Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

MMOG: Massively Multiplayer Online Game (ММО) (комментарии) (15 стр)

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
19:19, 18 мая 2011

lorenze
> Просто так удаляют и создают деньги постоянно без уголовного наказания.
То что система иногда не работает, говорит только о том, что все финансовые манипуляции просто физически невозможно проконтролировать. Если бы такое было возможно давно бы все сидели. Игровую же экономическую систему легко контролировать т.к. каждую манипуляцию можно сохранять в логе.
lorenze
> Что самое смешное это никак не отличает ММО экономику от "реальной".
> Потраченное время и есть значительная часть цены предмета не надо гнуть палку.
> Редкость и сложность добычи также играют роль, но в большинстве своём время
> самый главный показатель.
Цена предмета это ещё не экономика. Экономика- это спрос на редкий предмет. В игре даже самый редкий предмет, доставшийся с большим трудом, может быть никому не нужным.
lorenze
> П2П доживает свой век, фактически на подписке хорошо зарабатывает только wow.
А почему? Может как раз потому, что их бизнес устроен как-то по другому? Может потому, что их бизнес построен на удивлениях? Все кто пытался делать "убийцу WoW" удивляли лишь раз при релизе игры, а потом всем надоедал новый мир. WoW же удивляет каждым патчем, а с каждым крупным дополнением побиваются свои же рекорды продаж. Потому что игроки точно знаю что их удивит дополнение. Близы стараются сохранять эту уверенность покупателей в 100% получении удовльствия. Отсюда и все разговоры о мнимом или не мнимом "качестве" игр от близард.
lorenze
> Суть монетизации в любой ммо построена на гринде это факт и ты в моих глазах
> падаешь до уровня дебила, если не понимаешь основы основ.
Вы сами не можете логическим путём объяснить самому себе существование этих фактов. Отсюда и страх что-то менять т.к. не построив логическую цепочку до известного факта, вы не сможете довести новую цепочку до неизвестного вам или кому-то ещё факта. От этого такие глупые наезды типа "ты ничего не понимаешь". Я вам предоставляю свои выкладки логических цепочек, поэтому в них я так уверен. А у вас одни только факты, авторитетные мнения и т.п.
lorenze
> 2) Всё что растягивает игровой процесс и есть гринд, чисто физически нельзя
> делать так чтобы было нечто не однообразное и интересное и хватало на годы
> игры, хоть думай чо пишешь.
Можно. Для растягивания игрового процесса есть множество способов помимо гринда. Если у вас нехватает фантазии, чтобы их увидеть или придумать новые, то наймите себе необходимых людей. Каждая крупная новая игра так или иначе обладает несколькими новыми способами растягивания игрового процесса, без монотонности гринда.
lorenze
> 3) Гринд неотъемлимая часть любой мморпг, без гринда она чисто физически
> существовать не будет, потому как будет крайне маложивучей, а следовательно и
> не выгодной.
WoW  невыгоден? Там нет гринда. Или как любят говорить нубы "WoW исключение из правил, которое только доказывает правило"? Ничто не мешает любому разработчику сделать такой же окупаемый продукт без гринда как WoW, если у этого разработчика будет достаточное количество людей, способных создавать качественные(стопроцентные) удивления в больших количествах. Удивления при этом должны появляются с каждым обновлением, а скорость обновлений зависит от того, какие механизмы были зайдествованы по растяжению игрового процесса.
lorenze
> Бизнес строят только на людях и деньгах, больше ни на чём. Ни на фантазиях, ни
> на удивлениях, ни на иллюзиях, ни на волшебных единарогах. Бизнес это люди и
> деньги, больше ничего нет, небыло и не будет.
Отлично. Тогда скажите мне на чём основан бизнес у заведующего бродячим цирком уродцев(допусти в средние века)? За что ему платят деньги? Такой бизнес существовал ещё до информационной глобализации, до рекламы, до инвестиций и т.п.

21:00, 18 мая 2011

RMX
> На случай если кто будет искать и не поймет о ком речь. Правильно имя - Raph
> Koster.
Верно, опечатался

Dr.Zlo
> То что система иногда не работает, говорит только о том, что все финансовые
> манипуляции просто физически невозможно проконтролировать. Если бы такое было
> возможно давно бы все сидели. Игровую же экономическую систему легко
> контролировать т.к. каждую манипуляцию можно сохранять в логе.
Ты слепой или придуряешься?
Она не то что иногда не работает и поэтому создаёт деньги из воздуха, это один из принципов её работы - создавать деньги из воздуха.
Игровую экономическую систему также не легко контролировать, не стоит пребывать в иллюзиях.

Dr.Zlo
> Цена предмета это ещё не экономика. Экономика- это спрос на редкий предмет. В
> игре даже самый редкий предмет, доставшийся с большим трудом, может быть никому
> не нужным.
Цена и есть фактор спроса. Дорогой предмет никак не может быть не нужным, он просто тогда бы не стоил дорого.

Dr.Zlo
> А почему? Может как раз потому, что их бизнес устроен как-то по другому? Может
> потому, что их бизнес построен на удивлениях? Все кто пытался делать "убийцу
> WoW" удивляли лишь раз при релизе игры, а потом всем надоедал новый мир. WoW же
> удивляет каждым патчем, а с каждым крупным дополнением побиваются свои же
> рекорды продаж. Потому что игроки точно знаю что их удивит дополнение. Близы
> стараются сохранять эту уверенность покупателей в 100% получении удовльствия.
> Отсюда и все разговоры о мнимом или не мнимом "качестве" игр от близард.
Йопрст ))
Потому что он вкладывает невероятные деньги в продвижение. И если не эти деньги, то вов был бы на уровне обычной зачуханной западной ммо с 100-200 к подписчиков.
П2п умирает потому что сейчас львиная часть денег в ф2п и происходит процессе перехода на с п2п на гибридные системы, а все новые ммо имеют ф2п систему.
Ничем он не удивляет, тебе же не 2 года, чтобы удивляться вову? Рост оборотов происходит из-за всё большего покрытия аудитории - рекламой.
Тебе просто не с чем сравнивать, вот тебе и думается что wow это круче некуда. На деле смотри в азию, близард клонирует с местных онлайн сервисов.

