как по мне полтора- два года например для графики это ОЧЕНЬ много. слишком много. Недопустимо много тратить на обучение 2 года, когда можно эти 2 года работать в индустрии, от чего профит будет гораздо выше.
Как на счет других специальностей -не знаю :)
GilgameshJr
СПБГУКиТ, преподают гейм-дизайнеры и спецы с питерских студий.
S_L_A_V_A
> GilgameshJr
> СПБГУКиТ, преподают гейм-дизайнеры и спецы с питерских студий.
ололо
это, наверное, сильнее 1с-овских лекций в МГУ.
MasterBlaster
S_L_A_V_A
ммм при а там есть гд ?в спб полторы нормальных конторы,и гд одной из них сидят в штатах вроде как
Jeka
В СПБ больше чем полторы нормальных конторы.
S_L_A_V_A
например ?
Saber, Creat, Lesta, Phantomery и др.
ну на сэйбере какбе можно и остановиться , не то чтобы остальные плохие или типа того, просто учить кого то еще
при текущем раскладе скажем так не стоит
Jeka
А что в МСК много студий, и на них готовы вести лекции, давать возможность практиковаться?
Как раз учить делать А(АА) для РФ не стоит, ААА проектов в РФ нет(или почти нет), не выгодно.
S_L_A_V_A
Сразу видно, человек не из индустрии и в теме не сечёт.
А про Питер говорить...Питер, что у нас уже, отдельной страной стал? вы его так отделяете от России.
S_L_A_V_A
Про ДС я какбе вообще ничего не говорил.В СПБ возможно картина лучше в целом чем там,ну мне так кажется.
MasterBlaster
Да вы правы, совдеповской индустрии я последнее время касаюсь очень вскользь
А вообще, действительно геймдевелопер это не профессия (как и космонавт, водолаз, писатель, художник, спортсмен), чтобы взять так и научить. Сильно от человека (или таланта) зависит. Да и "научившись" нет гарантии в успехе:)
А так, наверное было бы прикольно, приходишь в контору показываешь корочку и всё - ты принят на работу.
Стал у станка и штампуешь детальки клоны. А в трудовой четкая такая запись: "Геймдизайнер 4 разряда".
Представил - и сразу скучно как-то стало...
Читал, что бывает в трудовой и такое: "матрос-кассир" или "уборщица-массажистка"
MasterBlaster
> что у нас уже, отдельной страной стал? вы его так отделяете от России.
А где я Питер от России отделяю? Просто тут реально есть возможность поучиться на ГД, вот и всё.
Тема в архиве.