Stranger087
> как сотни заспавленных тобою юнитов дохнут на дорожках - нету.
Я хочу именно анти-ТД, пока до такого не додумались, вот и не пишу в чем суть:)
Хотя я, на самом деле, думаю не про обратный вывернутый жанр, а изменения сущностей:
- что есть башни?
- что есть юниты противника?
- что есть цель, не допускать уничтожение базы?
- что есть база?
Все четыре пункта, я выражаю в ином "измерении" (я когда на фирме последней работал, там концепцию оценили на ура и хотели реализовать)
Вот мой вариант "анти рпг".
Выворачивать наизнанку я предлагаю сюжетную составляющую. Обычно персонаж избранный, либо просто герой, который следует своим целям исходя из своего характера, понятиям о справедливости и любым другим хотелкам, которые ему предоставит игра. Если есть злодей, то герой обязательно хочет его победить, а если мир на грани гибели, то его обязательно нужно спасти.....это же скучно.
Я предлагаю сделать так, чтобы цели устанавливал сам игрок, а не судьба, пророчество или любые другие обстоятельства, которые обычно движет персонажем.
Цель игры игрок определяет сам либо при создании персонажа, либо при изучении мира. Суть в том, что игра закончится тогда, когда игрок этого захочет, когда он достигнет установленной цели. Игрок сам решит кому помогать, а кого убивать. Поменять свою цель после установки будет нельзя(допустим персонаж даёт нерушимую клятву). Мир, в котором находится персонаж, будет частично подстраиваться под выбранный путь персонажа.
Если игрок решил убить таки того, кого тут прозывают злодеем, то он не сможет выбрать другой вариант в последний момент, даже если вдруг окажется, что злодей тут вовсе не он.
После выполнения основной миссии игроку могут быть предложены новые цели в уже изменившемся мире.
Dr.Zlo
> Вот мой вариант "анти рпг".
это называется песочница.
Radzhaarif
> это называется песочница.
Вообще-то нет, тут очень мало того, чем можно поиграться т.к. все варианты заранее продуманы. Да и что плохого в песочницах?
Тема в архиве.