Dr.Zlo
> Вы сами не можете логическим путём объяснить самому себе существование этих
> фактов. Отсюда и страх что-то менять т.к. не построив логическую цепочку до
> известного факта, вы не сможете довести новую цепочку до неизвестного вам или
> кому-то ещё факта. От этого такие глупые наезды типа "ты ничего не понимаешь".
> Я вам предоставляю свои выкладки логических цепочек, поэтому в них я так
> уверен. А у вас одни только факты, авторитетные мнения и т.п.
Во первых зачем что то объяснять если по факт это так и есть?
Во вторых логика очень простая, если ты её не видишь или не понимаешь то это только тебе в минус.
Вот тебе на пальцах:
П2П - Все платят за время игры(подписка) - следовательно чем дольше игра тем дольше ты доишь юзверей.
Ф2П - Все платят за игровые преимущества перед другими игроками, но каждый игрок имеет определённый денежный потенциал, который не возможно выжать за 1 раз(типа купи диск за 10 тыс $), поэтому гринд снова помогает, он растягивает игру, на столько на сколько нужно, чтобы с игрока выжать весь его денежный потенциал.
В идеале цель обоих систем в бесконечном снятии денег с юзверей. Это основа любого развлекательного сервиса.

Выгоды очевидны даже тупым, что тебе тут не понятного ?

Dr.Zlo
> Можно. Для растягивания игрового процесса есть множество способов помимо
> гринда. Если у вас нехватает фантазии, чтобы их увидеть или придумать новые, то
> наймите себе необходимых людей. Каждая крупная новая игра так или иначе
> обладает несколькими новыми способами растягивания игрового процесса, без
> монотонности гринда.
Слушай а тебе череп не жмёт? ты чего думаешь ты самый умный в геймдеве, а все блин такие убитые тупари, что вот ничегошеньки придумать не могут! Ёпта да тыж светило, куда блин всей индустрии до тебя. Начни наконец смотреть со стороны что ты нифига не понимаешь, а всё что есть у лидеров рынка это всё не случайно, не легко и вообще может быть не понятным зачем это, но факт что это есть по ряду причин и по другому по каким то причинам быть в данный момент не может.
Гринд это пока единственное что затягивает игру. Во вторых почитай, что такое гринд прежде чем писать про мою или чью либо другую фантазию.
http://en.wikipedia.org/wiki/Grinding_(video_gaming)

Dr.Zlo
> WoW невыгоден? Там нет гринда. Или как любят говорить нубы "WoW исключение из
> правил, которое только доказывает правило"? Ничто не мешает любому разработчику
> сделать такой же окупаемый продукт без гринда как WoW, если у этого
> разработчика будет достаточное количество людей, способных создавать
> качественные(стопроцентные) удивления в больших количествах. Удивления при этом
> должны появляются с каждым обновлением, а скорость обновлений зависит от того,
> какие механизмы были зайдествованы по растяжению игрового процесса.
Выгоден. Гринд там есть как и везде. Ты неизлечим. ФГМ прогрессирует.

Dr.Zlo
> Отлично. Тогда скажите мне на чём основан бизнес у заведующего бродячим цирком
> уродцев(допусти в средние века)? За что ему платят деньги? Такой бизнес
> существовал ещё до информационной глобализации, до рекламы, до инвестиций и
> т.п.
За развлечение.
Ты путаешь то на чём строят бизнес с видом деятельности.

