Играя в MMOG, игроки не боятся быть убитыми, потому что пенальти за смерть, как правило, очень невысока. А что если при каждом случае "смерти" выкидывать рандомное число и при некотором значении ОКОНЧАТЕЛЬНО убивать игрового персонажа? Скажем, один шанс на миллион. Если игроки будут знать это, то будут более осторожными, игра будет приносить больше фана. Или вы считаете по-другому?
Видятся 100500 школьников на форумах, орущие "Это админ/петя-читер сделал так, чтобы именно моего перса убило!!!!1111пыщьпыщьололо".
Имхо, тем обиднее будет умереть, если знаешь, что вероятность настолько низка.
нет, игрок не должен терять персонажа, особенно если игрок старожил. При потерее своего персонажа, он может уйти из игры и увести с собой большую долю старожилов и.т.д.
+ раз есть шанс потерять всё, то в этом фана нет....скорее хардкор...
Посмотри EvE On-Line и увидишь какое там тебе пенальти за смерть. Люди там не так охотно помирают...
MasterBlaster
> Посмотри EvE On-Line и увидишь какое там тебе пенальти за смерть.
Полный лут?
потеря корабля, потеря всего оборудования + если убивают капсулу и у тебя старый клон, ты ещё и теряешь прокаченые скиллы.
Apocatastasis
> Играя в MMOG, игроки не боятся быть убитыми, потому что ... Или вы считаете
> по-другому?
Были мысли как то по поводу респавна... http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=91125&page=13#m187
MasterBlaster
> Люди там не так охотно помирают...
Это точно, если "смертник" не состоит в крутой корпорации
MasterBlaster
Выглядит страшно и правдиво, но упускается несколько моментов
-уже на второю неделю игры лично у меня я запутался на каких станциях у меня корабли, тк мне было купить новый шатл/фриг и всё оборудование к нему чем лететь за старым уже оборудованным (при этом времени не особо много я в игре тратил). Да и есть негласное правило, не летать на том что не сможешь мгновенно вотсановить(купить).
-После убийства капсулы теряются импы, которые могут стоить дороже корабля, но как правило если игрок летает с такими импами, то он может позволить себе купить новые такие же
- Если клон был старым то теряется 5% от разницы старового клона и твоих текущих сп с самого прокаченного скила по скилпоинтам...
Вообщем не всё так страшно), хотя да неприятно. Тем более существует страховка, которая у т1 кораблей покрывает стоимость корабля, сейчас правда почти впритык, поэтому существует такое понятие как суицид ганкинг)
Zizilk
Ну суть не в подробностях, а в пенальти.
Это довольно яркий пример грамотного наказания за смерть.
Apocatastasis
Есть ещё одна браузерка UrbanDead там за смерть человек становился зомби и если его не встретит врач с противоядием в течении некоторого времени, он начинает играть за зомби.
здесь как раз те подробности, что показывают что пенальти не настолько жёстоке как кажется на первый взгляд)
Zizilk
Суть в основе, а не подробностях. Это уже детали конкретной игры. =)
Кладбище на геройском сервере Dofus
Что-то в этом есть...
А еще я встречал обсуждения понятия Perma-Fail. Это когда ты провалил квест и нету шансов что-либо исправить...
PS: Я вот думаю - может спрашивать игрока в каком режиме он хочет играть? Если выбрал "hardcore", то можно умереть, зато и награды лучше.
>Я вот думаю - может спрашивать игрока в каком режиме он хочет играть?
+1
Знаю пару человек, которые в свое время добровольно играли в диабло на хардкоре без сейвскаминга и прочих читов и получали от этого фан, но заставлять играть на хардкоре всех - немного изврат имхо
Хочу ММОГ с full loot, permanent death и отсутствием прокачки ВО-ОБ-ЩЕ.
Или же вариант: Пенальти за смерть в ПвП (и только в нем) - блок аккаунта на 30 минут. В масс-ПвП будет очень, ОЧЕНЬ больно, если вражеская сторона сможет выдавить ваших хилеров в это пенальти.
Однако:
- В ММОРПГ играл немного
- ММОРПГ не разрабатывал
- Люблю Alien Swarm, больше ничего из онлайн-мира не люблю.
Так что не стоит прислушиваться.
Apocatastasis
Поиграй в Diablo 2 на хардкоре в мультиплеер - получишь массу удовольствия. Вообще имхо диабло тем и крут, что там есть хардкор. А эти ваши респавны после смерти, пусть и с пенальти - это все для слюнтяев :-)
Тема в архиве.