Игровой ДизайнФорумОбщее

Концепт-документ разрабатываемой игры. Предложения, критика (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
9:42, 18 авг 2010

Кажется, особо ничего не изменилось. Зачем столько текста? Это ж издателю? Достаточно нескольких абзацев + скриншоты, демо и видео. Кому интересны системные требования? Там надо написать, что игра под Windows и требует .NET Framework 3.5 и все.
USP - это уникальные особенности именно вашей игры. Стильная 2D графика - это уникальная особенность? Фантастический мир с альтернативной историей - это уникальная особенность? Так по каждому пункту. Если этих особенностей нет, то не надо вообще ничего писать про USP.

Вот мой вариант, из данных по текущему концепту:

Игра, рабочее название - Wargame1: Русичи против Орды
Представляет собой классический 2d варгейм на гексагональной карте.

Аналоги:
• Warhammer 40.000: Rites of War;
• Battle for Wesnoth;
• Кодекс войны.

Игровые режимы:
• однопользовательская кампания
• многопользовательская битва “каждый сам за себя”

Фичи:
• 3 расы;
• 44 вида отрядов;
• 52 способности различных видов отрядов;
• 31 заклинание;
Планируется около:
• 70 часов игры;
• 48 миссий.

Сеттинг.
Действие происходит в мире, базирующимся на альтернативной истории, с элементами фентези, восточной части Евразии.
Расы, участвующие в сюжете:
Боги – раса «космических пришельцев» – представляет собой сложноструктурированную организацию, которая по сути занимается выкачиванием энергии из населённых разумной жизнью планет. Добыча энергии осуществляется посредством того, что боги являются к народам, заставляют их себе молиться, и в процессе молитв осуществляется передача энергии планет богам. Не игровая раса, важная только для сеттинга.
Русичи – раса, преисполненная отсылками к мифам и легендам о древней Руси. Поддавшись влиянию богов, Русичи ведут экспансивную политику с целью увеличения своего влияния и влияния богов на иные народности, населяющие Землю. Главный герой расы - князь Олег.
Дети степей - раса кочевников, вобравшая в себя образы и отсылки к древним азиатским государствам, такие как: Монголия, Китай, Япония и др. Раса кочевников, на протяжении долгих времён подвергавшаяся нападкам со стороны Русичей и Эльмиров. К моменту начала игры - объединившаяся под руководством Буззлара Алука - могучего воина, шамана и вождя. Дети Степей ищут возможность вернуться на земли с которых их давным-давно вытеснили Русичи, а так же ищут возможность предотвращения негативного воздействия Эльмиров на землю и разрушительного - богов.
Эльмиры - раса, возникшая из за раскола Русичей на ниве нежелании выделившейся общности молиться богам и участвовать в войнах, ими провоцируемых. Изгнанники, научившиеся воровать энергию богов. В последствии их новое пристанище - остров в северном ледовитом океане, был уничтожен атакой Русичей, ведомой богами. В этой атаке они потеряли могущественную правительницу - Моки, которая по мощи стала конкурировать со слабыми богами. К моменту начала игры Бальдр - племянник Моки ищет путь возвращения её в наш мир.

Платформа - Windows. Требует .NET Framework 3.5

10:25, 18 авг 2010

Morpher
Спасибо за комментарий. Дело в том, что нет ГОСТа на концепт-док, поэтому я собираю всю возможную информацию, относительно того, что всё же включить в концепт, а что нет. Тут палка о двух концах - напишу много - могу не раскрыть тему, письмо отправят в треш, напишу много - критика из серии "многобукв" и опять же могу не зацепить. Есть несколько параметров на которые мы думаем упирать и действительно, хотим заострить внимание. Это:
• абсолютный баланс рас (да, именно так),
• эксклюзивный продуманный нестандартный сеттинг (дарк фентези сеттингов не так много, а с учётом того, что мы помещаем в наш - получается уникальным). В итоге мы планируем создать свой мир с возможностью экстенсивного и интенсивного расширения, но сначала необходимо закончить игру;
• действительно красивое 2д оформление(хоть деталей немного, но они должны будут быть здорово прорисованы);
• интересный и частично нелинейный сюжет(за написание приступим как только доведём сеттинг до той стадии когда сюжет игры можно будет гармонично расположить в мире).

И ультимативный вопрос - вообще с предложенным концептом имеет смысл идти к издателю? Подобный, отставший от времени по "навароченности" проект ещё может кого-либо заинтересовать?

10:49, 18 авг 2010

psycho_drake
> напишу мало - могу не раскрыть тему, письмо отправят в треш, напишу много -
> критика из серии "многобукв" и опять же могу не зацепить.
Лучше всего раскрывает тему демка :) Писать много не надо - никто не будет это читать.
psycho_drake
> Есть несколько параметров на которые мы думаем упирать и действительно, хотим
> заострить внимание
Отлично - делайте 1 уровень, в который можно погонять, прочувствовать баланс и оценить графику/сеттинг/сюжет.

psycho_drake
> И ультимативный вопрос - вообще с предложенным концептом имеет смысл идти к
> издателю? Подобный, отставший от времени по "навароченности" проект ещё может
> кого-либо заинтересовать?
Тут не знаю. Откровенно говоря, не думаю. Скорее всего, придется самим продавать и набирать фанов.

13:13, 18 авг 2010

psycho_drake
> D-Prince
> > Кстати, не тот ли это проект, который аж с 2006 года?
> Не знаю, о чём вы.

У вас указано: Nuclear Myth Labs. Что это указано?

