lorenze
> Есть конечно =) тетрисы итд когда в студенчестве + шутер аля кримсонленд. Ну и естественно огромный вклад в нонаполис =)
Слабовато это для твоего жирного заявления о полноценных играх в одну каску. Но я же не докапываюсь. А мог бы. Но не докапываюсь. Ну почти. А мог бы.
Просто прошу быть скромнее и адекватнее с оценкой мнения и представлений о мире других людей.
RMX
> Не везде. Но там, где делать деньги проще чем в геймдеве я работал, в ИТ,
> коненчо.
Проще программисту - определённо да, но с позиции бизнеса это далеко на факт, да есть конечно откровенно говнистый софт который проходит на гос тендеры, особенно связанный с бухгалтерией и отчётностью, сам вынужден пользоваться откровенной лажой которые делают нанятые студентики, даже дистрибутив софта который стоит около 30 тыс, дали на обычной поганой болванке за 3 рубля.
Но это чисто подвязки, которые так же стоят денег.
RMX
> Это я не знаю.
Вот и я незнаю. Поэтому сужу что в игрострое денег как минимум не меньше, а если и есть разница по деньгам то она не столь существенна.
RMX
> Да офигеть блин от тебя. Ты вживую также борзонько общаешься с незнакомыми? :)
Я гну всегда к сути, тебе важна форма или содержание?
RMX
> Ты правильно всё рассуждаешь, я же, в отличие от тебя, не отрицаю твоей
> позиции. Геймдев бизнес в СНГ, например, никого не воспитывал и ничего не
> вкладывал. Это его воспитывали, это в него вкладывали свои жизни.
Отчасти да, но согласись что не было бы тут денег, то никто бы не готовился, а сейчас вон школота смотрит на близард и хочет уже ногебать по взрослому )
Да и на игры взгляд у общества поменялся координально, если раньше это было забавой для детей, то сейчас не играют наверное только совсем уж мало людей на земле.
RMX
> В чем было сливаться-то? Про SAAS я без малейшего представления. Дмитрия
> Гусарова знаю лично, да. Про ИнфинитиВорд через посредника.
Он тебе отчитывается в бизнес стратегии?
Я без подкола, просто не понимаю, как вот можно длительно успешно руководить бизнесом не ставя перед собой цели - максимилизация прибыли, это так же невозможно как заниматься бодибилдингом и не ставить себе цель - улучшение своего физической состояния или внешнего вида.
RMX
> Слабовато это для твоего жирного заявления о полноценных играх в одну каску. Но
> я же не докапываюсь. А мог бы. Но не докапываюсь. Ну почти. А мог бы.
>
> Просто прошу быть скромнее и адекватнее с оценкой мнения и представлений о мире
> других людей.
Тем не менее я могу как код часть сделать так и контент, кроме музыки пожалуй. Но как я выше писал на это в одиночку уйдёт слишком много времени.
lorenze
> Проще программисту - определённо да, но с позиции бизнеса это далеко на факт...
Я почти никогда не рассуждаю с позиции программиста или другого работника за зарплату. По дефолту всегда глоабальная картина только интересна, иное оговаривается. Поэтому ты пожалуйста больше в эту сторону не передергивай. Ну то есть реально вот, есть куча бизнес ходов по быстрому отхвату бабоса без гемора с геймдевом. В том числе и гос бюджеты, конечно, но не только. Я работал в сферах: а) информационной безопасности, б) ПО масштаба предприятия по управлению нефтянным производством, в) документооборот. Так там не только программисту проще, бизнес себе как бизнес, а не эта постоянная "головная боль" и переработки.
lorenze
> Я гну всегда к сути, тебе важна форма или содержание?
Суть важна, но дистанцию просто лучше держать, а то ведь всякие есть принципиальные.
lorenze
> Он тебе отчитывается в бизнес стратегии?
> Я без подкола, просто не понимаю, как вот можно длительно успешно руководить
> бизнесом не ставя перед собой цели - максимилизация прибыли, это так же
> невозможно как заниматься бодибилдингом и не ставить себе цель - улучшение
> своего физической состояния или внешнего вида.
