Игровой ДизайнФорумОбщее

Perma-death с шансом 1 из 1000000? (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 511 Следующая »
2:56, 11 сен 2010

сПермадес надо думать от кол-ва игровых часов, если онлайн игра скоротечна то это будет по теме, если длительна как вов и другие гриндилки то это уже идиотизм.
Хороший пример была браузерка там надо оборонять город от волн зомби, смерть была перманентно и игра была довольно востребованной, так как там не надо месяцами вкачивать перса.

DEN
> Бггг. В диабло на хардкоре люди сливают персов которых несколько месяцев
> выдрючивали.
Они больны на всю голову, к счастью таких крайне мало.

3:58, 11 сен 2010

lorenze

> Они больны на всю голову, к счастью таких крайне мало.

Это почему ты так решил?

9:54, 11 сен 2010

DEN
> Это почему ты так решил?
Как ты относишься к тем кто бъётся головой в стену?))

Скажи ещё что они кайф получают, на самом деле от безисходности "хардкорят"

10:19, 11 сен 2010

lorenze
DEN
В моем топике расовую рознь не разжигать!

14:02, 11 сен 2010

Многие люди не могут жить без экстрима. Другие воспринимают их больными, не понимая своих "слабостей".
Есть разные люди (во как бывает оказывается).

Есть те, кто играет "Wizardry 8" с момента ее появления. ДО СИХ ПОР.
НА "ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛЕ" (если партия/одиночка погиб[ла] - начинай с нуля новую игру)
И постоянно переигрывая. Даже, если прошли игру сто раз.

Игра может нравиться и определятся пользователем как шедевр.
Игра не обязательно может нравиться, но притягивает каким-то моментом, какой-то одной, порой, деталью.
И этого может хватить для любви. К ЭКСТРИМУ.

КОМУ-ТО САМА АБСОЛЮТНАЯ СМЕРТЬ В ИГРЕ БУДЕТ ПОВОДОМ ИГРАТЬ

==
Есть люди, которые согласны на элементы (или маленькие элементы) хардкорности.
Или для себя или для пакостей на других.

==
Нужно лишь не забывать и предусмотреть и такие моменты, как лаг:)

Apocatastasis
> В проекте сделаю возможность включать hardcore-режим, в котором шанс
> perma-death будет 1 из 1000. Осталось придумать какие бонусы давать таким
> игрокам.

1) Сам шанс это не 1 к чему-то, а пирамидная формула должна быть (жестче японско-корейской схемы рандома).
Иначе дохнуть персы будут как мухи, ибо RND компьютерный... сами знаете что.
2) Не в супер-бонусах счастье, иначе все повально пойдут на "хард", а значит игра станет... для фанатов лишь.
3) Система должна быть свободной. То есть, отключать и включать можно в определенные моменты хотя бы, и иметь некую "стоимость" за свободное переключение.
Отсюда тогда, можно два режима вести: hardcore и midcore (свободное переключения режимов). С различной группой бонусов, естественно.
Для чего нужны вообще переключения?
Просто пример: когда я переключился в хардкор, скажем на 10 уровне, и прожив до 20 - умер...
теряю всё и уровни, но до 10.

Но. Игроки сознательно могут включать и получать толику экстрима на короткий срок.
То есть, дать возможность не только экстремальным играть и получать какие-то бонусы (не забываем, что бонусы разных групп). Плюс учитывать сколько времени игрок в режиме экстрим (те кто переключаются)...
Режим может давать и допуск к определенным вещам (локации, предметы, заклинания, умения и т.д.)

==
Если не смотрели тему по моей ссылке, то обязательно почитайте. Очень много моментов там...

