minutnyi
> чтобы игра что-то из себя представляла??
Приведу пример (из личного) и ссылку из примера:
"...нам нужны вот такие отзывы на старте:
http://segal.livejournal.com/743032.html
...успешность - это когда от 100 000 $ в месяц"
Намек думаю ясен? Хоть и пафосный:)
minutnyi
> вот только у себя в первом посте я это обозвал "идея коммерциализации"
...ну я как бы и имел ввиду ваши слова об:
> чего до сих пор 100% не было, готов биться об заклад
Потому и указал с подчеркиванием, что уже было у кого-то оригинальным ходом:)
Но не в этом суть, важно хотя бы сделать первый шаг.
Дерзайте.
rimskiy
> Цифры исключительно из личного опыта. :)
Что за браузерки? Или это коммерческая тайна?
> Я говорю об объёме проделанной работы. Он огромен. Кстати, сейчас они не плохо выглядят и имеют значительную аудиторию, думаю и с финансами у ребят не плохо.
Не спорю. Объем работ приличный. Полгода работы 2-ух человек. А потом постоянная доработка.
> Вы, уважаемый, сколько браузерок в свет выпустили? :)))))
Браузерок 0. Участвовал в разработке автоматизированной системы внутрибанковского документооборота и управленческой отчетности. Не знаю, представляете ли Вы, что это такое... Но, поверьте, суть и объем работ сопоставимы. Я бы даже сказал, что это посложнее чем браузерка подобная Neverlands. Очень много точных вычислений и километровые запросы к базам.
Так вот разрабатывалась эта система 3 месяца. Работали 2 человека. Затраты - только рабочее время. Естественно после запуска проект постоянно доробатывался, и если теперь считать все затраты, то будет кругленькая цифра, но вначале затраты были почти нулевыми.
Смотрел подобный проект Neverfate - 4к онлайн было когда заходил. Так его, на сколько я знаю, вообще школьник начинал делать в одиночку.
Конечно, если есть желание сидеть в кресле, попердывать и смотреть, как пишется твоя игра, то и 2-ух лямов может не хватить.
rimskiy,
fly1707
> Или это коммерческая тайна?
Да, не - какая тайна!? :) Вот - первый блин - http://www.scitalec.ru, сейчас поправим косяки и к сентябрю начнём рекламировать. Но, надежд на успех - мало. Посему начали делать ещё одну браузерку с учётом набитых шишек.
fly1707
> Объем работ приличный. Полгода работы 2-ух человек
Вот-вот, а теперь посчитаем сколько будет стоить полугодовая работа двух программистов в Москве и получаем где-то восемьсот тысяч. И, уверяю вас, затраты на программистов - далеко не самые большие при создании игры.
fly1707
> это посложнее чем браузерка подобная Neverlands. Очень много точных вычислений
> и километровые запросы к базам.
Вот, меня всегда улыбало, что в игрострое программисты сами себя возводят в ранг пупа любого проекта. А, я скажу, что это всего лишь один из инструментов, причём не самый дорогостоящий, как по финансовым, так и по временнЫм затратам. Знаете сколько стоит сейчас отрисовать образ для одного персонажа? А, дизайн игрового портала во сколько встанет? А, где-то тысяча рисунков всяких свитков, шмота, оружия, колбочек и т.п? А, оформление юрлица ( в противном случае могут возникнуть сложности с монетизацией) сколько займёт нервов и денег? Домен? Форум? Бухгалтерия? Офис? Это тоже всё не бесплатно. Не нужен офис? Снова не смешите меня - на энтузиазме и без личного ежедневного контроля ничего не выйдет. Люди не хотят работать даже за деньги, а вы мне тут про энтузиазм. :)
minutnyi
> rimskiy, вкладывать реальные деньги - будут взрослые люди как и везде.
Осталось объяснить им зачем они должны тратить кровные копеечки в конкретной игре. :)
rimskiy,
minutnyi
> и долго вы эту игру делали??
Долго. Именно по тому, что в начале надеялись на энтузиастов и фрилансеров. Собрали каждую колдобину на пути к светлому будущему. Теперь вывод однозначный - только официально оформленные наёмные работники, сидящие в одном помещении с девяти до шести "спасут Францию". :) И спасают, надо признаться. За пол года сделано более, чем за предыдущих два. :))))))) Практически, всё переделано, я бы сказал.
rimskiy,
minutnyi
> rimskiy, то есть получается, что вы вложили/вкладываете средства на наемных
> рабочих, как минимум, а отбить свои деньги у вас надежды мало, я правильно вас
> понял??
Правильно. На текущий проект надежд мало. Но, они есть. Просто Путь Скитальцев сейчас уже денег, практически, не кушает... Висит себе и пусть висит... Будем по мелочи поправлять, даст Бог и графику со временем поправим.... Начинаем осуществлять следующую идею. :))))
rimskiy,
minutnyi
> чем вы думали заманить широкую аудиторию???
