Morphia
> Охота на Тигра
Это что ещё такое? Никак не могу найти.
Sasha7b9
> Это что ещё такое? Никак не могу найти.
Жанр: Аркадный симулятор танка Второй мировой войны
Разработчик: Digital Fusion
Издатель: Infogrames
... Tiger Hunt
Morphia
А то мне всё охотники на тигров попадались)
Wins
> "Опыт работы с большими объемами данных" я думаю предполагает нечто более
> серьезное, чем умение посчитать сумму в колонке в экселе.
> Ну и знание математики думаю тоже глубже, чем 2x2=4, так что товарищи в стиле
> "какая математика? я же творец, могу вон сценарий написать, про то, как
> космические корабли бороздят просторы Большого театра" скорее всего пролетают.
> А так да, нужен классический технический геймдизайнер.
Опыт работы с большими объёмами данных это просто обычные большие таблицы, типа 100 столбцов на 2-3 тыс строк =) Я думаю такой опыт есть у многих.
Без математики гд вообще не гд.
Wins
> "Опыт работы с большими объемами данных" я думаю предполагает нечто более серьезное, чем умение посчитать сумму в колонке в экселе.
"Опыт работы с большими объемами данных" как правило подразумевает знание реляционной алгебры и умение формировать запросы к БД на языке структурированных запросов SQL.
В принципе, насколько я знаю, там работают недалёкие люди, но не думаю, что уж настолько, чтобы в экселе данные из ММО игры обрабатывать.
lorenze
> Опыт работы с большими объёмами данных это просто обычные большие таблицы, типа
> 100 столбцов на 2-3 тыс строк =) Я думаю такой опыт есть у многих.
Ну это не просто большие таблицы, а умение с ними работать.
Jimnik
> Опыт работы с большими объемами данных" как правило подразумевает знание
> реляционной алгебры и умение формировать запросы к БД на языке
> структурированных запросов SQL.
Однако, что хотел сказать работодатель - большой вопрос.
Чаще ничего конкретного они под сим не подразумевают.
DanielSky
> Однако, что хотел сказать работодатель - большой вопрос.
> Чаще ничего конкретного они под сим не подразумевают.
если умеешь в екселе, сумеешь везде. Поэтому конкретику не пишут.
lorenze
> Опыт работы с большими объёмами данных это просто обычные большие таблицы, типа
> 100 столбцов на 2-3 тыс строк =) Я думаю такой опыт есть у многих.
> Без математики гд вообще не гд.
Я думаю все же этот опыт предполагает знание SQL и умение писать скрипты для построения сложных запросов (если у них своя система работы с данными). Я тоже крайне сомневаюсь, что у них скажем статистика игр хранится в виде xls таблиц :)))))))))))))
Ну и опять таки, одно дело посчитать "среднее арифметическое", а другое определить достаточно сложные неявные закономерности, из серии -"если в случайно собранной команде в рандомных боях есть 3 юнита типа X, то такая команда на 20% чаще среднего выигрывает в боях, однако если юнитов типа Х 2 или 4 штуки, то такой аномалии не наблюдается", и постараться разобраться, почему оно именно так, а не иначе.
Wins
> постараться разобраться
Для постараться разобраться надо знание SQL запросов?)
Кто лучше, годный аналитик которому нужно экспортировать в ексель или упертый балбес который знаеть SQL запросы?)
> "Опыт работы с большими объемами данных"
Ну, допустим у нас есть большой объём данных, например, терабайт, или же возьмём по минимуму, гигабайт 100.
> Кто лучше, годный аналитик которому нужно экспортировать в ексель
Экспортируем данные в ексель.
С учётом того, что в xls данные хранятся абы как, получим терабайт так 5 (или 500гб для минимального варианта).
Вообще очень интересно было бы посмотреть на чувака, т.е., простите, годного аналитика, который эти "большие объемы данных" отроет в екселе и начнёт их обрабатывать.
PS. До чего же тут забавно бывает почитать профанов, которые, не то чтобы не понимают что такое ММО, а даже не понимают, что такое "большие объемы данных", но постят с позиции знатока.
Ren
> Wins
> > постараться разобраться
> Для постараться разобраться надо знание SQL запросов?)
> Кто лучше, годный аналитик которому нужно экспортировать в ексель или упертый
> балбес который знаеть SQL запросы?)
Одно другому совершенно не мешает.
Знание SQL ИМХО будет в таких ситуациях весомый плюс, причем не столько знанием синтаксиса языка, а именно пониманием сути работы с данными из реляционных БД.
И как правило в компаниях есть свое приложение для работы со статистикой, и сдается мне, что это именно клиент для доступа к обычной реляционной БД :))))
PS: Про экспорт в эксель выше уже ответили, да ;)
Jimnik
> С учётом того, что в xls данные хранятся абы как, получим терабайт так 5 (или
> 500гб для минимального варианта).
Чувак, для таких вещей люди с древних времен используют выборку. В данном примере достаточно сделать 3-5 корректных выборок по 1-5 тысячам боев. На основании пары выборок сформулировать гипотезу, применить ее к остальным, сформулировать теорию. А перебирать полмиллиарда боев с помощью кривого SQL запроса и называть это "работой с большим объемом информации" - моветон.
Wins
> Одно другому совершенно не мешает.
Не мешает, верно. Но я предпочитаю чтобы аналитик занимался анализом, а програмист формировал запросы. Разделение труда)
Ren
> Чувак, для таких вещей люди с древних времен используют выборку.
Да-а, использовать выборку в 5 терабайтном файл в екселе будет просто.
Это я не предусмотрел, это всё меняет.
:-)
> В данном примере достаточно сделать 3-5 корректных выборок по 1-5 тысячам боев.
Да-а, через SQL конечно это ни как не получить.
:-)
> а програмист формировал запросы.
Программисты не занимаются SQL запросами, это 100% работа аналитика.
Пешы исчо!
Jimnik
> Да-а, использовать выборку в 5 терабайтном файл в екселе будет просто.
> Это я не предусмотрел, это всё меняет.
Ексель нужен для вывода результата а расчет делается с помощью OLAP ;)
Тема в архиве.