4:53, 19 мая 2011

lorenze
> Игровую экономическую систему также не легко контролировать, не стоит пребывать
> в иллюзиях.
Покажите пример нелёгкого контроля экономики. Для разбирающегося человека это легко.
lorenze
> Цена и есть фактор спроса. Дорогой предмет никак не может быть не нужным, он
> просто тогда бы не стоил дорого.
Я писал про редкость. Редкий предмет может быть совсем никому не нужным, несмотря на то, что достаётся он тяжёлым трудом. Игровые правила описывают роль каждого предмета в экономике, его будущий спрос. Если для игры предмет не нужен, но всё равно существует в игре и выпадает очень редко, то игровая цена для него нулевая.
Другое дело, что игроки могут захотеть иметь этот бесполезный предмет просто за его редкость(для понта, для уникальности). Тогда у этой вещи появляется цена, согласно его спросу на реальном рынке. Этот реальный рынок может использовать как игровые деньги так и реальные т.к. они уже легко конвертируются друг в друга.
Между игровым спросом и реальным есть большая разница, а вы их смешиваете в одну кучу. Механизмы у них тоже свои. Но т.к. ваша матчасть забила вам голову вы видите только её в этой куче.
lorenze
> Потому что он вкладывает невероятные деньги в продвижение.
Расшифруйте, что вы имеете ввиду под продвижением и почему от количества денег должно зависеть качество продвижения.
lorenze
> Ничем он не удивляет, тебе же не 2 года, чтобы удивляться вову?
Люди всех возрастов могут удивлятся. На ютубе миллионы просмотров у роликов, которые удивляют разных людей. Такие ролики быстро надоедают, но появляются новые, которые удивляют вновь всё тех же людей. Удивлять можно разными вещами- можно новизной, можно неожиданностью. Я удивляюсь не вову, а деталям, которые вижу в этой игре. Эти детали меняются, удивляет как раз то каким образом они меняются. В других играх детали не меняются, игра ставится на чёткие рельсы и сразу становится понятно куда игра будет двигатся в ближайшее время. Это неинтересно т.к. не удивляет и вообще не вызывает никаких положительных эмоций.
lorenze
> Тебе просто не с чем сравнивать, вот тебе и думается что wow это круче некуда.
> На деле смотри в азию, близард клонирует с местных онлайн сервисов.
Мне есть с чем сравнивать. Просто ярче примера, чем WoW не найти, поэтому его и использую. Я физически не могу поиграть во все ММО игры, чтобы оценить кто и что у кого украл. Этим и пользуются близарды(да и все почти). Обладая своей аудиторией, они могут её удивлять теми вещами, которые уже наскучили очень далёкой аудитории задрипаной ММО. Тут опять же прослеживается проблема в постоянном поиске таких вещей. Если кто-то поработал в новом напрвлении и придумал что-то новое, то не грех его и самим использовать. И если даже аудитории где-то совпали и игроки пожалуются на воровство идей, то это не так уж и страшно т.к. процент таких игроков невелик.
lorenze
> Рост оборотов происходит из-за всё большего покрытия аудитории - рекламой.
Реклама рекламе рознь. Можно просто написать в рекламе "вов это круто, играйте в него" и это просто привлечёт игроков в неё. Можно так же написать в рекламе " вышел новый аддон, который делает всё круче". Так вот при такой рекламе игроки могут неоправдать свои ожидания и не увидеть ничего, что стало круче. Может появится куча нового контента, но не факт, что он удивит игроков. Особенно если будут заметны рельсы, которые использовали разработчики при разработке этого аддона. Рельсы не удивляют. Игроки сами не отдают себе отчёт в том, что они эти рельсы заметили, но могут точно сказать удивило ли их обновление или нет.
lorenze
> Во первых зачем что то объяснять если по факт это так и есть?
1)Чтобы быть полностью уверенным в этом факте. Это позволит использовать этот факт в совсем других областях.
2) Чтобы убедить людей с этим фактом не знакомых. Это позволит обращать людей в единомышленников, что только положительным образом скажется на состоянии команды и будущем качестве проекта.
3) Чтобы выйграть этот спор. Это позволит поднять ваш ЧСВ до невиданных высот т.к. спор уже довольно сильно затянулся и на него потрачено много вашего времени, а значит и сил.
lorenze
> Во вторых логика очень простая, если ты её не видишь или не понимаешь то это
> только тебе в минус.
Я вижу несколько вариантов логических выкладок, но всё равно вас непонимаю. Во многих местах вы не указали логических объектов или направлений логики, которые используете. Спор длится так долго, потому что приходится выяснять что послужило объектом для ваших логических рассуждений. Как пример таких логических объектов, могу назвать недавно выявленное мнение о том, что вы считаете P2P систему уже умершей или вообще не существующей и не используете её свойства.
lorenze
> Слушай а тебе череп не жмёт? ты чего думаешь ты самый умный в геймдеве, а все
> блин такие убитые тупари, что вот ничегошеньки придумать не могут! Ёпта да тыж
> светило, куда блин всей индустрии до тебя.
Мне очень лестно, что вы считаете меня таким умным, но я в профессионалы, о которых писал, не записывался и не оспариваю чужой опыт. Я стремлюсь к повышению профессионализма, а для этого нужен какой-то путь. Этот путь я для себя и настраиваю.
lorenze
> Начни наконец смотреть со стороны что ты нифига не понимаешь, а всё что есть у
> лидеров рынка это всё не случайно, не легко и вообще может быть не понятным
> зачем это, но факт что это есть по ряду причин и по другому по каким то
> причинам быть в данный момент не может.
Это я как раз и пытаюсь вам объяснить. Что у лидеров рынка всё не случайно и нелегко. Вы же вроде за упрощение жизни были? Успех WoW объясняется мною как раз высокой сложностью обращения со своими системами. Там работают лучшие люди индустрии, которые и занимаются по максимуму качеством игры. Професионализм этих людей заключается в добавлении стопроцентных удивлялок в каждый патч. Тут уже есть много сложностей для других компаний, желающих повторить успех WoW. Кадры хрен переманишь. Это только в добавку к уже озвученным проблемам.
lorenze
> Гринд это пока единственное что затягивает игру. Во вторых почитай, что такое
> гринд прежде чем писать про мою или чью либо другую фантазию.
Из ссылки гринд- это повторяющийся неинтересный игровой процесс.
Смысла показывать вам все механизмы антигринда похоже нету. Даже этот форум наполнен кучами таких идей. Смысл их сводится к тому, чтобы сделать повторяющийся игровой процесс интересным. Если его нельзя сделать интересным до бесконечности, то не надо делать его повторяющимся до бесконечности. Только до той поры, когда он потеряет свою интересность. Вот и всё решение, применённое в WoW. Отсюда и появился механизм набора максимального количества ПВП и ПВЕ очков за неделю. Делая недельные перерывы, у игрока сам по себе обновляется интерес к игровому процессу(это такая хитрость психофизиологическая). Это и заставляет меня говорить о том, что гринда в WoW нету.
lorenze
> За развлечение.
> Ты путаешь то на чём строят бизнес с видом деятельности.
Развлечение может быть разным, в том числе оно может возникать от удивления. Бизнесу нужен стабильный заработок и он может возникнуть от любого вида дейтельности, приносящего стабильный доход. А доход в шоу уродцев раньше был стабильный. В каждом новом городе всегда были люди, готовые заплатить за просмотр чего-то новенького для себя. Городов сотни и не было никаких способов общения и тем более обмена картинками этих уродцев между городами. Поэтому в каждом городе люди стабильно платили за просмотр. Когда клинеты кончались, шоу уезжало в новый город. Пока все города объедешь, в старых появится спрос на обновление воспоминаний(при скудном предложении такой спросс возникал).
Единственный способ снова удивить, недавно удивлённых людей - это приподнести им что-то совсем для них новое. В новизне кроется главный механизм удивления(ИМХО). Урода просто так не сделать уродливым "по-новому". Нужен или новый урод или что-то ещё.
С появлением масс медиа и интернета, шоу уродов доступно в каждом доме. Оно вызывает удивление лишь на короткое время и забывается под натиском новых удивлялок из того же интернета.
Но для того, чтобы удивлять всё тех же людей можно обойтись и без уродов. Нужна просто идея, которая будучи воплощённой, удивит людей.

9:29, 19 мая 2011

Ого вот ты понаписал))

Dr.Zlo
> Покажите пример нелёгкого контроля экономики. Для разбирающегося человека это
> легко.
Хотя бы расчёт ценности всего что есть в игре и приведение этого всего к более менее адекватным стоимостям, расчёт платёже способности, создание мотивов тратить, вводы и выводы игровых ценностей, мониторинг состояния экономики.

Dr.Zlo
> Между игровым спросом и реальным есть большая разница, а вы их смешиваете в
> одну кучу. Механизмы у них тоже свои. Но т.к. ваша матчасть забила вам голову
> вы видите только её в этой куче.
Нет вообще никакой разницы, просто прими это как факт. И начни уже включать голову.

Dr.Zlo
> Расшифруйте, что вы имеете ввиду под продвижением и почему от количества денег
> должно зависеть качество продвижения.
Реклама, пиар, партнёрские программы, конференции, продакт плейсмент, фанатская атрибутика итд итп.

Dr.Zlo
> Люди всех возрастов могут удивлятся.
Чушь.
Dr.Zlo
> На ютубе миллионы просмотров у роликов, которые удивляют разных людей.
Кол-ва просмотров никак не связаны с удивлением.

Dr.Zlo
> Просто ярче примера, чем WoW не найти, поэтому его и использую.
Если захотеть то это легко.
Dr.Zlo
> Реклама рекламе рознь.
Это ты для кого написал?)
Ты в рекламе то же ноль, поэтому можешь не вдаваться в подробности своей "логики", она никак с реальностью не связана, ты не знаешь как реклама работает, каким образом она воздействует и насколько сильно что воздействует на потребителей.

Dr.Zlo
> 1)Чтобы быть полностью уверенным в этом факте. Это позволит использовать этот
> факт в совсем других областях.
> 2) Чтобы убедить людей с этим фактом не знакомых. Это позволит обращать людей в
> единомышленников, что только положительным образом скажется на состоянии
> команды и будущем качестве проекта.
> 3) Чтобы выйграть этот спор. Это позволит поднять ваш ЧСВ до невиданных высот
> т.к. спор уже довольно сильно затянулся и на него потрачено много вашего
> времени, а значит и сил.

