незнания.
soltier
Нарисовать – нет, замоделить – с трудом
Х
Идея сделать квест наподобие уже готовой игры "Машинариус", или "Саморост", не суть какое напряжение мозгов.
"А давайте сделаем такое же наподобие типо как у них!" - это не идея.
Автор под впечатлением от чужого творчества, рождает что то сродни плагиату.
Тема в архиве.