Пара замечаний по форме.
Так:
> Хардкор игрок - игрок, которого привлекает возможность решения игровых
> задач, выполнение которых недоступно и неинтересно большинству игроков.
Или например так:
> Хардкор игрок - игрок, которого привлекает возможность решения сложных игровых
> задач
> сложная игровая задача - это задача, выполнение которой недоступно и неинтересно большинству игроков.
Еще такой вопрос эта самая задача должна быть именно "недоступно и неинтересно", а может "недоступно или неинтересно".
qGrin
> Еще такой вопрос эта самая задача должна быть именно "недоступно и
> неинтересно", а может "недоступно или неинтересно".
скорее всего будет иметься ввиду "слишком трудно и поэтому неинтересно" вряд ли здесь есть место для "или". А слово "недоступно" мне пока не очень нравится, так как выполнение является скорее трудным (требующим новых попыток и тренировки), чем недоступным.
Добавлю... вот какой-то чел высказал:
> Тем более тема совершенно не философская
Термина "хардкорный игрок" официально не существует. Этот термин выдумали издатели (заметьте не разработчики!).
Индустрия настаивает, что хардкорная игра - это ММО на ряду с симуляторами и тактическими шутерами.
Сами игроки, которые себя считают причастными к хардкорности не любят когда их называют задротами, упоминая ММО.
СПЛОШНАЯ ФИЛОСОФИЯ
Каждый будет оправдывать себя?
Но в размышлениях не нужно стремится идти к общему все_мировому мнению, ибо как и намекал, нет истинных хардкорных игроков. Есть принадлежность к хардкорности.
Каждый игрок несет в себе разную частичку хардкорности. У кого-то она сильно выражена (штамп), у кого то - слабее.
Чем слабее позиция по хардкорности, тем сложнее такому игроку понять, что такое хардкорная игра.
ВОТ И ВСЁ:)
"Хардкорный" - термин употребляемый на данный момент чаще всего к инди-аркадам (Super Meat Boy, IWBTG и т.д..). Но хардкор можно найти абсолютно в любой игре, чем и занимаются хардкорные игроки. Можно искать все секреты в играх или проходить любую часть GTA на 100 процентов (а в некоторых необязательных миссиях сложность достаточно высокая, притом, что поздние части были созданы для широких масс, так сказать попса).
Не вижу ничего хардкорного в ММО. Там геймплей прост, т.к. предназначен для малолеток и прочих ущербных людей. Не хочу никого обидеть, я никого из вас таковыми не называю, я говорю о низшей возрастной и интеллектуальной планке, которые только способны играть в ММО (равно как и казуальные игры). Уровень игрока напрямую зависит от времени, которые игрок провел за ММО. Те, у кого есть талант и высокое IQ, качаются НЕ НАМНОГО быстрее тех, кто просто проводит много времени за такими играми. Поэтому их и называют сейчас задротами, хотя раньше называли хардкорщиками.
"Задрот" - человек, очень много времени играющий в одну и ту же игру, чтобы набить определенные игровые очки.
А хардкорщик скорее гонется за сложностью и самосовершенствованию, воспитанию своего духа за счет сложности... или просто очень сильно любит какую-либо игру. А второй раз на той же сложности проходить скучно.
Хардкорщик и Задрот - это 2 различных качества, которые могут быть у одного и того же человека. Например, игрок, который где-нибудь в World Of Tanks может своей игрой вытянуть всю комманду и в одно рыло перебить кучу народа - хардкорщик. Но у этого чувака не было бы Т-54, если бы он при этом не был еще и задротом :D А тот, у кого 10000 боев, но который играет, как кустовая крыса - просто задрот.
Полностью согласен:
>> Хардкор игрок - игрок, которого привлекает возможность решения сложных игровых задач, выполнение которых недоступно и неинтересно большинству игроков.
