сПермадес надо думать от кол-ва игровых часов, если онлайн игра скоротечна то это будет по теме, если длительна как вов и другие гриндилки то это уже идиотизм.
Хороший пример была браузерка там надо оборонять город от волн зомби, смерть была перманентно и игра была довольно востребованной, так как там не надо месяцами вкачивать перса.
DEN
> Бггг. В диабло на хардкоре люди сливают персов которых несколько месяцев
> выдрючивали.
Они больны на всю голову, к счастью таких крайне мало.
lorenze
> Они больны на всю голову, к счастью таких крайне мало.
Это почему ты так решил?
DEN
> Это почему ты так решил?
Как ты относишься к тем кто бъётся головой в стену?))
Скажи ещё что они кайф получают, на самом деле от безисходности "хардкорят"
lorenze
DEN
В моем топике расовую рознь не разжигать!
Многие люди не могут жить без экстрима. Другие воспринимают их больными, не понимая своих "слабостей".
Есть разные люди (во как бывает оказывается).
Есть те, кто играет "Wizardry 8" с момента ее появления. ДО СИХ ПОР.
НА "ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛЕ" (если партия/одиночка погиб[ла] - начинай с нуля новую игру)
И постоянно переигрывая. Даже, если прошли игру сто раз.
Игра может нравиться и определятся пользователем как шедевр.
Игра не обязательно может нравиться, но притягивает каким-то моментом, какой-то одной, порой, деталью.
И этого может хватить для любви. К ЭКСТРИМУ.
КОМУ-ТО САМА АБСОЛЮТНАЯ СМЕРТЬ В ИГРЕ БУДЕТ ПОВОДОМ ИГРАТЬ
==
Есть люди, которые согласны на элементы (или маленькие элементы) хардкорности.
Или для себя или для пакостей на других.
==
Нужно лишь не забывать и предусмотреть и такие моменты, как лаг:)
Apocatastasis
> В проекте сделаю возможность включать hardcore-режим, в котором шанс
> perma-death будет 1 из 1000. Осталось придумать какие бонусы давать таким
> игрокам.
1) Сам шанс это не 1 к чему-то, а пирамидная формула должна быть (жестче японско-корейской схемы рандома).
Иначе дохнуть персы будут как мухи, ибо RND компьютерный... сами знаете что.
2) Не в супер-бонусах счастье, иначе все повально пойдут на "хард", а значит игра станет... для фанатов лишь.
3) Система должна быть свободной. То есть, отключать и включать можно в определенные моменты хотя бы, и иметь некую "стоимость" за свободное переключение.
Отсюда тогда, можно два режима вести: hardcore и midcore (свободное переключения режимов). С различной группой бонусов, естественно.
Для чего нужны вообще переключения?
Просто пример: когда я переключился в хардкор, скажем на 10 уровне, и прожив до 20 - умер...
теряю всё и уровни, но до 10.
Но. Игроки сознательно могут включать и получать толику экстрима на короткий срок.
То есть, дать возможность не только экстремальным играть и получать какие-то бонусы (не забываем, что бонусы разных групп). Плюс учитывать сколько времени игрок в режиме экстрим (те кто переключаются)...
Режим может давать и допуск к определенным вещам (локации, предметы, заклинания, умения и т.д.)
==
Если не смотрели тему по моей ссылке, то обязательно почитайте. Очень много моментов там...
D-Prince
> D-Prince
Экстрим и битьё головой в стену это 2 разные вещи, экстрим я сам люблю и не считаю его болезнью, но спускание своего времени на безсмысленную игру к экстриму отнести невозможно. Это просто смешно даже сравнивать, тем более в экстриме есть такой момент - с каждой дозой экстрима кол-во получаемого эндорфина падает(на пример: первый прыжок с парашута сносит голову, 100-ый как прогулка), поэтому экстримальщики постепенно наращивают степень риска, это практически своего рода наркотик. Цикличный хардкор в дьябло это просто воспаление головного мозга и даю гарантию что люди которые вот так втыкают, по жизни ничего не имеют и иметь не будут, они загнали себя в тупик и развитие остановилось. К счастью таких людей крайне мало, поэтому делать такую возможность в условиях длительного геймлея будет проявлением воспаления мозга владельца онлайн сервиса.
Тем более, что игрок и так будет не в восторге если не влияет на свои риски, именно поэтому часто делят пвп зоны от пве зон, нуб зоны от хайлвл зон, добрые места от мрачных и так далее.
> первый прыжок с парашута сносит голову, 100-ый как прогулка
...сказал человек, который ни разу видимо не прыгал с парашютом.
Первый прыжок - "ни чего не понял"
Каждый следующий - "нарастание страха"
Так объясняют свои ощущения инструкторы, когда им задают вопрос "как вам трехтысячный прыжок?"
Я им верю, ибо только своим третьим осознал. А с пятым... испугался.
"Нарастание страха" условное понятие...
> Цикличный хардкор
Это та же грань (одна из граней) экстрима - "поставить рекорд".
> Тем более, что игрок и так будет не в восторге если не влияет на свои риски
Так тут и обсуждают о влиянии на.
==правка
> Если у человека идёт нарастание страха, то он просто занимается не своим делом.
*
> наблюдал постепенное притупление страха, вследствии чего понижение
> выбрасываемого адреналина и эндорфина, приходилось ужесточать условия или вовсе
> бросать
??? Противоречие сие!
D-Prince
> > первый прыжок с парашута сносит голову, 100-ый как прогулка
> ...сказал человек, который ни разу видимо не прыгал с парашютом.
