Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Есть такой сюжет... (2 стр)

Страницы: 1 2
18:03, 7 апр 2010

>Автор под впечатлением от чужого творчества, рождает что то сродни плагиату.

Где здесь плагиат? В том, что я предложил традиционный point-and-click-квест, со своей вселенной и персонажами, а за основу сетинга взял стимпанк стилистику? Если нет, то объясните ваши слова.

18:06, 7 апр 2010

Mr.New York
Скажу так, что то в предложенных историях есть. Особенно во второй.
Но лень и самомнение ничем не прикрыто.
Допустим, идея гениального фильма, рассказа, игры пришла в голову 100.000 человек одновременно.
Все поняли, что это шедевр.
Кто то даже попытался высказать идею невнятно, кто то решил что после пива реализует,
кто то решил. что круто было б, жаль у меня ничего не выйдет.
Но только один, отринувший лень и приложивший усилия к реализации, срубит бабло и войдет в историю, как гений.
Возможно это будет трех летний пацан из соседнего подезда, когда вырастет.
И вот когда витающая в воздухе идея будет реализованна,
все что останется ленивым, так фраза
"Я вот в свое время тоже думал сделать чет такое! Ваше мою идею украли!"
Типо "я тоже гений, но ленивый"

Гений, тот кто переступает порог ленности.
Судьба ваших гениальные идей сдохнуть вместе с ленивым телом.
Для лени, нет оправдания.

18:08, 7 апр 2010

Mr.New York
Плагиат в том, что это будет "что то типо ..."
Оригинального маловато.
Даже шизанутость персонажей не оригинальна.

18:20, 7 апр 2010

Mr.New York
Могу нарисовать карандашный концепт
твоего с вылуплеными глазенками, перчаткой
и каменным зверьком.
Будешь моделить? :О)
хотя у меня свои идеи есть и их надо реализовывать,
но если решишь пойти дальше слов, могу немного помочь.

18:21, 7 апр 2010

>Гений

Я разве рассчитывал на статус "гения" или зарекался о чем-то подобном? Я лишь продемонстрировал свои наработки, тем кому это действительно будет нужно.

>"что то типо ..."

Если мои идеи « что-то типо…», то Машинариум « что-то типо того…», а «что-то типо того» еще на типие того и так замкнутый круг.) 

>Оригинального маловато.

Тут я не стремился к оригинальности. В наше время придумать что-то оригинальное сложновато, если я не прав, убедите меня в обратном.

18:27, 7 апр 2010

Mr.New York
идея должна быть оригинальной, иначе она чужая
приятно было побеседовать
Надеюсь, не все ваши идеи кончают в канаве в надежде что кто то подберет.
Потому что в них что то есть, но окромя родителя им не на кого расчитывать.

18:32, 7 апр 2010

крезот

Мне также было приятно с вами беседовать

18:49, 7 апр 2010

Mr.New York

Почему вы не ищите людей способных воплотить ваши идеи?

Тем самым  замысел сформировать в окончательный сюжет, сюжет в сценарий, сценарий в игру.

И если последний пункт за программистами то первые два именно ваши.

20:56, 7 апр 2010

HIman

Две здешних  идеи - разнообразие в ряду мыслей направленных на думы проекта, над коим сейчас тружусь. Поэтому не привлекаю народ.

Прошло более 7 месяцев
6:14, 2 дек 2010

Mr.New York
> мальчуган соберет из подручных средств механизм, заставляющих работать машину
> для перемалывания зерен беспрерывно. Этим создаст звук постоянной, якобы работы
> парня,
Это называется лень - двигатель прогресса. Знаешь, как появился автоматический клапан для переключения направления хода поршня в паровой машине? Мальчику лень было переключать клапан аналогичного назначения, но с ручным управлением.

16:21, 2 дек 2010

крезот
> Судьба ваших гениальные идей сдохнуть вместе с ленивым телом.
> Для лени, нет оправдания.
Судьба хорошей или интересной идеи - это реализация.
крезот
> идея должна быть оригинальной, иначе она чужая
Идея должна давать разуму повод развить ее в нечто большее, чем изначальный концепт. И не важно, оригинальна она или нет. В индустрии не осталось чего-то оригинального, все было уже использовано, в большей или меньшей степени.
> приятно было побеседовать
> Надеюсь, не все ваши идеи кончают в канаве в надежде что кто то подберет.
> Потому что в них что то есть, но окромя родителя им не на кого расчитывать.
Не согласен т.к. эти концепты сюжетов вполне подойдут для одного из моих проектов и в будущем, если не полностью, но частично могут быть использованы в нем. С согласия автора, разумеется. Или же, при его непосредственном участии.

atavin-ta
> Это называется лень - двигатель прогресса. Знаешь, как появился автоматический
> клапан для переключения направления хода поршня в паровой машине? Мальчику лень
> было переключать клапан аналогичного назначения, но с ручным управлением.
В данном случае это был повод для того, чтобы сбежать, а не пресловутая лень. А вообще, данная автоматизация процесса повышает КПД, как пацана, так и этого нехитрого производства. Его могли бы запирать там на целый день и пока машина пашет в автоматическом режиме, он мог выполнять другую работу изредка следя за тем, все ли нормально работает. Так и формируются более сложные производства, за счет автоматизации человеческой деятельности. Но глупо думать, что это порождает лень т.к. чем более автоматизированно, тем больше человек должен знать о производстве, чтобы например исправить поломку. Пацана в инженеры и пару гоблинов в слесарюги на побегушках. И производство заиграет новыми красками.

Прошло более 6 месяцев
10:31, 13 июня 2011

Здравствуйте!
Хочу представить вашему вниманию идею,  точнее сюжет игры, с элементами геймплея, жанра – слэшер.
Действия развиваются в средние века, идут ожесточенные бои между различными странами на мечах. Можно выбирать персонажа на свое усмотрение.
Тоесть армия на армию, где ты в этой толпе валиш всех и с победой у тебя появляются навыки.
  Подвожу итог. Игра, построенная на данном сюжете, в моем виденье, должна выглядеть, как от первого лица .  Вы же можете изменить ее как вашей душе угодно. Переработать ее механику под другой жанр, взять за основу идею, но придумать свое.
  Я подумал, что такой незамысловатый, малый, по продолжительности сюжет и жанр –  помогут легко создать игрушку. у которой, возможно, появится шанс на коммерческий доход или же она просто пойдет в портфолио ее создателям. Выбор за вами. 

Спасибо за внимание.

15:22, 14 июня 2011

Некропостингом балуемся? :)

Страницы: 1 2
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.