Я например знаю такое:
Nuclear Myth Labs - руководитель, ведущий программист Алексей Станкевичус (Вий)
"...мы работаем над одним неанонсированным проектом. Проект начат 18.11.2006, это пошаговая стратегия в фентезийном сеттинге."
В профиле вашем - вы все в друзьях.

Вот и подумал, что это тот самый проект...
Или вы сами не знали, и присоединились к этому проекту?

13:21, 18 авг 2010

D-Prince
М... вот о чём Вы.
Скажем так, данный на основе идеи зародился в декабре 2009 а более-менее активную фазу вошёл к февралю. Да до этого Вий делал наработки, мы думали о том, чтоб написать игру, но дальше - а может напишем не трогалось, в связи с его защитой кандидатской, моей - диплома и т.п. И думали мы совсем о другом.
По известному плану развития любой АС - этапа задумки, началом этого проекта можно считать конец ноября 2009 года.
Собственно, название Nuclear Myth Labs было выбрано окончательно в ....м... декабре что ли.

9:37, 1 сен 2010

psycho_drake
> Коммерческая уникальность (Unique Selling Points):
> • Возможность играть за любую из трех совершенно непохожих друг на друга, но
> сбалансированных между собой расы;
> • Отсутствие большого количества игр этого жанра на рынке;
> • Фантастический мир с альтернативной историей;
> • Стильная 2D графика;
> • Нелинейный сюжет, позволяющий с удовольствием пройти игру много раз.
> • Возможность одновременной битвы до 8 игроков за 1 компьютером.

Я тебе еще раз повторяю, что это не USP. Тут нет ничего уникального:
> • Возможность играть за любую из трех совершенно непохожих друг на друга, но
> сбалансированных между собой расы;
Starcraft, например?

> • Отсутствие большого количества игр этого жанра на рынке;
Щас очень много каких игр на рынке нет. Это преимущество?

> • Фантастический мир с альтернативной историей;
Каждая вторая игра!

> • Стильная 2D графика;
Каждая две из трех игр!

> • Нелинейный сюжет, позволяющий с удовольствием пройти игру много раз.
От таких обещаний у издателей оскомина уже 5 лет назад была.

> • Возможность одновременной битвы до 8 игроков за 1 компьютером.
С одной стороны, это было сто лет назад, с другой, сейчас почти не актуально.

Пойми, USP, это не то, что тебе нравится в игре, а то, что действительно должно привлечь игрока "ух ты, такого не видел!".

15:18, 3 сен 2010

Намопинает клон Heroes. И отдаленно Civilization. Понятно, что сейчас куда ни плюнь - всюду плагиат, но здесь создалось впечатление о полном копировании, лишь с заменой сеттинга. Так и надо было написать, проще бы воспринималось. Тем более что на словах проект чаще всего оказывается в разы преукрашен. Из положительного... Ничего. И сразу чувствуется строго коммерческая направленность, угнетает. Основной стратегический вектор направлен на получение прибыли, а не на создание качественного продукта.

16:32, 3 сен 2010

Написанно слабо и безграмотно. Чуства стиля и потроения предложений нет вообще. Просто куча слов.
Узнаю некторые выдернутые и извращенные части из концептов других игр на сайте (могу конечно ошибатся, может просто совпадение).

1:56, 4 сен 2010

CenturionI
> потроения
по поводу грамотности жжёте.
CenturionI
>Узнаю некторые выдернутые и извращенные части из концептов других игр на сайте
Обвинения в плагиате - моя любимая тема. Либо показываете ссылки и описания, либо - закройте рот.
CenturionI
>Чуства стиля и потроения предложений нет вообще
Это к чему-то конкретному? Или о чём это вообще.

15:25, 8 сен 2010

Went
> > • Нелинейный сюжет, позволяющий с удовольствием пройти игру много раз.
> От таких обещаний у издателей оскомина уже 5 лет назад была.

И не смотря на оскомину это все usp и очень неплохое usp =))))

17:53, 8 сен 2010

фичу грабить корованы в проэкт введете? возможно тогда и куплю диск с игрой
я хоть и фанат варгеймов, но сейчас только цивилизация может денег принести и эти самые денежки аккуратно положит в карман к себе Сид Мейер, вам в этой области врятли что-то перепадет=)

18:15, 8 сен 2010

maxsimus
> только цивилизация может денег принести
Давайте точнее обращаться с терминами.
Цива - ТБС - пошаговая стратегия.
Герои - ТБС/варгейм/(немного рпг) - карта стратегия, бой - варгейм - тактика, немного рпг - экспа у героев.
http://www.ag.ru/games/elven_legacy - он же кодекс войны - чистый варгейм, классический, только в 3д.

Так вот - ближе всего наш проект будет к третьему по геймплею.

18:19, 8 сен 2010

по поводу денег. Мы - команда, которая впервые собралась чтоб сделать проект. И этот занимает много времени, даже. Пусть мы сделаем качественный свой первый "понг", чем как и зиллионы иных попрёмся к паблишеру с очередной мморпг готовой на тысячную процента.

18:50, 8 сен 2010

psycho_drake
> попрёмся к паблишеру с очередной мморпг готовой на тысячную процента.
Я ни к кому не попрусь, на свои средства делаю и готова она уже больше чем на тысячную процента =))

18:58, 8 сен 2010

AlexMasters
> И не смотря на оскомину это все usp и очень неплохое usp =))))
И несмотря на то, что это неплохое USP, издателям оно набило оскомину :) Просто не верят они в такие заявления.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.