@!!ex
посмотрите иностраные веб сайты деволеперов и сравните уровень проектов
P.s. поиграл в игру, мнение немного изменилось, задумки есть неплохие, но реализация оставляет желать лучшего
скажу просто, +
@!!ex
идитевлес сэр, что есть у Вас за рукавом?
>Понятно, что это не крайзис, но в этом бизнесе крайзисы никто и не требует.
Причем здесь эти игры с убер-графикой? Можно сделать стильный, уникальный проект с пиксельной графикой или стилизованной под что-то, главное чтобы было видно, что руку приложил дизайнер. Игра интересна, если в ней есть уникальные идеи или пусть даже привычная механика - но доработанная или просто бережно реализованная.
Эта игра красивая, нарисовано неплохо, хотя и небрежно. Но никаких новых идей я не увидел, увы. Ну вот такая небольшая ложка дегтя.
alex_r
> идитевлес сэр, что есть у Вас за рукавом?
Что не устраивает?
nigmashumma
> Но никаких новых идей я не увидел, увы.
А они нужны там?
На них есть время? в проекте, который делается за два месяца одним человеком, причем этот человек делает и код и все наполнение.
гейммейкер мастдай, а так до 11 стадии дошел...
Igor'
> гейммейкер мастдай
Счас прям) Имхо лучший инструмент для 2д игры. Если переходить то только на 3D двиг, хотя и для 3D у ГМ есть очень вкусная библа от Ogre3D.
>«Деньжата мне не помешают»
решили разработчики
Запустил игру, подумал что игру делал Drish
Не знаю, мне игра очень понравилась, сначала чуть не умер на третьем уровне, понял что надо качать скорость а то съедят (играл большим роботом), слава богу до этого забыл что можно еще и качаться так что деньги были и я прокачал почти всю скорость. Уровня до 11 игра вызывала дикий восторг, потом начали лезть мысли что нужно и недостатки поискать, где-то на уровне 13-том, точно не помню, меня все таки убили, видимо вредные мысли отвлекли. Но возможность без штрафов ринутся в бой меня очень порадовала и я продолжил избиение зомби. Так за один вечер и прошел игру, но это скорее плюс, так как мне трудно выделить 40-часов что-бы нормально поиграть, а тут море удовольствия и времени много не отняло. Ну еще и оригинальное включение режима бога порадовало, пять раз нажать кнопку, нигде такого не видел.
Дальше можно не читать, тут будут чисто субъективные мысли по поводу новых веяний и про то что такое хорошо, а что такое плохо:
По поводу новых веяний, если чесно часто они бывают излишними, не то что бы мне не нравилась куча возможностей, но иногда что-бы проникнуться в игру нужно столько всего понять, что кажется легче самому что-то написать нежели понять как это работает, конечно я преувеличиваю, но иногда просто не хочется начинать такую игру. А вот если игра без нововведений но все в ней работает как часы, то сами понимаете такие игры захватывают без лишних умозаключений. После всего этого текста можно подумать что у меня спинной мозг работает быстрее головного, но это не так, ну по крайней мере в большинстве ситуаций.
По поводу что такое хорошо, а что не очень, хочется отметить пару коментариев сверху, да и общую тенденцию поливать грязью все что не входит в кругозор определенного человека, я например очень не люблю язык программирования Java и при друзьях я его обливаю очень обильно, но я прекрасно понимаю что это очень мощный язык и моя нелюбовь к нему не больше как ряд обстоятельств что привели к ряду ассоциаций (в 3 часа ночи, такие слова в голову лезут). Так вот, я никогда лично не встречался с Game Maker, надеюсь написал без ошибок, но учитывая то, в что я только что поиграл, можно сказать что это серьезный инструмент для создания 2Д-игрушек. Я кстати тоже что-такое сейчас пишу, не в комерческих целях, так для общего развития. Так вот в который раз отклоняясь от темы хочу выразить долю протеста! Да, это все, а что еще... смайлик.
Drish
Давай же ж цифры и числа!
1. Сколько времени делал и по сколько примерно часов в день.
2. Сколько заработал чистыми в Фалько за первый месяц. На каких условиях.
sb3d
> 2. Сколько заработал чистыми в Фалько за первый месяц. На каких условиях.
Хм,тоже интересно. А как там кстати зарабатывают-то? Игру вроде бесплатно скачать можно.
Прошел.
По-моему, отличная игрушка получилась!
Люблю когда нужно не просто тупо зажать кнопку стрельбы и избегать врагов.
Здесь приходится обращать внимание на "тактическую обстановку", и действовать с учетом того, какие монстры в данный момент присутствуют и какое оружие есть в наличии. Нужно решать, по кому нужно стрелять в первую очередь, а по кому вообще сейчас стрелять не стОит :)
В общем, пять баллов. Молодчина!
Очередная игра для подготовки космонавтов.
Вконец закружилась голова на втором уровне, играть не стал.
Drish
Приведи пример хоть одной успешной игры с такой камерой. Для 2D-шутера с видом сверху что-то лучше стандартной системы (как в Normal Tanks) уже не придумать.
И, да, графический дизайн хоть и ярок, но отличается безвкусием.
Спасибо за статью.
Не хочется ни к чему придираться, просто рад что человек выделил время и написал постмортем.
Хорошо бы все, кто доводил до конца проекты и продавал их, выкладывали информацию о процессе разработки, проблемах, прибыли, полученном опыте, нюансов при издательства и т.д.
Есть конечно всякие договора о неразглашении, но тем не менее.
P.S. Выложи еще диздок, думаю многим будет интересно его организация.
Тема в архиве.