Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Конкурс сценариев - приз $100 (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
17:12, 15 окт 2010

MoonStone
Повезло со временем и процентом
Но здесь мало кто читает написанное, а диалог получается еще реже.
Из моих наблюдений, разговоры на форуме, как и общение, не дают результатов.
Хотя думаю я вас понимаю.
Направьте усилия в нужное русло, более прибыльное, чем разговоры.
Вам же будет лучше.
Может роман напишите, игру создадите, мало ли ;)

21:35, 15 окт 2010

> Из моих наблюдений, разговоры на форуме, как и общение, не дают результатов.
В корне не согласен. И считаю строго наоборот. С той лишь поправкой, что общение должно быть здоровым.
Мне, в своё время, здесь не раз помогали. Теперь же, когда у меня тоже чего-то получается, хочется поучаствовать.

> Направьте усилия в нужное русло, более прибыльное, чем разговоры.
> Может роман напишите, игру создадите, мало ли ;)
Книжная стезя всё-таки не моя. А прибыльное... или игра... Всё это делается, но создание игры в рабочее время относится к статусу "работа", а мне хочется поразвлечься и после неё. Я, конечно, мог бы пошпилить в Team Fortress 2, там или Morrowind вспомнить, но иногда хочется просто помутить всякие миры. Не бросаться же реализовывать каждую пришедшую в голову идею.
Просто тема для обсуждений, похоже, выбрана не та. Слишком корыстозависимый заголовок у неё. И делать игру без предварительного обмозговывания оставлю тем, у кого времени побольше.

23:21, 15 окт 2010

Может стоит жениться?

23:31, 15 окт 2010

Дочке 5 лет, и мне хватает времени на всё, что для меня важно. Я просто люблю своё дело.
Вобще так, по идее-то, стыдно должно быть от того, что пишем на форуме разработки игр на темы, которые к этому не относятся. ;-)

23:52, 15 окт 2010

Этому форуму не привыкать)
Заниматься любимым делом, даже завидно как то.
Лан желаю успехов и плодотворных бесед.

0:01, 16 окт 2010

> Этому форуму не привыкать)
Да вот и дело-то.

Ладно, допишу доку к двигу и черкану чонть в "собираю команду". Оно и правда в данный момент полезней будет.
Сделаю 2D скролл-леталку в духе Космических рейнджеров, но в рилтайм, прикольной системой повреждения корабликов и сторилайном а-ля первый Wing Commander.
Пожелайте мне удачи. :-D

0:24, 16 окт 2010

удача для немощных, успех для способных

0:38, 16 окт 2010

Успех я себе и сам сделаю, а удача не повредит.

0:43, 16 окт 2010

удачи тада

12:59, 2 ноя 2010

Пишу этой теме ибо есть вопрос по одному из предложеных сценарией.

Мне лично нравятся фильмы, где в "замкнутом" пространстве собрана группа людей и по какой-то причине один из них "чужой/убийца/т.д."

Интересно как будет проходиь взаимодействие, какие действия  будут принимать люди, что выжить.

Что-то в стиле: Thing, Белая Мгла, серия их Серктеных материалов про базу на Аляске и т.д.

Интересно в игре можно ли воссоздать такую атмосферу, чтобы было интересно играть, при этом жанр: квест/адвентура?

D-Prince, предложил сценарий про базу и песца. Мне лично больше по душе - оборотень. Чтобы один из людей был оборотнем.

До восхода луны пара часов. Игроку нужно определить кто оборотень и убедить остальных в этом. Пока оборотень в человеческом обличье он слабее остальных, когда он превратится он сильнее их всех.

Опять же игрок может ошибиться и зарежут невиновного.

Вопрос такой, можно ли такой сюжет сделать в виде квеста? Где геймплей будет сосредоточен на разговорах с персонажами, и немного на походах по "месту" и поиску улик?

Просто я не могу вспомнить такую игру? Из более менее похожих квестов это разгадка убийства - Тонущий Остров и др. Но там разговоры и поиск ошибки в показаниях, построение логических цепочек на минимальном уровне.

Такое.

13:31, 2 ноя 2010

Medeival
> D-Prince, предложил сценарий про базу и песца. Мне лично больше по душе -
> оборотень.
Песец по причине темы казуального рынка:)
То нечто, может быть не только оборотнем ведь. А до ужасть страшной бякой...