Солнце встаёт по утрам, мне видео показать, ссылки на вики, на научные работы? Это просто простой факт, об который твоя логика пробуксовывает и рождает кучу фантазий.
Не надо про моё ЧСВ, большая часть апонентов мне говорят о нём, при этом не замечают за собой. Вот ты не профи, вообще ни в чём не понимаешь и начинаешь убеждать себя и других людей в своих фантазиях, так у кого не здоровый чсв?

Dr.Zlo
> Я вижу несколько вариантов логических выкладок, но всё равно вас непонимаю. Во
> многих местах вы не указали логических объектов или направлений логики, которые
> используете. Спор длится так долго, потому что приходится выяснять что
> послужило объектом для ваших логических рассуждений. Как пример таких
> логических объектов, могу назвать недавно выявленное мнение о том, что вы
> считаете P2P систему уже умершей или вообще не существующей и не используете её
> свойства.
Смело их смой в унитаз. Я не считаю нужным доказывать каждый факт восхода солнца по утрам, людям из индустрии или близким к ней они должны быть понятны сразу.
П2П не я считаю умирающей, это признанный факт многими специалистами. Если посмотреть на рынок, то львиная доля уже на ф2п. Чего ты тут умничаешь? Хотя бы погугли.

Dr.Zlo
> Мне очень лестно, что вы считаете меня таким умным, но я в профессионалы, о
> которых писал, не записывался и не оспариваю чужой опыт. Я стремлюсь к
> повышению профессионализма, а для этого нужен какой-то путь. Этот путь я для
> себя и настраиваю.
Можешь не льстица, я тебя таковым не считаю. Путь самый простой - начни работать в индустрии.

Dr.Zlo
> Это я как раз и пытаюсь вам объяснить. Что у лидеров рынка всё не случайно и
> нелегко. Вы же вроде за упрощение жизни были? Успех WoW объясняется мною как
> раз высокой сложностью обращения со своими системами. Там работают лучшие люди
> индустрии, которые и занимаются по максимуму качеством игры. Професионализм
> этих людей заключается в добавлении стопроцентных удивлялок в каждый патч. Тут
> уже есть много сложностей для других компаний, желающих повторить успех WoW.
> Кадры хрен переманишь. Это только в добавку к уже озвученным проблемам.
Твои объяснения никому не интересны. На деле твоё мнение далеко от реальности. Можешь спорить и продолжать умничать, а можешь попытаться понять в чём суть бизнес успешности.

Dr.Zlo
> Смысла показывать вам все механизмы антигринда похоже нету.
Их нет. Придумал же, антигринд механики ))

Dr.Zlo
> Смысл их сводится к тому, чтобы сделать повторяющийся игровой процесс
> интересным.
Это невозможно и да даже близарду не удалось сделать невозможное. Ты вообще чего куришь?)

Dr.Zlo
> Развлечение может быть разным, в том числе оно может возникать от удивления.
> Бла - бла- бла - бла.

Ты так и не понял о чём я написал. Ты путаешь - суть на чём строится сам бизнес и вид деятельности.
На удивлениях никто не поднялся, это не стабильный вид деятельности. Тем более речь о современности где все уже видели и слышали по 100 раз.
Что уж говорить - выходит очередная мега игра, а многие школоло лишь фыркнут - "я думал будет круче", или вот на бложиках бывают порой интересные заметки, наиболее частый комент "первыйнах" "я это уже видел, знаю" - всегда вставал вопрос если видел и знаешь то какого уя пишешь.

В общем бросай курить хозяйственное мыло.

19:24, 19 мая 2011

lorenze
Все ваши аргументы сводятся к тому, что такого нет и быть не может. Это обыкновенная глупость и нежелание понимать для себя новые вещи. Основываясь на несуществующие по вашему мнению вещи можно делать множество невозможных по вашему мнению вещей. Но вам это как видно не светит.
На этом я заканчиваю эту дискуссию т.к не увидел у вас не то чтобы желания, а даже возможности понять собеседника.

20:31, 19 мая 2011

Dr.Zlo
> Все ваши аргументы сводятся к тому, что такого нет и быть не может. Это
> обыкновенная глупость и нежелание понимать для себя новые вещи. Основываясь на
> несуществующие по вашему мнению вещи можно делать множество невозможных по
> вашему мнению вещей. Но вам это как видно не светит.
> На этом я заканчиваю эту дискуссию т.к не увидел у вас не то чтобы желания, а
> даже возможности понять собеседника.
))) жжошь адске напалмом. Я отсёк всю твою глупость, а тут ещё и я не желаю слушать.
Твоих аргументов я так ниодного и не увидел, одни фантазии и заблуждения.

20:43, 19 мая 2011

lorenze
> ))) жжошь адске напалмом. Я отсёк всю твою глупость, а тут ещё и я не желаю
> слушать.
> Твоих аргументов я так ниодного и не увидел, одни фантазии и заблуждения.
>
Отсеч точно так же можно и любое доказательство, только никакого повода у вас для этого небыло. Одна только уверенность в своей правоте. Желание понимать другого человека- это процесс создания другой реальности со слов этого человека, отличной от своей и проверке этой реальности на действительность. Принимать чужую реальность или нет право каждого человека. Но у вас не было ни одной попытки это сделать, чтобы сравнить свою с моей.
Если вы не считаете мои слова аргументами, то не надо на них отвечать.

21:04, 19 мая 2011

Dr.Zlo
> Отсеч точно так же можно и любое доказательство, только никакого повода у вас
> для этого небыло. Одна только уверенность в своей правоте. Желание понимать
> другого человека- это процесс создания другой реальности со слов этого
> человека, отличной от своей и проверке этой реальности на действительность.
> Принимать чужую реальность или нет право каждого человека. Но у вас не было ни
> одной попытки это сделать, чтобы сравнить свою с моей.
> Если вы не считаете мои слова аргументами, то не надо на них отвечать.

Понимаешь мне глубоко фиолетово чужое восприятие если оно построено на пустоте, моя уверенность формируется строго на фактах. Поставь меня на своё место и представь я тебе буду лечить про то что я думаю что земля квадратная и если ты этого не понимаешь то значит просто не можешь мыслить альтернативно и вообще не логично.

