.Scotina
> Да ладно? Не может быть. Т.е. 1000+ даже для ММОРПГ многовато?
именно) то есть далеко не всё просто как вы тут поёте.
D-Prince
> Речь была не число игроков на сервере, а в одной локации?
да в пределах видимости) была осада важного замка там сошлись 2 главных альянса с тьмой кланов второй и третьей руки
D-Prince
> Я и жду когда мне скажут от чего пинг и нагрузки, вернее я и так знаю от чего
> проблемы шутеров:)
пинг от того что сеть плохая, а нагрузка высокая от большого кол-ва операций.
Для примера когда играют 2 человека(в одной зоне взаимодействия) то в тик шлётся всего 4 пакета
если 10 то 100
если 100 то 10000
если 1000 то 1 млн
D-Prince
> То есть, как и говорю, вся проблема физики и просчетов, координат. ЕГО
> ВЕЛИЧЕСТВО ПУЛИ...
> Точно других сложностей нет, кроме невероятно валовой информационной начинки
> просчетов?
> Если так, я смогу написать механику и формулу успеха MMOFPS:)
> Что и сделаю, если не передумаю...
Проблема не в физике, а в объёме операций и проблеме их своевременной доставки клиентам.
Dr.Zlo
> WoW неполноценное ММО? Ктож виноват, что древние битвы в открытом мире стенка
> на стенку стали никому неинтересными? Никто, игроки давно заявили в чём для них
> заключается фан и близы их только поддержали в этом. Конечно есть ММО
> заточенные под сражения в открытом мире, ну пусть из таких игр и не получится
> ММОФПС, да и хрен с ними. Сделают по другой схеме и не будет никаких проблем.
> Остальные схемы пусть ждут свои 5-10 лет.
Не важно что интересно или нет, факт что в wow можно без проблема стенка на стенку, в ммофпс от этого будет даун.
Сейчас только 1 схема для фпс - комнатные бои, только это спасает от нагрузки.
lorenze
"...факт что в wow можно без проблема стенка на стенку..."
В ВоВ нельзя даже 250х250, а какая это "стенка на стенку"? Открываем словарь Ожегова: "стенка на стенку - эпический замес минимум 1000 на 1000 человек в одной локации". Конец цитаты. Поэтому сейчас только одна схема для рпг - комнатные бои, только это и спасает от нагрузки, да и то...
.Scotina
> В ВоВ нельзя даже 250х250, а какая это "стенка на стенку"? Открываем словарь
> Ожегова: "стенка на стенку - эпический замес минимум 1000 на 1000 человек в
> одной локации". Конец цитаты. Поэтому сейчас только одна схема для рпг -
> комнатные бои, только это и спасает от нагрузки, да и то...
:D
боюсь что фпс даже 100 на 100 потеряет играбельность
не зря ведь сетевые шутеры почти поголовно держатся в пределах 30 игроков
lorenze
"...боюсь что фпс даже 100 на 100 потеряет играбельность..."
Потеряет, конечно, кто спорит? Но опять, это твоё даже. Я и Dr.Zlo уже не раз написали, что большинство мероприятий в том же ВоВ, типа: битв за свинофермы, или рейды проводятся в пределах тех же 30 игроков.
Определение сделанное скорее игроком, чем разработчиком. Не бывает тру MMORPG и не тру MMOFPS. Изменил.
Awasaky
Не понял суть претензии. Чем отличается видение жанра игроком от разработчика?
Смысл второго предложения, даже после прочтения его 5 раз, для меня остался загадкой((
Я отредактировал статью.
Статья должна быть полезной, а не забивать мозги начинающих маркетологической чепухой. К тому же нечего бегать за западом. В данном случае они в положении отстающих и сейчас думают как у себя внедрить f2p и прочие "инновации", давным давно ставшие нормой жизни для восточного опыта разработки.
Тут есть автор, он всегда может вернуть как было - его право.
Кстати говоря, под мое определение подходят вообще все ммо, начиная с Ультимы (может и раньше, не заглядывал). Так что претензии мне лично не ясны. Нужны каноны запада - читайте википедию...