Ты эта, лукавишь мальца. Цели по прибыли необходимы, но они как средство, пойми. Т.е. человек охренеть как хочет делать игры, другое делать не может физически, потому что шило в жопе делать игры. Он их придумывает, организовывает остальных, находит деньги, строит бизнес инфраструктуру. Но зачем он её строит? Чтобы унять зуд и делать игры (сюда включаем заинтересованность в мнении аудитории и прочие пункты из твоих нигилистических посылов). Ты же отрицаешь важность наличия чего бы то ни было кроме денежной составляющей. А тут у меня перед глазами наоборот как раз. Я поэтому и не могу забить на этот сра...ый топик, потому что не хочу оставить тебя без знания о другом укладе. :)
lorenze
> Тем не менее я могу как код часть сделать так и контент, кроме музыки пожалуй.
Это ты молодец, всяко, это ценно.
lorenze
> 3д мона зырнуть тут http://www.gamedev.ru/art/forum/?id=139381
За это никто ничего пока не заплатил, тем более в конкурсах это и не участвовало никогда. Высказывать о твоих потугах личное мнение не буду.
lorenze
> Ты её так назвал ) мне по барабану как называть, главное результат. А так да, у
> нас игромех уже пошёл в своём направлении.
> Админка у нас нормальная =)
> Мониторится каждый чих и пых =) без подробной статсы только идиоты работают с
> онлайн сервисами
> Я и без советов держу в фокусе основые сервисы Zynga и успешные клоны их
> игромеханик.
...
> Сайт не обновляется в связи с изменением курса развития, как допилим
> презентабельную демонстрацию так и поедем пиаритсо =)
> Предприниматель я уже с 8-ми летним стажем, показывать реквизиты естественно я
> не собираюсь =)
Много слов. Доказательств конечно никаких представить не можешь - одно секретно, второе "и не собираюсь". Так что получается что ты предъявил понты. Хорошо.
Этот тред вернется к первоисточнику когда нибудь?
Awasaky
> Этот тред вернется к первоисточнику когда нибудь?
От господина lorenze зависит!
Я считаю что ММО это любая игра где присутствует прогресс игрока и он сохраняется между сессиями. И еще чат или игровая почта надо чтобы были.
Awasaky
> За это никто ничего пока не заплатил, тем более в конкурсах это и не
> участвовало никогда. Высказывать о твоих потугах личное мнение не буду.
Я для себя делал, и в конкурсе учавствовал =)
Конечно не будешь ибо ты вообще 0 в этом деле.
Awasaky
> Много слов. Доказательств конечно никаких представить не можешь - одно
> секретно, второе "и не собираюсь". Так что получается что ты предъявил понты.
> Хорошо.
Тебе достаточно успешной социалки и того факта что я поднимаю тяжёлый инди проект собственными силами без внешнего инвестирования. У тебя нет ни того ни другова.
В других областях ты вообще ноль. Так что получается что ты ноль.
Так что засунь язык между булок и не сопи.
RMX
> Я считаю что ММО это любая игра где присутствует прогресс игрока и он
> сохраняется между сессиями.
Верно.
А чат не обязателен, скорее обязателен любой вид связи между игроками в том числе аудио.
lorenze
> Тебе достаточно успешной социалки и того факта что я поднимаю тяжёлый инди
> проект собственными силами без внешнего инвестирования.
Факт - это не социалка, и факта поднятия тяжелого инди-проекта тоже нет.
Оскорбления, которые ты считаешь прямотой, тоже о тебе много говорят.
RMX
> От господина lorenze зависит!
От него тут зависит только количество оскорблений окружающим.
> сохраняется между сессиями. И еще чат или игровая почта надо чтобы были.
Наверное ты имел ввиду, что есть взаимодействие, в том числе коммуникационное, между участниками игры.
Тогда получается ММОFPS и браузерки - тоже ммо.
> сохраняется между сессиями.
Не верно. Тогда любой сингл, и любая комнатная, где есть наличие статуса (например Танки, гонки) тоже попадают в ММО.
