lorenze
> уж коли ты заикнулся что обладаешь профессиональным мнением
Эмм, трудности с чтением. Где я такое написал? Это ты тут везде об этом чсвпишешь.
> Да, в меру своего опыта я делаю хорошо.
> Это бизнес детка и если не будет денег то и не будет игр, ферштейн?
> Со сравнениями о наркоте иди в церковь вонять.
Т.е. критериев у тебя никаких нет, кроме того, что: Я Лоренць, делаю коммерческие соц игры, Потому делаю их Хорошо!
Кстати, для профессионала ты слишком агрессивен, тебе не говорили об этом? :)
Нал
> Эмм, трудности с чтением. Где я такое написал? Это ты тут везде об этом
> чсвпишешь.
Вот тут
Нал
> Да лана! Где?
в ответ на мою реплику
Я зарабатываю на играх, а ты нет.
Следовательно тебе тут не место, вали на игровые форумы и там пиши свой бред.
Нал
> Т.е. критериев у тебя никаких нет, кроме того, что: Я Лоренць, делаю
> коммерческие соц игры, Потому делаю их Хорошо!
Люди играют, люди довольны, люди платят за игру, значит я хорошо делаю свою работу.
Нал
> Кстати, для профессионала ты слишком агрессивен, тебе не говорили об этом? :)
О ты ещё и магистр по психологии)) видимо такой же неудачный как и разработчик игр. Скажу тебе так, темперамент никак не связан с профессией и результатами в ней.
lorenze
> Вот тут
Нет, однако. Там такого не написано.
> Следовательно тебе тут не место, вали на игровые форумы и там пиши свой бред.
Во гопота, а :). Тут любители сидят в большом количестве, да. А кому не место, так тем у кого ЧСВ >9К, хотя не, без них скучно.
> Люди играют, люди довольны, люди платят за игру, значит я хорошо делаю свою работу.
Люди колятся, люди кайфуют, люди платят за дозу, значит, я хорошо делаю свою работу.
Нет, это не критерий.
> Скажу тебе так, темперамент никак не связан с профессией и результатами в ней.
Скажу тебе так: психологи с тобой не согласны.
Нал
> Нет, однако. Там такого не написано.
Однако ты всё никак не покажешь свои профессиональные достижения, которых явно 0.
Нал
> Люди колятся, люди кайфуют, люди платят за дозу, значит я хорошо делаю свою
> работу.
>
> Нет, это не критерий.
Критерий, если говорить о качестве самой работы, бред про наркоту приплетай на митингах, выглядишь ей богу смешно.
Нал
> Скажу тебе так: психологи с тобой не согласны.
Только вот ты не психолог и поэтому твоё мнение никому не интересно.
lorenze
> Однако ты всё никак не покажешь свои профессиональные достижения, которых явно 0.
И чё? Твои "профессиональные достижения" никак не проявляются в спорах и срачах, которых ты участвуешь.
> Критерий, если говорить о качестве самой работы
И какой же критерий-то? Все нормальные (профессиональные) разработчики ставят себе планки и имеют критерии. Если ты не можешь их озвучить и описать, значит у тебя их нет. Что, впрочем, не удивительно. Соц. игры — это почти как App Store, какое бы некачественное и убогое говно не было — всё равно можно продать, главное самым циничным образом подойти.
>выглядишь ей богу смешно.
Да. Это потому, что говорю с таким смешным человеком, как ты! :)
> Только вот ты не психолог и поэтому твоё мнение никому не интересно.
Откуда ты знаешь? А вдруг?
Ладно, я спать пошёл. Досвидос, приятных чСвНОВ!
Нал
> И чё? Твои "профессиональные достижения" никак не проявляются в спорах и
> срачах, которых ты участвуешь.
Опять стрелки переводишь =)
Проявляется, я могу с уверенностью заявить что конечная смерть в мморпг это бредовое решение по многим причинам, если интересно могу их написать, только ты ведь тут самый умный и слушать не способен.
Нал
> И какой же критерий-то? Все нормальные (профессиональные) разработчики ставят
> себе планки и имеют критерии. Если ты не можешь их озвучить и описать, значит у
> тебя их нет. Что, впрочем, не удивительно. Соц. игры — это почти как App Store,
> какое бы некачественное и убогое говно не было — всё равно можно продать,
> главное самым циничным образом подойти.
Критерии: Игроки играют, игрокам нравится, игроки платят и именно в такой последовательности. Точно такие же критерии успешной работы в любой сфере: Потребители используют, потребителям нравится, потребители платят.
