Простите , случайно удалил тему моей главы.
Всем привет . Меня зовут Матвей , как-то захотелось попробовать написать одну главу , придумал название для рассказа : "Обливия . Затерянное Царство".
Это можно сказать первая работа в таком деле , так-что можете судить меня как хотите , просто хочу чтобы вы почитали и оценили)
Первая глава , называется она "Свиток Скелета".
Читайте : Пролог : Я Варджин , наследник королевской семьи . Мои отец и мать оставили мне свое королевство десять лет назад , я правил пять лет , затем трон перешел к моему брату Дарвину.И этот день , двадцать третье августа , тысяча пятьсот сорок четвертого года был ничем не примечателен...
Я проснулся , время близилось к дню , на улице было пасмурно , медленно моросил дождь…Я окликнул Флинна Райвела , он главный в фермерском хозяйстве нашего королевства , по совместительству мой друг и помощник.Странно , Флинн на оклик не ответил..Я почуял неладное.Я спустился по лестнице вниз , на кухню , вокруг было тихо , началась гроза..
Я вошел на кухню , передо мной воцарил мрак , и я почувствовал резкую боль в ногах..Я начал терять сознание , последнее что я заметил , это высокая фигура , одетая в темный плащ.
Я очнулся в какой-то бедной хижине , глаза открылись с трудом , боль до сих пор чувствовалась по моему телу..Вдруг холодящий душу голос послышался у меня за спиной :
-Варджин , не пытайся сопротивляться , у тебя ничего не получится , ты должен следовать моим указаниям , и останешься живой.-Проговорил тихий женский голос.
-Кто ты такая ? Где я ? И почему я должен подчиняться твоим приказам ? – с гневом промолвил я.
-Я Линда , ведьма , как считают меня люди , все пытаются поймать и сжечь меня..Джарум сделал меня такой , и я намерена мстить ему пока он не потеряет силы жить..
-Джарум ? Кто такой Джарум ? – с любопытством пролепетал я.
-Джарум – Правитель Обливии , царства , которое было забыто всеми еще сорок лет назад..-Угрюмо ответила Линда.
-Ну так почему ты его не убьешь ? Он же человек , пусть и с большей силой чем у людей.-Уверенно спросил я.
-Ты ошибаешься , Варджин , Джарум не человек , он скелет , скелет , который ожил из кладбища Рундель , говорят , что он единственный , кто смог ожить именно на этом кладбище , ибо оно было проклято богом смерти.
-Кажется я понял , теперь у меня два вопроса , где я и откуда ты знаешь мое имя?-со Страхом сказал я.
-Ты находишься в Пепельных Землях , к востоку от Обливии , а имя я твое знаю , потому что я слежу за тобой уже три года , именно ты должен помочь мне , и никто другой..
-Я ? В чем я могу тебе помочь , и почему именно я могу это сделать? – Спросил я.
-Варджин , видишь ли , у твоих родителей существовал Свиток Скелета , ты что-либо о нем знал?
Она озадачила меня этим вопросом . Я слышал от отца что-то об свитке скелета , он говорил , что никто не должен его заполучить , и приказал спрятать его в Башню Тёмного Духа , я не знал где находится эта башня , и поэтому уверенно ответил.
-Нет.
-Тогда узнаешь , ты обязан увидеть это.-Сказала она , и достала из своей разорванной сумки какую-то толстую бумагу , на ней виднелся Череп , и печать , печать которую ставил мой отец , подписывая соглашения о разрешении на торговлю в королевстве.
-Мы должны отправиться в Обливию , чтобы разыскать Джарума.-Продолжила Линда.
-Нет , ни за что ! Я не отправлюсь в глухие земли , где погибну от рук проклятых скелетов , нет ! – Закричал я .
-У тебя нет выбора Варджин , ты должен..
Это последнее что я слышал , мои глаза захлопнулись и я уснул , это было невероятно..
Я думал что это всего-лишь сон , я глубоко ошибался…
Если я закинул не туда данную главу , прошу не судить строго :D
Исправьте ошибки, оформите для удобного чтения. Вы бы еще фотографию туалетной бумаги, где карандашом написан текст, выложили бы для скачивания.
И зачем плодить темы?
Trol , ваш ник и описание профиля конечно доставляет , но.. я проверил , ошибок в орфографии и пунктуации нет , я смотрю вы не прочь покритиковать пользователей форума , Тролль . С уважением , Матвей.
Vectuz
> Это последнее что я слышал , мои глаза захлопнулись и я уснул , это было
> невероятно..
То есть это нормальная фраза?
Vectuz
> Всем привет . Меня зовут Матвей ,
Знаки препинания прижимать учат к буквам чисто для прикола, или для того, чтобы читать было удобнее?
А может все таки точка именно по правилам прижимается? Ставить пробелы где только можно - это такой способ отвлечь читателя от мыслей о грядущем апокалипсисе?
Vectuz
> сжечь меня..Джарум сделал
> боль в ногах..Я начал терять
> не ответил..Я почуял
Две точки между предложениями - это новый способ разделения? Да вы художник просто...
Учи правила реплик и диалогов.
http://uroki-russkogo-yazyka.ru/pryamaya-i-kosvennaya-rech-v-pred… i/dialog.html
>-Джарум – Правитель Обливии , царства , которое было забыто всеми еще сорок лет назад..-Угрюмо ответила Линда.
Почему "Угрюмо" и в других репликах с большой буквы?
Это только то, что резко глаза режет.
Нет ошибок говоришь?
я одного не понимаю, зачем его сейчас тролить, пускай сам сделает выводы и проверит орфографию, потому что не мы должны проверять это.