То есть, все игры на свете это ММО оказывается!
АККУРАТНЕЕ с построением логики фраз...
И когда говорите про сессии, не разделяйте от мира или других нюансов. Ибо существуют раунд-сингл, раунд-период... (читайте и переводите первоисточники MOG и MМOG, там есть отсылки на путаницы и главное сравнения между-между)
Awasaky
> Факт - это не социалка, и факта поднятия тяжелого инди-проекта тоже нет.
> Оскорбления, которые ты считаешь прямотой, тоже о тебе много говорят.
Тем не менее это факт =) против которого ты можешь только сопельки по форуму растереть.
D-Prince
> И когда говорите про сессии, не разделяйте от мира или других нюансов. Ибо
> существуют раунд-сингл, раунд-период... (читайте и переводите первоисточники
> MOG и MМOG, там есть отсылки на путаницы и главное сравнения между-между)
О том и речь, раундовая система автоматически отрезает приставку ММО. Не понимают это только авасаки.
lorenze
Ни фактов, ни доводов, только самомнение и гонор. Уверен, что нонаполис не достигнет даже результатов W.E.L.L. Online: пиар, понты, а в конце даже не было геймплея - хотя с понтами все в порядке, тут не попишешь. Ну и социалки ты не сделал, ты сделал вложенную в социалку мини-игру. Никакими оскорблениями ты этого не перешибешь. Теории "про бизнес", которыми ты тут глушишь, устарели еще во времена великой американской депрессии.
D-Prince
Где же эти первосточники? В википедии статью бы запилили как раз за их отсутствие, например. А тут споров на километр. Давайте поступим по примеру вики. Если статья-первоисточник будет интересной лично мне - переведу и выложу в личный блог.
Awasaky
> Ни фактов, ни доводов,
С твоей стороны да =) ещё ниодного довода, только сопельки по форуму, тебя пожалеть ?)
Awasaky
> Ну и социалки ты не сделал, ты сделал вложенную в социалку мини-игру.
Ога) что ещё скажешь уменький?)) Несёшь какой то совсем уж бред =) видимо предсмертные потуги старого тролля раздела "Игровой дизайн"
Awasaky
> Теории "про бизнес", которыми ты тут глушишь, устарели еще во времена великой
> американской депрессии.
Ога, ты как опытный бизнесмен это заявляешь. Приведи хоть один довод или балабол =)
Обкакался так обкакался.
D-Prince
> Не верно. Тогда любой сингл..
Не надо к словам цепляться, ясно же что про онлайн мультплеер игры речь идёт. Так вот, первый обязательный признак - наличие в онлайн игре прогресса игрового состояния и его сохранение между сессиями. Второй - принципиальная возможность общения и взаимодействия любых двух или более игроков в рамках игрового окружения.
RMX
> Второй - принципиальная возможность общения и взаимодействия любых двух или
> более игроков в рамках игрового окружения.
Под это тогда попадают все сетевые игры, для ммо ещё необходима огоровка в плане единства мира и его независимой жизни даже без участия игрока.
Если кратко то под ммо я понимаю
1) Игровая сессия не ограничена
2) Игровой мир единый для всех игроков и даёт возможность встретится значительному числу игроков вместе единовременно
3) Игроков много - можно смело брать с 1000
4) Все достижения игрока сохраняются на протяжении длительного срока - можно условно брать от года.
5) Есть определённые механизмы для социализации игроков - такие как экономика-война-дипломатия-крафт-совместное развитие.
6) Игровой мир живёт своей жизнью, не ждёт действий от игрока.
lorenze
> Под это тогда попадают все сетевые игры, для ммо ещё необходима огоровка в
> плане единства мира и его независимой жизни даже без участия игрока.
Зачем процитировал только второй пункт? Оба обязательны. В Guild Wars так себе с единым миром, но смешно не назвать её MMO. Любая сетевая игра не попадает никак. Должна быть, утрируя - прокачка, развитие персонажа или другой игровой сущности (город, ферма, страна, замок).
Но это всё неинтерсно! Там такой вой на дтфе! :)
Тема в архиве.