Сразу видно, что ты к играм относишься также как я к космическим полётам, давай так - сделай говно и смоги его продать на аппстрое, хоть 10к$ заработаешь я тебе руку пожму.
Рот открывать не мешки ворочить.
Нал
> Да. Это потому, что говорю с таким смешным человеком, как ты! :)
Смешной тут только ты.
Нал
> Откуда ты знаешь? А вдруг?
А мне это безразлично, хоть ты трижды лаурят по психологии, тема не о том.
Нал
> Где я такое написал?
По идее сиё место есть форум где сидят жадные продавшиеся разрабы.
Нал
> Соц. игры — это почти как App Store, какое бы некачественное и убогое говно не
> было — всё равно можно продать, главное самым циничным образом подойти.
Это не так.
Твой вкус на говно может радикальным образом расходится с покупающей аудиторией.
BloodJohn
Покупающая аудитория может жрать безвкусицу и говно, тем более, когда уже приучена, как собачка Павлова. Так что это так.
lorenze
> Критерии: Игроки играют, игрокам нравится, игроки платят и именно в такой
> последовательности. Точно такие же критерии успешной работы в любой сфере:
> Потребители используют, потребителям нравится, потребители платят.
Т.е. критериев и планок у тебя нет.
ALL
Хочу спросить по теме вопроса...
Интересует мнение по задумке (старой), игрок будет платить за то, чтобы продолжить играть без потери (потери частичные, в том числе - опыт). То есть, персонажу игрока позволительно умирать 30-50 раз (как озоновый слой - разрушается постепенно и пытается восстановиться), смерть именно от мобов/НПС; а ПвП иная система [не важно в рассматриваемом варианте].
Если игрок не уплатил, то считается - умер окончательно персонаж (ну какие-то вещи и некоторые статусы и прочее что-то остается, если продолжить играть, но вновь с 1 этапа развития)...
На лицо, по-сути:
> Perma-death с шансом 1 из 1000000
Словно смерть - это покупка аккаунта. Можно не умирать (окончательно) месяц, год... зависит от рисков и тактики.
А есть шансы и прожить неделю:)
Кто-то и за несколько дней истратит запас жизненности - в 30-50 кратковременных смертей..
Какие ваши мнения?
D-Prince
Мое мнение состоит в том, что:
1. В таком случае лучше делать не окончательную смерть, а блокировку с возможностью купить дополнительные жизни. Это коммерчески более осмысленно.
2. Не уверен, что игроки воспримут такую идею положительно. Все уже привыкли, что умирать можно сколько угодно раз.
Belphegor
> а блокировку с возможностью купить дополнительные жизни
В принципе, изначальный вариант почти-практически похож именно на блокировку-заморозку.
Не оплачивая - продолжаем но "на ровном месте" как бы, движение есть, но не ощутимо значимо как у платного...
Словно батарейка, истратив - или покупать или менять на аналоговую, но хитрую какую-то (хочется сказать - "китайскую", но как то в плане ммо - выглядит смешно)
Идея именно в том, чтобы не использовать донат на общепринятых явлениях (ибо, например, и вещи игроки сами создают, нет НПС-торговцев), и плата-откуп от абсолютной смерти - это экстравагантность некая. Люди вынуждены (те кто не платит) думать о фактической, хоть и редкой, смертности.
Но если конкретно говорить, то вариант по-этапам, думаю смягчит жесткость и для не платящих (когда счетчик учитывает несгораемые этапы). Выглядит натянутым и притянутым за уши, но все же?
D-Prince
Имхо, это велосипед.
Классическая "энергия" из социальных игр лучше подойдет.
Есть какой-то запас жизней. Раз в N дней получаешь бесплатно 1 жизнь,но не выше максимума.
Если нужно больше - платишь.
Смысл тот же, но куда удобнее.
Belphegor
> Есть какой-то запас жизней. Раз в N дней получаешь бесплатно 1 жизнь,но не выше максимума.
Ну да, немного схоже:
> (как озоновый слой - разрушается постепенно и пытается восстановиться)
Ни что так не облагородит поступок, как замаскировать те же грабли, и часть оппозиции - наши!:)
Belphegor
> Имхо, это велосипед.
Согласен, но хотелось бы иначе и вкуснее:)
Публике не угодишь, но эксперименты могут родить более "правильное" направление...
D-Prince
Что бы сделать что-то лучше, нужно или найти недостаток в текущем вариант и исправить его, или выработать требование, которое не удовлетворяет текущий вариант.
Это - продуктивный способ создания нового :)
А просто экспериментировать от балды не эффективно.
Вот скажи, какие твои требования не удовлетворяет энергия или какие ты в ней видишь недостатки?
Тема в архиве.