15:05, 11 сен 2010

D-Prince
> D-Prince
Экстрим и битьё головой в стену это 2 разные вещи, экстрим я сам люблю и не считаю его болезнью, но спускание своего времени на безсмысленную игру к экстриму отнести невозможно. Это просто смешно даже сравнивать, тем более в экстриме есть такой момент - с каждой дозой экстрима кол-во получаемого эндорфина падает(на пример: первый прыжок с парашута сносит голову, 100-ый как прогулка), поэтому экстримальщики постепенно наращивают степень риска, это практически своего рода наркотик. Цикличный хардкор в дьябло это просто воспаление головного мозга и даю гарантию что люди которые вот так втыкают, по жизни ничего не имеют и иметь не будут, они загнали себя в тупик и развитие остановилось. К счастью таких людей крайне мало, поэтому делать такую возможность в условиях длительного геймлея будет проявлением воспаления мозга владельца онлайн сервиса.

Тем более, что игрок и так будет не в восторге если не влияет на свои риски, именно поэтому часто делят пвп зоны от пве зон, нуб зоны от хайлвл зон, добрые места от мрачных и так далее.

15:39, 11 сен 2010

> первый прыжок с парашута сносит голову, 100-ый как прогулка

...сказал человек, который ни разу видимо не прыгал с парашютом.
Первый прыжок - "ни чего не понял"
Каждый следующий - "нарастание страха"
Так объясняют свои ощущения инструкторы, когда им задают вопрос "как вам трехтысячный прыжок?"
Я им верю, ибо только своим третьим осознал. А с пятым... испугался.

"Нарастание страха" условное понятие...

> Цикличный хардкор
Это та же грань (одна из граней) экстрима - "поставить рекорд".

> Тем более, что игрок и так будет не в восторге если не влияет на свои риски
Так тут и обсуждают о влиянии на.

==правка
> Если у человека идёт нарастание страха, то он просто занимается не своим делом.
*
> наблюдал постепенное притупление страха, вследствии чего понижение
> выбрасываемого адреналина и эндорфина, приходилось ужесточать условия или вовсе
> бросать

??? Противоречие сие!

16:14, 11 сен 2010

D-Prince
> > первый прыжок с парашута сносит голову, 100-ый как прогулка
> ...сказал человек, который ни разу видимо не прыгал с парашютом.
> Первый прыжок - "ни чего не понял"
> Каждый следующий - "нарастание страха"
> Так объясняют свои ощущения инструкторы, когда им задают вопрос "как вам
> трехтысячный прыжок?"
> Я им верю, ибо только своим третьим осознал. А с пятым... испугался.

Лично я 3 раза прыгал и чувствую что страха всё меньше и кол-во адреналина меньше, при том что я боюсь высоты. Много хороших знакомых в десантуре и в спорте, парашутизм для одних просто работа(как забор покрасить) для других то без чего они жить не могут. Все парашутисты начинают с простых круглых парашутов и средних высот и доходят до управляемого крыла и сверхнизких высот(бейсджампинг) или групповых высотных прыжков для построения фигурок в небе или вовсе падаются в дельтапланеризм.
Если у человека идёт нарастание страха, то он просто занимается не своим делом.

То же самое в альпинизме, если страх нарастает то лазить просто самоубийство. Без веры в себя заниматься чем то рискованным без необходимости это обычное самоубийство или психическое растройство.

В рукопашке ситуация аналогичная, страх злейший враг. Да и если смотреть на природу страха то его главный источник это малая информированность об объекте страха, хороший пример удушение: тех кого не душили до потери сознания в критической ситуации из-за панического страха не смогу ничего предпринять.

Знаю несколько профессиональных контрабасов которые ездят в горячие точки не за баблом, а просто потому что уже не могут жить обычной жизнью у них тут тоска смертная.

Всем чем я занимался наблюдал постепенное притупление страха, вследствии чего понижение выбрасываемого адреналина и эндорфина, приходилось ужесточать условия или вовсе бросать.

16:25, 11 сен 2010

А зачем разделять хардкор и нехардкор? Делаем типы скиллов, вещей и достижений которые особенно сильны, но пропадают при смерти, допустим 5% от общего кол-ва. И вуаля, все просто.

