Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Как вам идея? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
19:53, 30 мар 2013

pacos
Прикольный сеттинг, оригинальный вполне. А главное легче реализовать малыми силами. Но здесь нужно что-то придумать чтобы не получился коридорный шутер. Времена дума и квейка уже прошли.

Target
Ты бы описал подробнее на что в общих чертах расчитываешь- какой жанр игры, на какую аудиторию, что в силах реализовать и т.д. Я так понял должен быть научно-фантастический от первого лица?

23:33, 30 мар 2013

peotr
> Но здесь нужно что-то придумать чтобы не получился коридорный шутер. Времена
> дума и квейка уже прошли.
Или наоборот, чем-то оправдать коридорность сюжетно.

3:59, 31 мар 2013

Ещё вариант:
Стимпанк-постапокалипсис в стилистике Дикого Запада. Безумный Макс на паровозах.
По бесконечным выжженым прериям носятся огромные паровозы, в которых люди живут, охотятся на бизонов и воюют с другими паровозами.

Окружение - просто равнина и рельсы. Замоделлить несколько типовых вагонов и из них делать свой и вражеские составы.

10:57, 31 мар 2013

pacos
За ковчег +100
такое бы с удовольствием почитал/посмотрел/поиграл

pacos
> По бесконечным выжженым прериям носятся огромные паровозы, в которых люди живут, охотятся на бизонов и воюют с другими паровозами.
Еще добывают/захватывают уголь и воду для своего парового броненосца
Рельсы паровозам не обязательны.

+ Показать
13:42, 31 мар 2013

Aslan
> Еще добывают/захватывают уголь и воду для своего парового броненосца
> Рельсы паровозам не обязательны.
Я намеренно упрощал. Без рельс можно ехать куда хочешь, а значит нужно тщательно моделлить уровни. С рельсами же максимум это выстрелом перевести стрелки и свернуть на другую ветку, там где это задумано. Ну и ещё можно сделать слоган "первый настоящий рельсовый шутер" :D

14:16, 31 мар 2013

pacos
У рельсов крупный минус что их достаточно разобрать/заминировать в любом месте на пути бронепоезда. Также стрелочники могут пакостить
Да и сражения паровозов как видишь? Им надо съехатся на соседних рельсах или в лоб, маневрировать некуда

Лукины "Разбойничья злая луна". Бои сухопутных галер прикольно описаны

14:19, 31 мар 2013

Кстати. Есть такой научно-фантастический роман, где несколько поколений живут в городе на рельсах. У них условия такие, что они вынуждены постоянно двигаться- иначе смерть. По этому для движения им приходится постоянно строить ЖД пути перед городом и разбирать старую дорогу позади, где город уже прошел.

15:04, 31 мар 2013

peotr
Как называется?

15:37, 31 мар 2013

Aslan
Вот честное слово не помню. И найти пока не получается.
А нет, нашел- Кристофер Прист
Опрокинутый мир

16:27, 31 мар 2013

Aslan
> У рельсов крупный минус что их достаточно разобрать/заминировать в любом месте
> на пути бронепоезда. Также стрелочники могут пакостить

Вне поездов те, кто может разрушить рельсы, не живут. Допустим, по какой-либо причине, человек не перемещающийся относительно земли погибает. Если человек вне поезда, он жив пока бежит. Поэтому разрушение рельсов в этом мире сродни ядерному оружию - если применить, то аукнется всем.

> Да и сражения паровозов как видишь? Им надо съехатся на соседних рельсах или в
> лоб, маневрировать некуда

Как схватки пиратских кораблей - выехать на соседние пути, сравнять скорость, залп из бортовых орудий, потом откидываются стенки и на абордаж. Можно конечно на той же самой колее догнать или подождать, но это обернётся проблемами.

peotr
> Кстати. Есть такой научно-фантастический роман, где несколько поколений живут в
> городе на рельсах. У них условия такие, что они вынуждены постоянно двигаться-
> иначе смерть. По этому для движения им приходится постоянно строить ЖД пути
> перед городом и разбирать старую дорогу позади, где город уже прошел.

Есть Пелевин "Жёлтая стрела".

16:46, 31 мар 2013

pacos
Жестко. А как тогда набрать воду и дрова?