Можно добавить расшифровку:
Дословно:
hard (англ. "тяжело") - так очень часто называется высший уровень сложности в играх, который выбирается данным типом игроков. Или просто сложность решения каких-то задач.
core (англ. "ядро") - означает основу и устройство чего-то, суть.
Еще:
Hardcore - разновидность музыки (направление), трудно воспринемающаяся большинством людей (разновидность электронной (hardcore industrial) и в рок-музыке (punk hardcore)).
Можно продолжать и дальше, но тогда получится статья для Луркмор )
Dimuron
За поправки спасибо, но правда я не очень беспокоился о лаконичности фразы, просто высказывал мысль) Да, и в вашей формулировке допущена одна неточность:
Хардкор игрок - игрок, которого привлекает возможность решения сложных игровых задач, выполнение которых недоступно или (и) неинтересно большинству игроков.
То есть эти два условия могут присутствовать и поодиночке. В остальном всё ок)
D-Prince
Собственно понятно, что мы даём термин идеальному случаю, которому не соотвествует ни один реальный человек. И цель такой формулировки выделить ту черту индивида, которая присуще всем хардкор игрокам. Но при этом никто не заявлвет, что это единственное что привлекает таких людей к играм, более того, совершенно очевидно, что сама "хардкорность" (ужс какое слово =)), не бывает в чистом виде и всё зависит от конкретного человека и игры.
Darnight
> За поправки спасибо, но правда я не очень беспокоился о лаконичности фразы,
Если это термин, то надо беспокоиться.
Darnight
> Да, и в вашей формулировке допущена одна неточность:
Я сделал это полностью обдуманно, иначе, если вы настаиваете, уже я с этим определением не согласен. "Или" подразумевает, что можно делать ставку лишь на один из пунктов, тогда вот что получается:
1. Задайте себе вопрос, если задачи не трудны и не интересны большинству, разве это будет хардкор-игрок? Скорее исследователь, как по мне. Я не считаю, что это связано с хардкорностью, просто желание погрузиться в мир, не спешить.
Для меня хардкорный игрок такой, который 10 раз перезагрузит 3-минутный эпизод, чтобы пробежать его красиво на высокой сложности, а не лишь бы пробежать и пойти дальше (это не подразумевает сбор ачивок, которые и так были бы получены, а высокий уровень прохождения, пусть и с n-ного раза, который определяет для себя сам); который вырабатывает сильные тактические комбинации вместо того, чтобы "закликивать" противников до смерти, потому что играет на высокой сложности и вынужден это делать, так как "закликиваются" противники только на низкой сложности; который проходил Супермарио Бросерс или Батлтоадс энд Даблдрагон (без сохранений на эмуляторе), что можно сделать только тренируясь, а Русалочку Ариель можно и с первого раза пройти; который участвует в соревнованиях, показывая неплохие результаты (то есть нехалтурная игра).
2. И наоборот, задайте себе вопрос, если задачи слишком трудны и интересны большинству, разве это будет хардкор-игрок? Как по мне, так это либо разработчики накосячили, либо это какой-то сферический игрок, который не может, но ТАК хочет, что страдает целыми днями от этого, ему ведь интересно. Таких даже и вообще не особо встречается, я думаю. А если и встречаются, то это не хардкорщики, а неадекватные, неумелые игроки, которых от игр надо изолировать, а то они клавиатуру об кого-нибудь разобьют и т.д.
Darnight
> идеальному случаю, которому не соотвествует ни один реальный человек. И цель
> такой формулировки выделить ту черту индивида, которая присуще всем хардкор
> игрокам
И как вы собираетесь этот термин применять в конкретной игре? На идеальные ситуации ориентироваться или идеальных людей?
Этот термин не нужен разработчикам игр как ориентир в разработке. Весь здешний холивар происходит и-за того, что каждый под этим понятием воспринимает что-то своё, а термины существуют для совершенно точных значений и понятий. Во всей теме так и не смогли обобщить все понятия, которые вкладываются в этот термин. Так зачем это вообще нужно делать? Изучайте и используйте более тонкие смысловые термины, с которыми нельзя будет поспорить.