Или возможность дать обычным вещам свойство хардкорности, которое значительно их усиляет, но делает уничтожаемыми при смерти.

22:05, 11 сен 2010

UPD
D-Prince
> ??? Противоречие сие!

В чём? )  Человек такое существо которое так или иначе привыкает/приспосабливается как к хорошему так и плохому и со временем чувствительность падает, то что раньше приносило кайф, превратится в рядовое событие, то что раньше было больно, сейчас мало чувствуется.

Исключением может быть лишь травма, которая может вызывать страх даже при большом опыте в экстриме.
Для примера: в студенчестве работал в мастерской на станках, сначала побаивался, потом наглеть стал, так вот 1 раз мне в лицо разоврало шлифовочный камень на всех оборотах (благо в маске был, хотя очень редко её одевал :D ), после этого уважительное побаивание опять вернулось, а с теми дисками я вообще перестал работать ибо стал их опасаться больше чем в самом начале, а это мешает работе и увеличивает риски.

Если у чела идёт нарастание страха, то может быть только 2 причины
1) он занимается не своим делом.
2) травма психологическая или физическая, полученная им самим или неким 3-им лицом при его присутствии.

22:49, 11 сен 2010

> В чём? )

В том, что нарастание страха - это занятие не своим делом.
И в тот же момент, при притуплении страха, нужно ужесточать - нарастать страх.
Иными словами получается, экстрим это занятие не своим делом!

Многие люди идут на что-то, чтобы побороть страх. Тогда это как?

Как поправил пост, "нарастание страха" - это условно.
Имелось ввиду ощущение, естественно.

23:06, 11 сен 2010

D-Prince
> В том, что нарастание страха - это занятие не своим делом.
> И в тот же момент, при притуплении страха, нужно ужесточать - нарастать страх.
> Иными словами получается, экстрим это занятие не своим делом!
Надо различать принудительное нарастание и неконтролируемое, в первом случае это экстрим во втором несвоё дело.

D-Prince
> Многие люди идут на что-то, чтобы побороть страх. Тогда это как?
Так и есть, но к экстриму это не относится. Как правило экстремалы не преследуют цель - избавления от страха, скорее наоборот они пытаются быть на острие ножа постоянно.

23:53, 11 сен 2010

> Надо различать принудительное нарастание и неконтролируемое
Считаю, что тема не противоречит обсуждению, поэтому отпишу без оффтопа:)

Неконтролируемое это уже паника. И в топиках об этом не имелось ввиду.
Нарастающий страх или принудительный - суть одно по теме экстрима.
Прыгать с башни - не может быть сравнимо, как ходить на работу.
Не может подобное войти в привычку, ибо как противогаз - нельзя привыкнуть.
Ходить на работу и то многим не приятно, но надо. Потому, кому-то и прыгать с парашютом - "но надо".
То есть, не будут обращать внимания на ощущения...

> Знаю несколько профессиональных контрабасов которые ездят в горячие точки не за
> баблом, а просто потому что уже не могут жить обычной жизнью у них тут тоска
> смертная
Чаще к экстриму, вообще, ни имеет отношения.
Я бы даже сказал, это как раз больные люди - испорченные по психике. Их испортило и(ль) надломило.
И не они сами виноваты порой:(
И многие из них лукавят, что это мол подстегивает, что тоска смертная жить обычной жизнью...

==
Толика экстрима в играх может также сказываться. Кому-то в кайф, кто-то испытывает неприязнь.
Ну и кто-то больной:)

0:02, 12 сен 2010

Было бы прикольно, если б в платный вов на офиц. серваки впускали на праве полной смертности, но за бесплатно).

0:06, 12 сен 2010

> Было бы прикольно, если б в платный вов на офиц. серваки впускали на праве полной смертности, но за бесплатно).

Ты не поиграешь и пары часов. К тому же вове это убьет все удовольствие от игры.

Страницы: 1 2 3 4 511 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.