> Интересно в игре можно ли воссоздать такую атмосферу, чтобы было интересно
> играть, при этом жанр: квест/адвентура?
А почему нет? Было бы желание.

> Вопрос такой, можно ли такой сюжет сделать в виде квеста? Где геймплей будет
> сосредоточен на разговорах с персонажами, и немного на походах по "месту" и
> поиску улик?
...даже воссоздали симулятор суда:)
Здесь уже вопрос не о возможности сделать или придумать, а как подать и что преследовать.
Хардкор - одно. Примесь аркадности мини-игр  - другое. Спокойная логика - десятое...
Угодить всем? Тогда выйдет набор разных этапов...

==
А вообще, чтобы нагнетать атмосферу в тихих квэстах можно по-разному.

Осматриваем стены в подвале фонариком. Вниз-стена-вниз. ААаа - пятно похожее на кровь.
"Но я только что осматривал пол"
Медленно поднимаем взгляд (при этом сама игра не дает нам резко посмотреть стена/верх)...

Или вот, осматриваем портрет на стене, а он подмигнул нам...
Наблюдаем сцену с персонажем, диалог. Читаем текст (или озвучку слушаем) и вдруг замечаем что-то на экране.
У персонажа хвост на секунду выпал. Могли и не заметить...

==
Есть куча банальных таких вещей.
А при умелом подходе и фантазии, можно конфетти-конфетки нарисовать...

14:42, 2 ноя 2010

D-Prince

Согласен.

>Хардкор - одно. Примесь аркадности мини-игр - другое. >Спокойная логика - десятое...
>Угодить всем? Тогда выйдет набор разных этапов...

Скорее спокойная логика с кровью, мне кажеться так лучше.

Вот и спрашиваю, может кто-то назовет пример игры: адвентура, про замкнутое пространство с заданным кол-вом людей, нужно найти "чужого". Я не могу вспомнить такую.

2:34, 6 ноя 2010

Medeival
> Я не могу вспомнить такую
В жестких рамках если, то РС-реализация такой настольной игры-детектив:
http://www.igroved.ru/games/cluedo/
Одна из электронных версий имеет смесь аркады+квэст, неудачно и скучно (да и вид "на коленке").
Но вроде видел исполнение, где используются картинки интригующие постоянно.
Окровавленное тело там-сям; проскакивает иногда стилистика комиксов, когда нужно передать "движение"...

*В общем, одна или две игры-детектив (а-ля "Мышеловка" Агаты Кристи), где в одной большой локации и нужно вычислить кто.
Остальные вариации - поделки чистой НПИ "Сluedo".
Может есть и другие, я особо не искал. Но думаю, что именно в таком ключе, качественного квэста пока нет.
Видимо типаж "Мышеловка" - это на любителя ("чисто английское убийство").
Зато полно квэстов/адвентюр обычных расследований.
==
Мне лично, интересно бы увидеть реализацию, где нужно было бы вычислять кто оборотень и анализатором крови (а-ля Thing) потом проверять. И как описывал в идеи этой темы - время тает.
А жертвы пополняются каждый день. Анализатора мало - на всех не хватит, если просто начать брать пробу крови у всех подряд...

11:42, 8 ноя 2010

D-Prince
>*В общем, одна или две игры-детектив (а-ля "Мышеловка" Агаты >Кристи), где в одной большой локации и нужно вычислить кто.
>Остальные вариации - поделки чистой НПИ "Сluedo".
>Может есть и другие, я особо не искал. Но думаю, что именно в >таком ключе, качественного квэста пока нет.
>Видимо типаж "Мышеловка" - это на любителя ("чисто английское >убийство").
>Зато полно квэстов/адвентюр обычных расследований.

Я о том же, или разработчики думают, что будет неинтересно игрокам или дествительно неинтересно;)

>Мне лично, интересно бы увидеть реализацию, где нужно было >бы вычислять кто оборотень и анализатором крови (а-ля Thing) >потом проверять. И как описывал в идеи этой темы - время тает.
>А жертвы пополняются каждый день. Анализатора мало - на >всех не хватит, если просто начать брать пробу крови у всех >подряд...

Да мне тоже, поэтому и хочется попробовать, но ощущаешь сколько преград на пути будет. Ведь ничего сложного такого не создавал. Просто делать аркадки на айфон пока больше не хочется. Вообщем буду думать.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.