Игровой ДизайнФорумОбщее

5 советов разработчикам социальных игр от компании Zynga (комментарии) (32 стр)

Страницы: 127 28 29 30 31 32
0:17, 8 июня 2011

Bishop
Это вы не слышите. Вам говорят, что нельзя повесить ценник на игру, в которой цена варьируется в зависимости от желаний пользователя от 0 до сколько захочет игрок. Вы как Пиррон увлекаетесь нелепыми сравнениями и наивно полагаете, что это подходящие аналогии.
А на мои вопросы ответа 0.
Сейчас вы говорите, что тупые игроки, с них сосут, а потом будете говорить, что игроки тупые, не хотя платить. ничего не поменяется после выхода вашей ММО. А потом вы же и пойдете на сделку с совестью, но не потому что вы как все. А потому что изначально себе взяли слишком высокую планку. Она же вас и задавит, породив внутренний конфликт. Имхо, конечно. Но оно вытекает из вида вашего неуважительного отношения к разработчикам и игрокам определенных игр. Значит не вы не понимаете  их. Это скорее подразумевает, что для этой аудитории вы просто не в состоянии сделать игру, чтобы она им действительно подходила. Вот и работайте с той немногочисленной аудиторией качков до 500го уровня, если это ваш выбор.

0:31, 8 июня 2011

Dimuron
> Вот и работайте с той немногочисленной аудиторией качков до 500го уровня, если
> это ваш выбор.
Вполне возможно, и именно она на и будет платить, т.к. готова и понимает за что.

Отвечаю:
>"Мне это не удобно, поэтому это плохо, а то удобно, поэтому оно хорошо" - так себе подход. Что вы там говорили про нечестность?
Наш подход другой, не лгите нам. Просто и понятно. Вопрос о цене который я задал (и я уточник в каком объёме хочу, так что даже это не отговорка) пока без ответа.

>но так и не ответили, как собираетесь бороться с "глупостью" игроков.
Рассказывать им правду при каждом удобном случае (мне удаёться убедить почти всех игроков с которыми я общаюсь), да мне не под силу убедить 500млн. что в этом играть не надо. Но я делаю всё что в моих силах, поэтому моя совесть чиста (убедил 20 человек и отлично, смогу 20к еще лучше, а уж после 20кк вообще супер). Просто если я буду не один, а таких людей будет больше, то и эффект будет сильнее.

На всё ответил? Если нет, то ставьте пожалуйста знаки вопроса.

P.S. и еще, ну сделайте товары для разных ценовых груп. Пример - видеокарты. Есть архитектура Fermi, и есть несколько разных карточек (сервер А, сервер Б, сервер С) и цены на них разные, как и возможности. И сразу же ценник вешаеться элементарно.

2:11, 8 июня 2011

Смотрю дальше будут только оскорбления и тому подобное. Т.к. в результате я тоже срываюсь на них, то ухожу из данного топика, ибо конструктива тут уже не будет. Dimuron, если у вас еще есть что сказать, с радостью пообщаюсь в ПМ, Аське, скайпе.

2:13, 8 июня 2011

>> Bishop
Ога)) ты тут 25 листов конструктива написал о том что тебя в игре опускают те кто с деньгами и ты решил с этим бороться во славу вселенского счастья :D

18:59, 13 июня 2011

Так что тут по итогу? Разработчиков затролили форумные геймдевелоперы и всех позабанили?
Отлично. С 1000 человекочасов было потрачено на срач и его чтение! Вся проблема индустрии как раз в этом. Срач всегда и на всех ресурсах собирает больше внимания, чем дельные советы и обсуждения.

7:58, 24 июня 2011

Team Fortress 2 is now free to play.

Изображение
2:26, 28 окт 2011

И вот к третьей страничке статьи я понял что вот он, портрет соц-наркоторговца, считающего что он поставляет "чистую и незамутнённую радость".
Pirron класно, сказанно.

3:15, 28 окт 2011

Гитлер тоже боролся ... и много кто боролся, но зачем просто не жить в свое удовольствие?

3:49, 28 окт 2011

Rip
> Гитлер тоже боролся ... и много кто боролся, но зачем просто не жить в свое
> удовольствие?
    Не дают так жить, подсовывают разную дурь.

1:51, 14 янв 2012

UNIT
> Разработчиков затролили форумные геймдевелоперы и всех позабанили?
Я бы выразился чуть чуть по другому ;)

>Разработчиков затролили форумные гейдевелоперы и всех позабанили?

Прошло более 9 месяцев
23:01, 20 окт 2012

teolog
> Это просто разные модели.
Так этого никто и не отрицает.

teolog
> Хочешь платить четкую сумму - играй в игры с подпиской.
Так в этом  и плюс подписной модели. Просто мои опоненты ратуют за f2p (точнее даже p2w) как за единственно возможную модель, полностью отрицая существование данной.

10:49, 21 окт 2012

Rip
> И вот к третьей страничке статьи я понял что вот он, портрет соц-наркоторговца,
> считающего что он поставляет "чистую и незамутнённую радость".
ещё один упоротый, игр не делал но всё знает :D

Bishop
> Так в этом  и плюс подписной модели. Просто мои опоненты ратуют за f2p (точнее
> даже p2w) как за единственно возможную модель, полностью отрицая существование
> данной.
Никто не отрицает p2p, просто реалии таковы, что в подавляющем большинстве случаев эта модель будет провальной для разработчиков и не интересна игрокам.
Не так давно начал работать над браузеркой у которой основной доход основан на продаже подписок и он вполне неплохо уживается с f2p.

Прошло более 1 года
20:49, 24 авг 2014

Чем меня коробит классическая f2p монетизация? Так это тем, что она создает иллюзии у игрока, путает, подсовывает стимулы и награды. Это как хорошо спланированная ложь.
Если вы делаете f2p игру, то вы должны делать ее так, что бы игрок, который не платит, был бы на том же уровне, что и игрок, который платит. Иначе сразу говорите free to pay, pay to win...
Сейчас передо мной стоит задача создать модель f2p монетизации для игры в жанре MORPG, я намерен пытаться найти способ сделать игру так, что бы платы игрока доставляли ему удобства, а не возможности.

21:32, 24 авг 2014

Bishop
А как вы относитесь к продаже дополнительного контента в игре? ( ф2п модель в которой игрок платит за разные бонусы( внешний вид, быстрее возродится после смерти)?

0:24, 25 авг 2014

Pulseofmalstrem
Вот ссылка раз: http://www.gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=173941, вот ссылка два - http://www.gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=189622 (по второй ссылке скоро будет обновление, т.к. мне есть что добавить по теме).

Страницы: 127 28 29 30 31 32
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.