LifeKILLED
Я думаю, что если Хардкорный игрок еще тянет на термин, то задрот уж совсем как-то не совсем, это, типа, оскорбительного названия фаната ачивок, скиллов и игр, с неравноправием сил из-за времени проведенного в игре, а не из-за мастерства. Я думаю, задрот может пересекаться в какой-то области с хардкорщиком и казуальщиком, подобно пересекающимся окружностям что ли. Я играл в алаварскую Веселую Ферму 2. Прошел почти до конца. Думаю, что задрот пройдет ее всю и везде получит золото, но он не будет хардкорщиком, потому что эти игры заставляют заниматься посильным общим менеджментом, а не полным и трудным управлением ситуацией. Не казуальщик часто получает немного действий в распоряжение, но он отвечает за них полностью сам.
А вообще, вот, есть еще такая страница в Вики. Когда я попытался перевести, то самое верное определение дал мне сайт транслейт.ру (это, типа, шутка):
Hardcore gamer - ужасный игрок.
Вот, это правильно и не надо мучиться. Ведь хардкорный игрок может быть поистине ужасен. Самое лаконичное и вполне подходящее определение.
Ха, я вот тут размышлял и случайно нашел ответ на ваш вопрос.
Хардкорный игрок это такой игрок который обладает волей к власти в рамках игрового мира, такой игрок который - натянутый канат над пропастью, сверхигрок, сверхчеловек, непревзойденный виртуоз игры. В противопоставление последнему человеку, казуалу, обывателю - такому которому достаточно немного фана, лёгкого прохождения, спокойствия и удовольствия.
цопирайт - Ницше, этот товарищ был хардкорным игроком ИРЛ.
> Что такое Hard-core player(Хардкорный игрок)?
Хардкорный игрок - игрок, который любит хардкорные игры и ценит в играх хардкорность. Не соглашусь, что хардкорность - всегда сложность, скорее правдоподобность и привычная в обычной жизни логичность в элементах игры. Такой игрок ценит баланс и прозрачность, предсказуемый рандом. Соглашусь, что большинство хардкорных игр сложны, но сложны они своей непрозрачностью и непоследовательностью, когда, чтобы понять устройство игрового мира нужно прочитать кучу мануалов, когда связь между разными элементами игры не очевидна. Не всегда разработчикам удается сохранить тот тонкий баланс между прозрачностью и аркадностью и глубоким хардкором. На мой взгляд один из удачных примеров удачности такого баланса - NFS porshe, самая провальная NFS The Run. В погоне за новой частью аудитории разработчики упускают старую, не всегда приобретая новую. И хардкорность в моем понимании весьма востребована, ведь в хардкоре больше пространства для творчества игроку и больше возможности быть уникальным, ведь каждому приятно осознавать, что он лучше благодаря своему мастерству. Неизбитый сеттинг + прозрачная хардкорная механика -- это то, чего сейчас как раз-то не хватает рынку. Так что зря вы о малочисленности хардкорных игроков, и по-сути каждый игрок - хардкорный, и нехардкорность заключается только в лени игрока разбираться в игре. ИМХО
голденшовелавард.jpg
"Хардкорный" игрок - выдуманное понятие в котором нет реальной необходимости нигде, кроме как "поговорить об этом". Если же кто то сдуру всерьез отнесется к этому (и подобным) понятиям, лишь потеряет время и деньги.
Согласен ))
Хардкорщиком еще называют тех, кто прошел ту игру, которую не могли пройти вы. У каждого свои понятия хардкорщика. Иногда можно совместить понятия "хардкор" и "усидчивость", отсюда и вылезает "задрот".
А вообще данный спор - пустая трата времени, потому как спорить можно бесконечно.
Тема в архиве.