Не хочешь слушать очевидных фактов. Вот именно так и шёл весь диалог
Давай так =) подтверди хоть одно своё слово фактом. В процессе диалога я раскрыл твоё непонимание по многим вопросам и ты проявил мышление игрока.
1) Ты не знаешь что такое экономика
2) Ты не знаешь что такое бизнес
3) Ты не знаешь чем зарабатывают ммо сервисы и каким образом некоторые мморпг набирают миллионы игроков(к вопросу о продвижении)
4) Ты не знаешь что такое гринд (этим ты меня удивил)
5) Пребываешь в иллюзиях совершенства wow (фанат другими словами, дальше пошло ещё хуже)
6) Ты думаешь, что твоя теория/концепты/логика имеют хоть какое то отношение к реальности, и думаешь что ты можешь то что не могут убер гиганты рынка, и это при том что к игрострою относишься только лишь тем что зареган на этом форуме. Авасаки хотя бы имеет опыт коммерческой работы, ты же реально ноль.
7) Ты стремишся к профессиональному росту, я тебе дал единственный путь к этому - учавствуй в инди - получай опыт, устройся работать в игрострой. Всё остальное это не более чем пустозвонство в духе известного произведения "Идиот".

22:39, 19 мая 2011

lorenze
> Поставь меня на своё место и представь я тебе буду лечить про то что я думаю
> что земля квадратная и если ты этого не понимаешь то значит просто не можешь
> мыслить альтернативно и вообще не логично.
Каждый человек строит свой мир по-своему. Если человеку нужна квадратная земля для чего-то, то это его право. Вас никто не заставляет думать что земля квадратная. Но если вы не понимаете, почему для человека понадобилась квадратная земля, то не о чем вести диалог. Вы же упорно пытаетесь его вести. С какой целью?
lorenze
> Понимаешь мне глубоко фиолетово чужое восприятие если оно построено на пустоте,
> моя уверенность формируется строго на фактах.
Факты- это решения компании, которые лежат в свободном доступе. Именно на них и строится весь мой конструктизм. Но для вас почему-то является исключением WoW и всё с ним связанное. И всё только потому, что у них горы бабла, которые они могу вливать в проект. А получают они это бабло видимо из воздуха.
lorenze
> 1) Ты не знаешь что такое экономика
> 2) Ты не знаешь что такое бизнес
Вы похоже сами незнаете откуда берётся ваша же матчасть, зачем нужны разные определения одинаковым словам и терминам. Я пытался вам раскрыть это на простейших примерах. Но вы так и не поняли.
Ещё раз по другому объяснить?Мне не сложно. Матчасть повляется из необходимости формализовать сущестующие процессы. Каждый человек по своему формализует и не всегда может описать все грани процесса словами. Поэтому приходит другой человек и даёт другое описание, которое раскрывает те грани, которые не были затронуты в первом определении, но при этом его описание тоже может закрыть те грани, которые уже раскрыты в первом.
Для того чтобы описать новый процесс его нужно понять с как можно больших сторон. Вы не поняли ни одной и только отмахнулись от рассуждений на эту тему.
lorenze
> 3) Ты не знаешь чем зарабатывают ммо сервисы и каким образом некоторые мморпг
> набирают миллионы игроков(к вопросу о продвижении)
> 4) Ты не знаешь что такое гринд (этим ты меня удивил)
Для меня есть процесс на эти темы и я спрашивал ваше мнение только для того, чтобы сравнить какие грани этого процесса затрагиваете вы своим определением. Может быть я и сам не все грани процесса понял, но новой информации от вас я так и не увидел. От чего сделал вывод о том, что для вы расматриваете только сами термины, а не процессы, в который входит термин. А значит это ограничивает вас при понимании самого процесса.
lorenze
> 6) Ты думаешь, что твоя теория/концепты/логика имеют хоть какое то отношение к
> реальности, и думаешь что ты можешь то что не могут убер гиганты рынка, и это
> при том что к игрострою относишься только лишь тем что зареган на этом форуме.
> Авасаки хотя бы имеет опыт коммерческой работы, ты же реально ноль.
Да я действительно не имею никакого опыта и не хочу его получать в той форме, которая будет меня ограничивать. Для этого и нужен этот форум. Чтобы учится, чтобы понимать. Что я и делаю. Какие тут могут быть претензии ко мне? У меня есть чёткая позиция и чтобы её поменять меня надо убедить. Для этого я раскрываю для собеседника эту позицию. Яж не экстрасенс, чтобы сразу понимать мысли людей. Мнение я не меняю и не ухожу от ответа на предоставленную схему моего понимания, которая меня 100% убедит. Вы же уходите от таких прямых вопросов с моей стороны, поэтому и не можете меня переубедить.
lorenze
> 7) Ты стремишся к профессиональному росту, я тебе дал единственный путь к этому
> - учавствуй в инди - получай опыт, устройся работать в игрострой. Всё остальное
> это не более чем пустозвонство в духе известного произведения "Идиот".
Я уже сам выбрал себе путь. Наставлений от вас мне не надо, я не считаю вас способным давать мне требуемые знания. 
lorenze
> В процессе диалога я раскрыл твоё непонимание по многим вопросам и ты проявил
> мышление игрока.
Обладать мышлением игрока и разработчика намного эффективнее(с комерческой точки зрения в первую очередь), чем обладать мышлением только разработчика. Не всем получается понять это при переходе мышления от игрока к разработчику. А если и понимают, то бывает уже слишком позно.

23:31, 19 мая 2011

Dr.Zlo
> Каждый человек строит свой мир по-своему. Если человеку нужна квадратная земля
> для чего-то, то это его право. Вас никто не заставляет думать что земля
> квадратная. Но если вы не понимаете, почему для человека понадобилась
> квадратная земля, то не о чем вести диалог. Вы же упорно пытаетесь его вести. С
> какой целью?
Только ради развлечения =)

Dr.Zlo
> Факты- это решения компании, которые лежат в свободном доступе. Именно на них и
> строится весь мой конструктизм. Но для вас почему-то является исключением WoW и
> всё с ним связанное. И всё только потому, что у них горы бабла, которые они
> могу вливать в проект. А получают они это бабло видимо из воздуха.
Ниодного факта я не увидел. WOW отчасти исключителен из-за обилия денежных вливаний, вам стоит посмотреть прошлогодний спич директора мейл.ру по играм.
Деньги близард получает не только от своих продуктов, но и от корпорации партнёра - Активижен и от собственных инвесторов.

Dr.Zlo
> Вы похоже сами незнаете откуда берётся ваша же матчасть, зачем нужны разные
> определения одинаковым словам и терминам. Я пытался вам раскрыть это на
> простейших примерах. Но вы так и не поняли.
> Ещё раз по другому объяснить?Мне не сложно. Матчасть повляется из необходимости
> формализовать сущестующие процессы. Каждый человек по своему формализует и не
> всегда может описать все грани процесса словами. Поэтому приходит другой
> человек и даёт другое описание, которое раскрывает те грани, которые не были
> затронуты в первом определении, но при этом его описание тоже может закрыть те
> грани, которые уже раскрыты в первом.
> Для того чтобы описать новый процесс его нужно понять с как можно больших
> сторон. Вы не поняли ни одной и только отмахнулись от рассуждений на эту тему.
О чём мне с тобой говорить если ты даже не знаешь основной самый базовый механизм работы современной экономики ? В ответ на твои нелепости я тебе привёл общеизвестные факты об экономическом базизе, ты опять либо дурак либо придуряешься(без обид)
Чего ты тут раздуваешь будто ещё и я виноват в твоей альтернативной одарённости.