А, вот, есть мнение, как раз, что желание захватить широкую аудиторию и явилось одной из причин неудачи. Целевая аудитория определена не была. Мы считали, что объединив лучшее мы сделаем правильно. Ан, не вышло, хотя есть вроде, всё - и сложная система боёвки 1х1 с комбинированными ударами и анимацией (теперь отказались), и рыночная экономика с изменением цен на бирже, и возможность грабить кОрОваны (нападать в море,взламывать чужие постройки), иметь собственные дома и развивать их, возможность боёв группа на группу.... Вот, чего ещё для счастья надо казалось бы? Возможность создавать брачные союзы и даже иметь детей - есть! Колонизация территорий - есть! Участие в управлении городами? Есть! Хотите нанимать ботов и создавать боевые отряды? Пожалуйста!!!!!
rimskiy
> А, вот, есть мнение, как раз, что желание захватить широкую аудиторию и явилось
> одной из причин неудачи. Целевая аудитория определена не была. Мы считали, что
> объединив лучшее мы сделаем правильно. Ан, не вышло, хотя есть вроде, всё - и
> сложная система боёвки 1х1 с комбинированными ударами и анимацией (теперь
> отказались), и рыночная экономика с изменением цен на бирже, и возможность
> грабить кОрОваны (нападать в море,взламывать чужие постройки), иметь
> собственные дома и развивать их, возможность боёв группа на группу.... Вот,
> чего ещё для счастья надо казалось бы? Возможность создавать брачные союзы и
> даже иметь детей - есть! Колонизация территорий - есть! Участие в управлении
> городами? Есть! Хотите нанимать ботов и создавать боевые отряды?
> Пожалуйста!!!!!
0_о Ужасть!
И Вы, я так понимаю, решили реализовать все это к релизу???
Вы это завязывайте :)
Вот это сделайте "сложная система боёвки 1х1 с комбинированными ударами" и дайте людям возможность регистрироваться и развивать перса. А все остальное потом. :)
Дома надо будет посмотреть, что у вас получилось. :)
rimskiy
> Вот, меня всегда улыбало, что в игрострое программисты сами себя возводят в
> ранг пупа любого проекта. А, я скажу, что это всего лишь один из инструментов,
> причём не самый дорогостоящий, как по финансовым, так и по временнЫм затратам.
> Знаете сколько стоит сейчас отрисовать образ для одного персонажа? А, дизайн
> игрового портала во сколько встанет? А, где-то тысяча рисунков всяких свитков,
> шмота, оружия, колбочек и т.п? А, оформление юрлица ( в противном случае могут
> возникнуть сложности с монетизацией) сколько займёт нервов и денег? Домен?
> Форум? Бухгалтерия? Офис? Это тоже всё не бесплатно. Не нужен офис? Снова не
> смешите меня - на энтузиазме и без личного ежедневного контроля ничего не
> выйдет. Люди не хотят работать даже за деньги, а вы мне тут про энтузиазм. :)
Я вообще не программист, пришлось на этом проекте осваивать PHP, javascript и CSS.
Отрисовать персонажей дорого. Знаю. Понадергать из сети - дешево.
Отрисовать все пузырьки тоже дорого, понадергать из БК и заменить фон - бесплатно.
А Neverlands в самом начале был сделан именно таким образом.
Оформление юр.лица стоит 3 000 р.(ИП еще дешевле), занимает 3 дня от силы, если не вафлить. Бухгалтерию можно вести самостоятельно (5 деклараций, баланс, ОПУ и 3 бумажки в ФСС не так сложно отправить как кажется), тем более заниматься эти придется только раз в 3 месяца.
Домен -300р. Потребуется только ксерокопия паспорта. Регится за 2 дня без проблем.
Офис не обязательно совершенно, но это мне подтвердить нечем. Просто ИМХО :)
В общем, мое мнение: 2-3 человека, которые знакомы в реале и у которых есть большое желание закончить проект вполне могут это сделать в довольно короткие сроки с минимальными затратами.
Думаю, друг другу ничего не докажем. Предлагаю закончить полемику по этой теме :)
По теме: возьмите шаблон с "Возмездие Рябы" или как там правильно и пишите. Но уверяю Вас на 90% что идея эта рассыпется как карточный домик полностью или частично, когда вы начнете связывать все нюансы будущей игры воедино. Это кажется так, что любая даже, казалось бы простая идея реализуема, а на самом деле нет, геймдизайнер должен выявить все подводные камни и противоречия игре еще на стадии написания концепт документа.
Вобщем готовьтесь целовать грабли), все начинающие геймдизы через это проходили.
Сурово я написал конечно(
Будет большой респект, если идея таки не провальна, нисколько автору зла не желаю.
мужик дело говорит, даже я прочитал эти буквы и сделал кое какие полезные выводы для себя. над "визуализацией" я так всерьёз не задумывался, а зря, ведь информация на визуальном уровне воспринимается намного проще и лучше чем голый текст.
так сказать нужен "мост" от геймдизайнера читателю/издателю/команде
вобщем +1 к Bearman'у и спасибо.
Bearman, вообще супер все расписал!!! спасибо большое!
Тема в архиве.