Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Документирование игрового проекта (3 стр)

Страницы: 1 2 3
14:56, 14 янв 2012

VICTOR_JD
> 1. Карандаш/ручка (желательно 2-3 цвета - для основного текста, для уточнений и
> важных моментов, для правок и корректив).
> 2. Бумага (чистые листы А4 - для основного изложения; можно в дополнение
> блокнот в клетку, для быстрого фиксирования мыслей, не входящих на данный
> момент в общую структуру).
> 3. Папка, лучше кожаная (для того, что бы все вышеперечисленное было всегда под
> рукой - в любое время дня и суток, в любом месте)
> Маленький совет: на всех А4 ставлю даду в формате дд.мм.гггг , в верхнем правом
> углу (очень помогает ориентироватся, в черновике проекта, в последствии))
> Для переноса на чистовик пользуюсь тем же MS Word или Опен-офис.
Ты внимательно вообще читал автора. Или типо поржать?
Как документировать никто не спрашивает.  Речь идет об организации документации в проекте.

15:55, 14 янв 2012

Trol
> Ты внимательно вообще читал автора.
Справедливо заметил, главный посыл в #0 посте упустил из виду.
Trol
> Речь идет об организации документации в проекте.
Черновики и другие записи, разве не являются частью документации в проекте? Обмен теми же pdf. djv. - файлами, между участниками проекта, исключается подобный вариант?
(лично от себя: Trol, с возвращением на форум, надеюсь что это твой временный ник)

15:59, 14 янв 2012

VICTOR_JD
> Черновики и другие записи, разве не являются частью документации в проекте?
Стул тоже является частью документации. На стуле сидит пользователь, пользователь вносит информацию в компьютер, в компьютере есть документация.
Это по твоей логике.

> 1. Карандаш/ручка (желательно 2-3 цвета - для основного текста, для уточнений и
> важных моментов, для правок и корректив).

вроде ты это писал чисто поржать, молодца.

Цель поста получить полезную информацию. Автор не идиот - что такое МС и ручки с карандашами знает. А значит от твоей информации пользы ноль.
О чем споришь - сам же знаешь что фигню написал. ;)

16:24, 14 янв 2012

Trol
> О чем споришь - сам же знаешь что фигню написал. ;)
Само собой, не для "пособия по организации документации в проектировании")
На тебя похоже, время почти не действует), но у нас тут как бы "демократия" на gamedev.ru ;)

16:34, 14 янв 2012

VICTOR_JD
> На тебя похоже, время почти не действует), но у нас тут как бы "демократия" на
> gamedev.ru ;)
Пис ;)

20:30, 14 янв 2012

vanderminde
> Как лучше организовать "живую" документацию к разрабатываемому проекту?
  В виде документации разумеется.

23:39, 14 янв 2012

Мда.. MS Office как "флагман документирования".. это блин что за документация такая? Нормальный проект крупнее "накатаю я на коленке" и не с отношением "я в голове держу - остальыне разберутся" (свойственно программистам, которые забывают про документирование классов), требует нормальной структурной документации. Здесь нужна любая человеческая Вики, мне наиболее нравится Confluence с его древовидной структурой.

Гуглдокс - тоже гуд, для оперативной работы. Но не более чем, нельзя там держать все. Если программисту придется долго искать описание внедряемой фичи - это однозначно фейл.

23:43, 14 янв 2012

Awasaky
> Вспоминается: "Кто хочет делает, кто не хочет - ищет причины"
>
> P.S. Мега идея красть MS Office, для офисной работы не катит.
Пробывал эту рисовалку - неплоха для некоторых задач, оно всё же не visio.

Trol
> Человек знающий и работающий в ГД, утверждает, что там нет powerpoint ;))))
> АД.
Смотрел давно, был слабеньким - как и всё в гуглдоксе по сравнению с оригиналом, делать презенташку в режиме онлайн ещё ниразу не было нужды.

ufna
Под флагманом я имел ввиду лишь развитость средств генерации документации, я думаю всем очевидно что мс офис в этом всё таки лидер.
Хранить данные уже дело другое и тут действительно для крупных проектов wiki самое то.

Страницы: 1 2 3
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.