Dr.Zlo
> Для меня есть процесс на эти темы и я спрашивал ваше мнение только для того,
> чтобы сравнить какие грани этого процесса затрагиваете вы своим определением.
> Может быть я и сам не все грани процесса понял, но новой информации от вас я
> так и не увидел. От чего сделал вывод о том, что для вы расматриваете только
> сами термины, а не процессы, в который входит термин. А значит это ограничивает
> вас при понимании самого процесса.
Бла-бла-бла. Опять же ты не знаешь о простейших механизмах работы развлекательных онлайн сервисов и какую роль в них играет гринд. Ты не понимаешь какую роль играет реклама и на сколько она важна. Тебе привести пример который могут подтвердить все кто работает в индустрии, что даже самая отличная мморпг в мире без рекламы просто умрёт, а что плохая при достаточном уровне рекламы может приносить солидные доходы?
Как мне тебе откровенно узколобому объяснить что круг это круг ?

Dr.Zlo
> Да я действительно не имею никакого опыта и не хочу его получать в той форме,
> которая будет меня ограничивать.
Пусти пулю в голову. Твои мечты не реализуются.

Dr.Zlo
> Для этого и нужен этот форум. Чтобы учится, чтобы понимать. Что я и делаю.
Форум это лажа, никакого практического опыта он не даёт, а теоретическими данными можно только подтираться. Так в любой сфере. Ты можешь 100 лет читать руководства по вождению автомобиля, но пока ты не сядешь за руль и не накатаешь N кол-во км-ов, ты не сможешь понимать как управлять автомобилем. Как тебе это ещё более доходчиво объяснить?

Dr.Zlo
> У меня есть чёткая позиция и чтобы её поменять меня надо убедить. Для этого я
> раскрываю для собеседника эту позицию. Яж не экстрасенс, чтобы сразу понимать
> мысли людей. Мнение я не меняю и не ухожу от ответа на предоставленную схему
> моего понимания, которая меня 100% убедит. Вы же уходите от таких прямых
> вопросов с моей стороны, поэтому и не можете меня переубедить.
В каком месте? может хватит клаунаду разводить?
По многим твоим заявлениям я привёл жеский факт, который ты в упор не видишь.
Я тебе чётко привёл там где ты не прав и почему ты не прав, ты дурак или слепой?

Dr.Zlo
> Я уже сам выбрал себе путь. Наставлений от вас мне не надо, я не считаю вас
> способным давать мне требуемые знания.
Ты настолько глуп что не понимаешь очевидности того что путь один и я его озвучил. Никто не стал космонафтом по форумам. Практика решает, если нравится теория и пустозвонство  иди в религию, тут ты не нужен.

Dr.Zlo
> Обладать мышлением игрока и разработчика намного эффективнее(с комерческой
> точки зрения в первую очередь), чем обладать мышлением только разработчика. Не
> всем получается понять это при переходе мышления от игрока к разработчику. А
> если и понимают, то бывает уже слишком позно.
Это слова опытного профессионала =)
Хватит уже, обучение возможно только в том случае если ты понимаешь то что ты ничего не понимаешь, пока ты будешь думать что ты что то из себя представляешь то будешь постепенно скатываться к таким товарищам как морфия.

0:43, 20 мая 2011

lorenze
> Только ради развлечения =)
Ну если для вас всё это является развлечением, то можно считать всё выше сказанное ваши пустым трёпом не имеющим ничего общего с реальностью. Тоесть все споры с вами на этом форуме - это просто трата времени собеседника. Если вы не уважаете время собеседника, то и вас тут никто уважать не будет. Что собственно и происходит, а ведь с этими людьми вам возможно придётся работать в будущем.
lorenze
> WOW отчасти исключителен из-за обилия денежных вливаний
Тоесть эта часть для вас заменяет всё остальное что там делается? И любая компания с баблом может легко переплюнуть WoW? Может вы забыли о многих неудачах "убийц WoW", которые тоже обладали немалым баблом? Их вливания в игру почему-то не окупились так как задумывалось, хотя на первых парах любой из этих игр казалось что всё идёт чики-пуки.
lorenze
> О чём мне с тобой говорить если ты даже не знаешь основной самый базовый
> механизм работы современной экономики ? В ответ на твои нелепости я тебе привёл
> общеизвестные факты об экономическом базизе, ты опять либо дурак либо
> придуряешься(без обид)
> Чего ты тут раздуваешь будто ещё и я виноват в твоей альтернативной
> одарённости.
Общеизвестные факты, которые вы приводили, фактами не являются т.к. не объясняют всех тех граней которые есть в процессе. А значит эти факты фуфло. Знать и понимать разные вещи. На счёт граней и процессов прочитайте ещё раз выше. А то с первого раза вы похоже не поняли.
lorenze
> Бла-бла-бла. Опять же ты не знаешь о простейших механизмах работы
> развлекательных онлайн сервисов и какую роль в них играет гринд. Ты не
> понимаешь какую роль играет реклама и на сколько она важна. Тебе привести
> пример который могут подтвердить все кто работает в индустрии, что даже самая
> отличная мморпг в мире без рекламы просто умрёт, а что плохая при достаточном
> уровне рекламы может приносить солидные доходы?
Если бы я всё это не понимал, то не смог бы даже описать другими словами. Из этого можно сделать вывод, что вы сами непонимаете всех граней тех процессов, которые вокруг вас же происходят. Ваша матчасть ограничивает ваше восприятие, а опыт только укрепляет это ограничение. В этом я вас не виню т.к. это свойственно любому человеку. Абстрагируйтесь от своего опыта, чтобы понять это. Если не можете так и скажите, зачем флуд дальше разводить?
lorenze
> Пусти пулю в голову. Твои мечты не реализуются.
Можете сами пустить себе пулю в лоб, если вас это так сильно тревожит.
lorenze
> Форум это лажа, никакого практического опыта он не даёт, а теоретическими
> данными можно только подтираться. Так в любой сфере. Ты можешь 100 лет читать
> руководства по вождению автомобиля, но пока ты не сядешь за руль и не накатаешь
> N кол-во км-ов, ты не сможешь понимать как управлять автомобилем. Как тебе это
> ещё более доходчиво объяснить?
А я вот уверен, что сумею нормально управлять любым транспортным средством с первой попытки имея на руках одно лишь руководство. Вам не понять тех навыков, которых у вас нету. Для большинства людей может так оно и есть, но я бы не взялся за такой путь, если бы знал, что у меня нет соответствующих навыков. Но они у меня есть и это позволяет мне делать то, что я делаю.
lorenze
> Ты настолько глуп что не понимаешь очевидности того что путь один и я его
> озвучил. Никто не стал космонафтом по форумам. Практика решает, если нравится
> теория и пустозвонство иди в религию, тут ты не нужен.
У вас нехватает фантазии для того, чтобы увидеть другие пути. Вы непонимаете других людей и не можете доказать свою точку зрения, отправляя учить матчасть. Никто не стал космонавтом без теоретической подготовки, кроме разных зверюшек типа собак и шимпанзе. Всем кроме них известно про состояние невесомости ещё до отправления в космос. Но это не означает, что космонафты не получают вообще никакого опыта, имея один лишь теоретический.
lorenze
> В каком месте? может хватит клаунаду разводить?
> По многим твоим заявлениям я привёл жеский факт, который ты в упор не видишь.
Вы приводите одни и теже факты, основанные на совсем другом опыте. Я пишу про P2P, а вы про F2P. При этом я не спорю с вашим опытом насчёт F2P, но вы упорно продолжаете предъявлять какие-то факты совсем из другой области. Ваш опыт F2P никаким раком не может объяснить тех процессов, которые происходят в P2P. Это не одно и тоже если вам это непонятно. Общее у них есть- это индустрия, это бизнес. Но процессы протекают совсем по разному. Это я и пытаюсь вам объяснить.
Если вы до сих пор не поняли того, что я считаю процессы в P2P и F2P разными, то это только уменьшает ваши аналитические способности.
lorenze
> Это слова опытного профессионала =)
> Хватит уже, обучение возможно только в том случае если ты понимаешь то что ты
> ничего не понимаешь, пока ты будешь думать что ты что то из себя представляешь
> то будешь постепенно скатываться к таким товарищам как морфия.
Я абстрагируюсь от опыта и не пытаюсь ничего из себя представлять. То что мои догадки работают и я вижу их каждый день, позволяет мне быть уверенным в их правильности. Я только ищу новый опыт, чтобы опровергнуть их или же дополнить. И не боюсь менять своё мнение в отличие от вас. Смена мнения- это естественный процесс т.к. никто ничего не может знать и уметь сразу в совершенстве.