> Первый прыжок - "ни чего не понял"
> Каждый следующий - "нарастание страха"
> Так объясняют свои ощущения инструкторы, когда им задают вопрос "как вам
> трехтысячный прыжок?"
> Я им верю, ибо только своим третьим осознал. А с пятым... испугался.
Лично я 3 раза прыгал и чувствую что страха всё меньше и кол-во адреналина меньше, при том что я боюсь высоты. Много хороших знакомых в десантуре и в спорте, парашутизм для одних просто работа(как забор покрасить) для других то без чего они жить не могут. Все парашутисты начинают с простых круглых парашутов и средних высот и доходят до управляемого крыла и сверхнизких высот(бейсджампинг) или групповых высотных прыжков для построения фигурок в небе или вовсе падаются в дельтапланеризм.
Если у человека идёт нарастание страха, то он просто занимается не своим делом.
То же самое в альпинизме, если страх нарастает то лазить просто самоубийство. Без веры в себя заниматься чем то рискованным без необходимости это обычное самоубийство или психическое растройство.
В рукопашке ситуация аналогичная, страх злейший враг. Да и если смотреть на природу страха то его главный источник это малая информированность об объекте страха, хороший пример удушение: тех кого не душили до потери сознания в критической ситуации из-за панического страха не смогу ничего предпринять.
Знаю несколько профессиональных контрабасов которые ездят в горячие точки не за баблом, а просто потому что уже не могут жить обычной жизнью у них тут тоска смертная.
Всем чем я занимался наблюдал постепенное притупление страха, вследствии чего понижение выбрасываемого адреналина и эндорфина, приходилось ужесточать условия или вовсе бросать.
А зачем разделять хардкор и нехардкор? Делаем типы скиллов, вещей и достижений которые особенно сильны, но пропадают при смерти, допустим 5% от общего кол-ва. И вуаля, все просто.
Или возможность дать обычным вещам свойство хардкорности, которое значительно их усиляет, но делает уничтожаемыми при смерти.
UPD
D-Prince
> ??? Противоречие сие!
В чём? ) Человек такое существо которое так или иначе привыкает/приспосабливается как к хорошему так и плохому и со временем чувствительность падает, то что раньше приносило кайф, превратится в рядовое событие, то что раньше было больно, сейчас мало чувствуется.
Исключением может быть лишь травма, которая может вызывать страх даже при большом опыте в экстриме.
Для примера: в студенчестве работал в мастерской на станках, сначала побаивался, потом наглеть стал, так вот 1 раз мне в лицо разоврало шлифовочный камень на всех оборотах (благо в маске был, хотя очень редко её одевал :D ), после этого уважительное побаивание опять вернулось, а с теми дисками я вообще перестал работать ибо стал их опасаться больше чем в самом начале, а это мешает работе и увеличивает риски.
Если у чела идёт нарастание страха, то может быть только 2 причины
1) он занимается не своим делом.
2) травма психологическая или физическая, полученная им самим или неким 3-им лицом при его присутствии.
> В чём? )
В том, что нарастание страха - это занятие не своим делом.
И в тот же момент, при притуплении страха, нужно ужесточать - нарастать страх.
Иными словами получается, экстрим это занятие не своим делом!
Многие люди идут на что-то, чтобы побороть страх. Тогда это как?
Как поправил пост, "нарастание страха" - это условно.
Имелось ввиду ощущение, естественно.
D-Prince
> В том, что нарастание страха - это занятие не своим делом.
> И в тот же момент, при притуплении страха, нужно ужесточать - нарастать страх.
> Иными словами получается, экстрим это занятие не своим делом!
Надо различать принудительное нарастание и неконтролируемое, в первом случае это экстрим во втором несвоё дело.
D-Prince
> Многие люди идут на что-то, чтобы побороть страх. Тогда это как?
Так и есть, но к экстриму это не относится. Как правило экстремалы не преследуют цель - избавления от страха, скорее наоборот они пытаются быть на острие ножа постоянно.
> Надо различать принудительное нарастание и неконтролируемое
Считаю, что тема не противоречит обсуждению, поэтому отпишу без оффтопа:)
Неконтролируемое это уже паника. И в топиках об этом не имелось ввиду.
Нарастающий страх или принудительный - суть одно по теме экстрима.
Прыгать с башни - не может быть сравнимо, как ходить на работу.
Не может подобное войти в привычку, ибо как противогаз - нельзя привыкнуть.
Ходить на работу и то многим не приятно, но надо. Потому, кому-то и прыгать с парашютом - "но надо".
То есть, не будут обращать внимания на ощущения...
> Знаю несколько профессиональных контрабасов которые ездят в горячие точки не за
> баблом, а просто потому что уже не могут жить обычной жизнью у них тут тоска
> смертная
Чаще к экстриму, вообще, ни имеет отношения.
Я бы даже сказал, это как раз больные люди - испорченные по психике. Их испортило и(ль) надломило.
И не они сами виноваты порой:(
И многие из них лукавят, что это мол подстегивает, что тоска смертная жить обычной жизнью...
==
Толика экстрима в играх может также сказываться. Кому-то в кайф, кто-то испытывает неприязнь.
Ну и кто-то больной:)
Было бы прикольно, если б в платный вов на офиц. серваки впускали на праве полной смертности, но за бесплатно).
> Было бы прикольно, если б в платный вов на офиц. серваки впускали на праве полной смертности, но за бесплатно).
Ты не поиграешь и пары часов. К тому же вове это убьет все удовольствие от игры.
Тема в архиве.