Sonk
> я одного не понимаю, зачем его сейчас тролить, пускай сам сделает выводы и
> проверит орфографию
Все намного глубже. Вот пример
Vectuz
> я проверил , ошибок в орфографии и пунктуации нет
Он даже не потрудился проверить и исправить - так сойдет, пипл схвавает.
Скажем так, такие вещи надо пресекать в зародыше. Тщеславие, жажда легких денег, лень и т.п.
Ведь не с проста с этого ресурса так мало законченных проектов выходит. Я бы даже сказал вообще не выходит.
Почему? "Неприлично" указывать на ошибки новичков. Неприлично давать по сопатке, так как это может отбить у него охоту делать игры.
Хорошая позиция. Но для того, чтобы бояться отбить желание делать игры, надо сперва видеть, что все таки человек уже начал делать игры/игру, а не жалкую попытку добиться чего-то без труда.
Sonk
> потому что не мы должны проверять это.
А кто, если не мы? Очень тяжело читать, когда между знаками препинания ставят пробелы, а там где нужны пробелы их не ставят.
Очень тяжело понимать, когда человек не понимает, что его задача доступно излагать свои мысли. Все это труд. Желание учиться. Но этого нет.
Надо помогать, объясняя, что человек взялся за работу, которую он не выполнит. Почему?
Потому, что будет поздно - он поймет через некоторое время, что такое ему не по плечу, но уязвленное тщеславие заставит его все бросить, и некому уже будет ему сказать, что игры могут быть и проще, и совершенно не хуже и не важнее, чем та игра мечты, которую он хотел сделать.
Но самое главное, мало кто понимает, что есть стандарты, есть правила, есть в конце концов культура создания игр. И для этого надо учиться.
А что бы учиться - надо ломать себя, надо работать, надо начинать с малого - с первых ступенек, а не пытаться перепрыгнуть через сразу шесть, и разбить себе нос.
Vectuz
Мне понравилось, пиши еще.
И не обращай внимание на глупые придирки. Орфограффию конечно испарвь, но помни, творчество первично, оформление вторично, оно лишь сосуд для твоей идеи, не более того.
Trol , добрый день.
Не могли подыскать более подходящий для троллей форум?
Так я скажу : Можете критиковать сколько угодно , я-то ошибки исправлю , а вот как вы троллем были , так им и останетесь , только вы троллем потолще станете , т.к наверняка уже покормились способом критики других пользователей форума . Удачи в троллинге :)
Матвей.
Запятых очень много. РаЗдели сложные предложения на более простые (перед запятыми пробела стоять не должно):
Ты ошибаешься, Варджин. Джарум не человек, он - скелет. Скелет, который ожил из кладбища Рундель. Говорят, что он единственный, кто смог ожить именно на этом кладбище, ибо оно было проклято богом смерти.
Если после реплики идут слова автора, нужно делать так:
-Тогда узнаешь, ты обязан увидеть это, - сказала она и достала из своей разорванной сумки какую-то толстую бумагу. На ней виднелся Череп и печать. Печать, которую ставил мой отец, подписывая соглашения о разрешении на торговлю в королевстве.
или так:
-Тогда узнаешь, ты обязан увидеть это.
Она достала из своей разорванной сумки какую-то толстую бумагу. На ней виднелся Череп и печать. Печать, которую ставил мой отец, подписывая соглашения о разрешении на торговлю в королевстве.
или даже так:
-Тогда узнаешь! Ты обязан увидеть это! - сказала она и достала из своей разорванной сумки какую-то толстую бумагу. На ней виднелся Череп и печать. Печать, которую ставил мой отец, подписывая соглашения о разрешении на торговлю в королевстве.
А так - довольно интересно)
Vectuz
> Не могли подыскать более подходящий для троллей форум?
Тебя не спросил, да
Vectuz
> Можете критиковать сколько угодно , я-то ошибки исправлю
А как же это?
Vectuz
> я проверил , ошибок в орфографии и пунктуации нет
Как исправишь, если у тебя знаний даже нет, чтобы понять где ошибки?
Vectuz
> а вот как вы троллем были , так им и останетесь , только вы троллем потолще
> станете , т.к наверняка уже покормились способом критики других пользователей
> форума
Совершенно бесполезная и жалкая попытка меня подцепить ) Сказать тролю, что он троль - очень умно, ага )
Тебе дан урок того, что можно получить критику не только за содержание, но и за безграмотность.
Работа должна быть качественной во всех аспектах - и грамотной, и оформленной для удобоваримого потребления, и с пониманием, что работа это делалась не для тебя, а для других людей.
Безграмотные и ленивые работники никому не нужны.
Удачи и тебе ))
Vectuz
>подыскать более подходящий для троллей форум
Куда уж более, такого нет в природе! }:8]
al
> Куда уж более, такого нет в природе! }:8]
сайты знакомств, пикап-форумы и - та-да! самый смак - форумы вегетарианцев.
arte_de_mort,ага , еще смачнее , это видеочаты :D
Читать конечно невозможно. Человеческий мозг устроен так, что он узнает рисунок слов и целых предложений, именно благодаря этому человек способен читать очень быстро. Когда текст написан коряво - приходится медленно читать каждое слово. Из-за этого текст, каким бы он ни был, превращается в нудное дерьмо. Хотя бы в ворд загнал бы, что ли.
arte_de_mort
> сайты знакомств, пикап-форумы и - та-да! самый смак - форумы вегетарианцев.
Ты забыл ДТФ туда дописать :)
Тема в архиве.