2:13, 20 мая 2011

Dr.Zlo
> Ну если для вас всё это является развлечением, то можно считать всё выше
> сказанное ваши пустым трёпом не имеющим ничего общего с реальностью. Тоесть все
> споры с вами на этом форуме - это просто трата времени собеседника. Если вы не
> уважаете время собеседника, то и вас тут никто уважать не будет. Что собственно
> и происходит, а ведь с этими людьми вам возможно придётся работать в будущем.
хумор у тебя не развит))

Dr.Zlo
> Тоесть эта часть для вас заменяет всё остальное что там делается? И любая
> компания с баблом может легко переплюнуть WoW? Может вы забыли о многих
> неудачах "убийц WoW", которые тоже обладали немалым баблом? Их вливания в игру
> почему-то не окупились так как задумывалось, хотя на первых парах любой из этих
> игр казалось что всё идёт чики-пуки.
> lorenze
Wow уже давно проиграл китайским ммо гигантам. Как в плане геймлея, монетизации так и по потоку бабла.
Посмотри топ китая, кореи, японии.

Dr.Zlo
> Общеизвестные факты, которые вы приводили, фактами не являются т.к. не
> объясняют всех тех граней которые есть в процессе. А значит эти факты фуфло.
> Знать и понимать разные вещи. На счёт граней и процессов прочитайте ещё раз
> выше. А то с первого раза вы похоже не поняли.
Вот ты реально дурачёк. Я тебе написал факты о реальной экономике, которые знает любой кто хоть чуток разбирается в экономике, вся информация публично доступна, если есть контр факт то приведи его, если нет то закрой рот. Какие ещё тебе грани?)

Dr.Zlo
> Если бы я всё это не понимал, то не смог бы даже описать другими словами. Из
> этого можно сделать вывод, что вы сами непонимаете всех граней тех процессов,
> которые вокруг вас же происходят. Ваша матчасть ограничивает ваше восприятие, а
> опыт только укрепляет это ограничение. В этом я вас не виню т.к. это
> свойственно любому человеку. Абстрагируйтесь от своего опыта, чтобы понять это.
> Если не можете так и скажите, зачем флуд дальше разводить?
Очередная порция бреда) ты уже почти как морфия.

Dr.Zlo
> Можете сами пустить себе пулю в лоб, если вас это так сильно тревожит.
Меня нет, но по факту твои фантазии не сбыточны.

Dr.Zlo
> У вас нехватает фантазии для того, чтобы увидеть другие пути. Вы непонимаете
> других людей и не можете доказать свою точку зрения, отправляя учить матчасть.
> Никто не стал космонавтом без теоретической подготовки, кроме разных зверюшек
> типа собак и шимпанзе. Всем кроме них известно про состояние невесомости ещё до
> отправления в космос. Но это не означает, что космонафты не получают вообще
> никакого опыта, имея один лишь теоретический.
Ты действительно глуп. Путь 1 это практика. Теория без практики это ноль. У тебя практики ноль соответственно и твоя теория тоже ноль.
Даже в науке эксперимент(практика) является основополагающим.

Dr.Zlo
> Вы приводите одни и теже факты, основанные на совсем другом опыте. Я пишу про
> P2P, а вы про F2P. При этом я не спорю с вашим опытом насчёт F2P, но вы упорно
> продолжаете предъявлять какие-то факты совсем из другой области. Ваш опыт F2P
> никаким раком не может объяснить тех процессов, которые происходят в P2P. Это
> не одно и тоже если вам это непонятно. Общее у них есть- это индустрия, это
> бизнес. Но процессы протекают совсем по разному. Это я и пытаюсь вам объяснить.
> Если вы до сих пор не поняли того, что я считаю процессы в P2P и F2P разными,
> то это только уменьшает ваши аналитические способности.
В сути это одно и тоже, обе системы зарабатывают на игровом времени которое продают игрокам. Говоря о том, что гринда нет в wow ты выглядишь дурачком. Говоря что гринд может быть интересным ты выглядишь придурком. Не понимая что гринд это основа на которой строится вся монетизация ты выглядишь тупым.

Dr.Zlo
> Я абстрагируюсь от опыта и не пытаюсь ничего из себя представлять. То что мои
> догадки работают и я вижу их каждый день, позволяет мне быть уверенным в их
> правильности. Я только ищу новый опыт, чтобы опровергнуть их или же дополнить.
> И не боюсь менять своё мнение в отличие от вас. Смена мнения- это естественный
> процесс т.к. никто ничего не может знать и уметь сразу в совершенстве.

