Интересно знать, есть ли тут такие люди, т.к. сам в детстве, когда компьютеры были в упадке, а из приставок была пока сега-мега-драйв я рисовал и придумывал очень много игр. Впервые мне захотелось сделать настольную игру, когда я впервые увидел и поиграл в менеджера. Это на меня произвело сильное впечатление и не имея компьютера и средств к программированию, я за свое детство нарисовал и придумал штук 20 настольных игр, для двух и более людей. Это были в основном настольные игры с фишками и ходами. Потом я играл в эти игры со своими друзьями, родственниками, родителями. Некоторые получились довольно удачными, за свое детство я нарисовал где-то 5 разных видов менеджеров и монополий, с разными правилами и одну так и не доделал. Было много и других, жалко они не сохранились.
А кто-нибудь подобным еще занимался?
Мы с друзьями делали, правда законченных игр было раз-два и обчёлся. В основном это были попытки делать варгеймы и стратегии, и скорее нравился процесс рисования карт и придумывания правил, чем сама игра. Обычно сыграв пару партий бросали и делали что-нибудь новое.
Я придумывал и рисовал настольные игры, примерно, в 14-15 лет.
Но играть в них не получалось - мало у меня таланта - мало времени у друзей.
Школьный друг сделал фишки на заводе, где проходил "практику",
но и это не помогло моей попытке "уделать шахматы".
Наигравшись в свое время в дальнобойщиков и насмотревшись соответствующего сериала нарисовал настолку. То была довольно навороченная игрушка с системой повреждения автомобилей полицией и криминалом. У игрока мог кончиться бензин, его могли грохнуть бандиты и можно было раздолбать свой грузовик. Довольно долго в нее залипали тогда.
Конечно. Самая большая игра называлась "Великие державы", и для игры нужно было колод 15 игральных карт (в теории -- карт должно быть неограниченное кол-во, но на троих этого хватало). Игра правда, была довольно долгой, и, пока я не ввел правило, ограничивающие число ходов (ну, типа как в Циве), многие партии мы заканчивали ничьей, оттого что доигрывать времени не было.
Ну, для этой игры я, правда, ничего не рисовал, но много игр было и нарисованных. Давно было это.
Мой друг делал книги-игры. Я развлекал себя иначе, лепил армии солдатиков из пластелина и потом с другими устраивали баталии на кубиках. Правило было только одно: прямая видимость и определенная дистанция. Правда, это скорее была не тактика, а мясорубка, где маршем выходит толпа 50 на 50 и начинает палить друг в друга (сеттинг: Бородино, мушкеты).
С братом делали тысячи их - одноразовые - пилились прямо на ходу во время игры; Как правило использовалось 2 типа 'местности'- глобальное пространство - с кружочками/дорожками_клеток с событиями - где перемещение производилось методом кидания кубиков или другим рандомом и отдельные листки с локациями на которые можно было попасть с глобального пространства (обычно - для захвата местности или отбится от нападения) где перемещение/стреляние происходило методом запускания карандашей/ручек в определенном направлении, посему к концу ивента листок представлял из себя кучу каракулей изрисованных горами трупов)) и поэтому собственно всё было одноразовое
Играли даже в платформеры- на одном листе рисовали уровень, в другом прорезали квадратную дырку "Экрана".
Тот, кто нарисовал уровень, управляет "экраном", второй- говорит, что делать...
Так начался геймдев еще за долго до приобретения собственной "Денди".)
Кстати, сохранился где-то такой 3х-метровый "уровень" из склеенных листочков в клеточку.%)
Но рекорд был за разрисованным мной "под Червяка Джима" ватманом.%)
Несколько мелких игр делал. Типа адвенчур и топ даун шутеров. И была одна большая пошаговая RTS. Вернее правила были одни, а карт было несколько и довольно больших. Сколько бумаги извёл :) но играл с друзьями с удовольствием. Последние игры были с "натуральной" техникой и зданиями из спичек и фольги. Соскребал со спичек головки и использовал их в качестве пороха. 9 мм пушка стреляла шариком из фольги на 3 метра :) После приобретения собственного компа игры делать перестал, но вспоминаю с удовольствием.