Много я слышал чуши всякой про ММО, но то что я прочитал сейчас меня в шок повергло.
Awasaky
> Статья должна быть полезной
Тогда я таки обязан вернуть как было.
.Scotina
> Потеряет, конечно, кто спорит? Но опять, это твоё даже. Я и Dr.Zlo уже не раз
> написали, что большинство мероприятий в том же ВоВ, типа: битв за свинофермы,
> или рейды проводятся в пределах тех же 30 игроков.
wow далеко не лучшая мморпг =)
да и опять же я повторюсь ммо потому ммо что там есть контакт большого кол-ва игроков, без этого это тупо сетевая игра, в лучшем случае с небольшим соц/рпг элементом как например "Мир танков"
По правкам авасаки не согласен, пока нет ниодной полноценной ммофпс и не будет ещё много лет по написанным мною причинам.
Вас послушать так ММО и нет вообще. Не считая тех игр в которые вы задрачиваетесь.
Все игры перечисленные в самой статье не ММО - никакого скопления игроков кроме как на торговых площадях. Взаимодействие тоже так себе - или гринд или PVP. Изменения мира в помине нет нигде.
Travian, вообще не ммо, по вашей же логике - так, куча комнаток, с обменом данными и все.
"это разновидность онлайн игр, где на игровом сервере в пределах одной игровой вселенной могут одновременно находиться большое количество игроков (как правило, от нескольких сотен, до нескольких тысяч).
В отличии от других онлайн игр, количество игроков на игровом сервере ММО - не фиксированное, игроки могут свободно входить и выходить из игры, и игровая вселенная при этом постоянно функционирует. Игровая сессия длится фактически бесконечно, она может прерываться лишь во время технических работ, неполадок или регулярных рестартов сервера. Игроки находятся в едином игровом пространстве, они взаимодействуют, развиваются, соревнуются, объединяются в различные группы.
Сервер для ММО проектов зачастую бывает всего один, и поддерживается издателем."
World of Tanks, да и куча других MMOнеРПГ - подходит, так как игрок авторизуется один раз, а дальше инстансы плодятся сервером по мере надобности. "Вселенная" функционирует постоянно. А то что игрок не ездит из комнаты в комнату на танке, это простите уже вопрос интерфейса. Вас не смущает, что в WoW помахал топориком и моб умер? Это же не правда!
В NFS World так вообще - приехал на точку, дождался других гонщиков и в том же городе поехал себе в гонку. С точки зрения игрока - он все время в одном городе гоняется. А с точки зрения игровой логики, на время гонки город инстансируется. Впрочем, крайне сомнительно что кто-то тут вообще этот проект смотрел.
Awasaky
> Вас послушать так ММО и нет вообще. Не считая тех игр в которые вы
> задрачиваетесь.
Вас послушать да вы самый умненький тут :D
Слушай поц не путай понты.
1) ММо есть это те что рпг и их целый вагон и маленькая тележка
2) у меня нет времени задрачиваться в ммо
Awasaky
> Кстати говоря, под мое определение подходят вообще все ммо
Разумеется, подойдут все игры, которые Awasaky считает ММО. Обрезки мыслей с выраженной субьективностью плюс странная манера строить предложения врядли смогут полно описать жанр. Я и сам не "мастер слова" и часто восхищаюсь как люди умеют выстраивать речь и доносить мысли(по сравнению со мной), но не в этом случае.
По теме всё просто
1) ММО - массивный мультиплеер онлайн
2) Нет массивности - идите на ухо, это не ммо, а сетевая игра
Если хотите поспорить про ммофпс и другую чепуху, то берём Тим Фортерс2 - классический сетевой шутер
Всё что вы подводите под ммофпс ничем от ТФ2 не отличается, опять же идите на ухо со своими ммофпс и больными фантазиями без понимания технологической и логической сути
ММОФПС не будет ещё очень долго по группе технических/технологических и экономических факторов
Тема в архиве.