Где они работают и что конкретно ?)
То что ты видишь со стороны, при своём перекошенном мнении и то что происходит на самом деле внутри это 2 диаметрально противоположные вещи.

3:10, 20 мая 2011

lorenze
> Wow уже давно проиграл китайским ммо гигантам. Как в плане геймлея, монетизации
> так и по потоку бабла.
> Посмотри топ китая, кореи, японии.
Это абсолютно не повод его игнорировать. Многие срали на китайские и корейские игры как и я. Успех WoW не заставляет меня им восхищатся или делать всё так как у них, точно так же не заставят и корейские или китайские игры. Но для меня система ценностей из WoW определённо ближе, чем азиатская. Я её понимаю и принимаю. И только это заставляет меня следовать этим ценностям, ярким примером которых и является WoW.
lorenze
> Я тебе написал факты о реальной экономике, которые знает любой кто хоть чуток
> разбирается в экономике, вся информация публично доступна, если есть контр факт
> то приведи его, если нет то закрой рот.
Я тебе ещё раз напишу, чтобы пробить заплывший чем-то мозг. Я не спорю с экономическими законами. Я их использую согласно игровым особенностям ММО. Нельзя их применять прям тупо по учебнику т.к. игровая экономика отличается от реальной хотя бы по определению "игровая экономика".
lorenze
> Меня нет, но по факту твои фантазии не сбыточны.
По факту у вас нет никаких фактов. Вы явный троль.
lorenze
> Ты действительно глуп. Путь 1 это практика. Теория без практики это ноль. У
> тебя практики ноль соответственно и твоя теория тоже ноль.
> Даже в науке эксперимент(практика) является основополагающим.
Прежде чем ставить эксперименты, нужна научная база. Экспериментируют без такой базы только идиоты т.к. неизвестно к каким результатам может привести эксперимент. Вы себя причисляете к таким? Моё видение как раз очень соответствует научному подходу т.к. сейчас составляю научную базу и этот спор о ней. Эксперименты будут в будущем.
lorenze
> В сути это одно и тоже, обе системы зарабатывают на игровом времени которое
> продают игрокам. Говоря о том, что гринда нет в wow ты выглядишь дурачком.
> Говоря что гринд может быть интересным ты выглядишь придурком. Не понимая что
> гринд это основа на которой строится вся монетизация ты выглядишь тупым.
По сути вы опять упрощаете весь мир перед своими глазами. По сути для игроков есть разница, они верят в то, что в WoW нет гринда согласно своему мирровозрению. Можно следовать этому мирровозрению, даже не являясь игроком. По сути если вы только разработчик, то вы не поймёте игроков и не узнаете что им нужно. По сути если вы игрок и разработчик то вы всё поймёте и угодите своей аудитории.
lorenze
> Где они работают и что конкретно ?)
> То что ты видишь со стороны, при своём перекошенном мнении и то что происходит
> на самом деле внутри это 2 диаметрально противоположные вещи.
В будущем возможно и расскажу, если вы до сих пор не поняли предыдущих вещей, то нет смысла начинать новую тему. Я не собираюсь бесконечно давать тролю еду.

8:59, 20 мая 2011

Dr.Zlo
> Это абсолютно не повод его игнорировать. Многие срали на китайские и корейские
> игры как и я. Успех WoW не заставляет меня им восхищатся или делать всё так как
> у них, точно так же не заставят и корейские или китайские игры. Но для меня
> система ценностей из WoW определённо ближе, чем азиатская. Я её понимаю и
> принимаю. И только это заставляет меня следовать этим ценностям, ярким примером
> которых и является WoW.
Это повод как минимум не ставить его в пример и считать идеалом.
wow тащит с китайского рынка, так что видимо азиатское тебе ближе чем западное.
Ты просто фанат.

Dr.Zlo
> Я тебе ещё раз напишу, чтобы пробить заплывший чем-то мозг. Я не спорю с
> экономическими законами. Я их использую согласно игровым особенностям ММО.
> Нельзя их применять прям тупо по учебнику т.к. игровая экономика отличается от
> реальной хотя бы по определению "игровая экономика".
У игровой экономики все атрибуты виртуальной экономики. Да и уже давно она не игровая, множество людей работает и зарабатывает в этих виртуальных экономиках не игровые деньги.

Dr.Zlo
> По факту у вас нет никаких фактов. Вы явный троль.
Ога ) а ты маленький мальчик с большими фантазиями. Привет от КО =)

Dr.Zlo
> Прежде чем ставить эксперименты, нужна научная база. Экспериментируют без такой
> базы только идиоты т.к. неизвестно к каким результатам может привести
> эксперимент. Вы себя причисляете к таким? Моё видение как раз очень
> соответствует научному подходу т.к. сейчас составляю научную базу и этот спор о
> ней. Эксперименты будут в будущем.
До экспериментов не дойдёт =) Не стоит тешить себя надеждами, пока ты какую ту сраную выдуманную тобой теорию ставишь во главу угла, то до практики не дойдёт, во первых ты человек слова а не действия, во вторых врядли кто такого как ты пустит экспериментировать на реальный сервис, а свой ты не поднимешь по первой причине =)

Dr.Zlo
> По сути вы опять упрощаете весь мир перед своими глазами. По сути для игроков
> есть разница, они верят в то, что в WoW нет гринда согласно своему
> мирровозрению. Можно следовать этому мирровозрению, даже не являясь игроком. По
> сути если вы только разработчик, то вы не поймёте игроков и не узнаете что им
> нужно. По сути если вы игрок и разработчик то вы всё поймёте и угодите своей
> аудитории.
Верят только идиоты, лично ты первый мною встреченный кто верит в то что в многомесячном геймлее wow нет гринда. Нельзя быть сразу всем, мышление координально разное.

Dr.Zlo
> В будущем возможно и расскажу, если вы до сих пор не поняли предыдущих вещей,
> то нет смысла начинать новую тему. Я не собираюсь бесконечно давать тролю еду.
Возжегаешь )) как я и думал их нет.

23:28, 20 мая 2011

lorenze
> Верят только идиоты, лично ты первый мною встреченный кто верит в то что в
> многомесячном геймлее wow нет гринда
  Что такое гринд? Если это убийство  мобов, примерно одного лвл по кругу снова и снова с целью поднятия уровня, то такая возможность в WOW есть. Возможность есть, необходимости нету. Возможностей там гораздо больше и он гибче чем, известные мне (за все не скажу) корейские аналоги.  WoW не заточен исключительно под такой гринд.

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.