Классная тема, зацепило. Также рисовал игры, много всякого было, постоянно развивали механику, было очень весело, причем рисовали даже на парах. :) Последним творением была игра под "оригинальным" названием Quake, которая скорее напоминала Fallout Arena: рисовалось поле на листке в клеточку: с лавой, водой и просто поверхностью, придумывались виды оружия, и расставлялись по полю. Самое крутое оружие и боеприпасы к нему располагались в самом недоступном месте. Бросалось два кубика, с одним все было очень медленно, которые говорили сколько ходов у тебя есть, ходы можно было просто пройти, один ход - одна клеточка, или выстрелить, соответственно, выстрел из каждого оружия стоил определенное количество ходов. И можно было прыгнуть, либо через воду, либо через лаву, прыжок делался, отдельным бросанием кубиков, при этом игрок предупреждал, что хочет прыгнуть, и в случае если ходов не хватало он падал в воду, что было не смертельно, просто каждый шаг в воде стоил два хода, или в лаву, которая уже отнимала определенное количество здоровья за бросок, обычно при падении в лаву никто не выжывал: либо здоровья кончалось, либо все бежали за шаровым фрагом. Для стрельбы главное было, чтобы ничто не закрывало видимость. Правила простые: можно только бегать, прыгать и стрелять. Но было весело, количество игроков было не ограничено, на хорошо сбалансированных картах, начиналось такое мясо, что действительно напоминало Quake оттуда и название. И еще были аптечки и броня, что добавляло азарта. Причем баланс позволял с броней выходить сразу против троих, конечно если ни у кого из них нету BFG, но чтобы достать броню приходилось прыгать на 11 ходов черзе лаву. Рокет-джампы были не предусмотренны :(.
Кстати Монополие и сейчас пользуется хорошим спросом.
Не так давно мне поручили найти настольную игру честно сказать ничего нормального не нашел.Было пару халтур под названием Ферма но не интересная.
Даже удивился такому скудному асортименту.
Потом захотел сделать настольную игру и назвать "Поход в Мордер" и оформить соответственно.В стиле властелин колец.
Затем проект начал разрастаться.И начал занимать много времени.Пришлось отложить.
создавая руководствовался 3-мя пунктами.
1.Правила максимально просты.
2.Скрыть от пользователя видимость баланса.(но баланс был фундаментальным)
3.Кости решают порядок хода событий ,но судьба в руках игрока на 100 % .
Это только основные требования.
А тема интересная.
У нас в школе была компания увлекавшаяся настольными ролевыми играми по сеттингу "World of darkness", когда мы закончили школу, наши подрастающие протеже помню пытались освоить, но не было нормальных переводов игры. По-этому ребята создали свою настолку с блекджеком и шлюхами. Баланс как ни странно был неплох, и игра была довольно глубокой. Но те парни никогда не хотели делать игры, и сейчас ушли в учебу, а игру свою забросили.
Я делал, но как же было трудно найти желающих сыграть в новую игру.
было дело, играли на листах бумаги в свои стратежки и бродилки.
parok9000
> Не так давно мне поручили найти настольную игру честно сказать ничего
> нормального не нашел
Под новый год пришел и обнаружил, что ассортимент раскупили.
делал игры, получалось неочень
правил нигде не было четких, придумывались в основном на ходу
но играли много и с интересом (дети ж)
даже некоторое время после появления компов
parok9000
> Не так давно мне поручили найти настольную игру честно сказать ничего
> нормального не нашел
друг увлекается настолками, с ним играем иногда
мне понравилась dominion
А я делал кораблики по оригинальной книге)
http://burrarum.livejournal.com/43507.html вот тут немного про эту книгу.
AIIIBAP
> А я делал кораблики по оригинальной книге)
Оо, я тоже хотел, но так руки и не дошли. Теперь ищу, может где-то продаётся уже готовая настольная игра?
Тема в архиве.