21:41, 31 мар 2013

pacos, первый вариант с ковчегом супер, просто отлично!
А вот второй... мне стимпанк как то не нравится.
Такое я реализовать смогу. Да  и что там? Смоделировать снаружи ковчег в
разрушенном состоянии, а вот внутри уже нужно моделировать под сюжет.

peotr,
Жанр: FPS с элементами хоррора.
Аудитория: игроки от 18.
что в силах реализовать: Моделирую хорошо, текстуры рисую тоже на отлично. Для меня главное время. С программированием тоже ничего. Да и Unity легкий. Так что я думаю с реализацией ничего сложного, что хотите. Но не выше уровня дум 3, ну для пущей красоты и атмосферности можно позволить различные фичи.
Да, именно научно-фантастический от первого лица.

Спасибо вам, я рад что вы мне помогаете в поиске идеи. Уважаемый pacos, спасибо вам за предложенную идею. Я подумал и выбрал именно вашу идею с ковчегом. А тем более что она некоторым понравилась. Ещё один вопрос, как вас вывести в титры как автора идеи?

22:54, 31 мар 2013

Aslan
> Жестко. А как тогда набрать воду и дрова?
Как самолёт-амфибия на ходу набирает воду для тушения. Да можно что угодно придумать, если нужно будет.

Target
> Спасибо вам, я рад что вы мне помогаете в поиске идеи. Уважаемый pacos, спасибо
> вам за предложенную идею. Я подумал и выбрал именно вашу идею с ковчегом. А тем
> более что она некоторым понравилась. Ещё один вопрос, как вас вывести в титры
> как автора идеи?
Как сделаешь, тогда и поглядим. Гонорара не надо :)

0:49, 1 апр 2013

Развиваю идею с Ковчегом:

Фабула на выбор:
1. Альтер-эго - член спасательной команды, высаживается на станции и в поисках людей, которых нужно спасти, преодолевает технические препятствия и борется с её агрессивными обитателями. Пока он отвлечён событиями на станции, правители Ковчега сами выходят на контакт со спасателями и проникают на их корабль. Выяснив дальнейшую судьбу Земли и намерения спасателей отбуксировать станцию обратно, они захватывают корабль с командой.
Теперь корабль со станцией несётся к Земле, но с другой целью. Правители Ковчега намереваются выйти на орбиту Земли, и использовать части станции для орбитальной бомбардировки крупнейших городов Землю и порабощения оставшегося человечества.
2. Тот же сюжет, но Альтер-эго - Президент Человечества (титул главного человека на станции), точнее его клон, только что разбуженный. Предыдущего клона Президента Человечества убили ренегаты, которые противятся счастливому возвращению станции на Землю. К станции пристыкован корабль, который готов отправить её на Землю, но коды доступа находятся у ренегатов. В ходе сюжета выясняется что предыдущий клон не убит, а возглавляет ренегатов. Он перешёл на другую сторону, потому что против плана порабощения человечества.
Если есть желание набросить, то Президентом Человечества можно сделать клона Обамы, Путина, Навального и т.д., в зависимости от аудитории, которую охота потроллить.

Возможные локации:

Муравейник - когда-то нежилые помещения и проходы, теперь разделённые переборками в трёхмерный лабиринт, по которому обычный человек может передвигаться только ползком. Обиталище Муравьёв.

Джунгли - отсек гидропоники с зарослями одичавших растений. Может служить местом обитания одичавших животных.

Ядро - центр станции с нулевой гравитацией. Содержит реактор и другое оборудование, от которого желательно находиться подальше. Что там может жить страшно подумать.

Небесный Иерусалим - отсек станции, построенный после отлёта с земной орбиты. Построен из бросовых и ненужных теперь материалов, которыми забили отсеки станции во время эвакуации - из золота и бриллиантов. Обиталище Элиты.

Возможные фракции и существа:

Муравьи - низкорослые дикие люди, которые передвигаются только на четвереньках. Мышцы атрофированы из-за низкой гравитации. Средняя продолжительность жизни - 20 лет. Пользуются примитивными инструментами. Языком не владеют, для коммуникации друг с другом используют перестукивание.

Элита - члены руководства Ковчега и приближенные к ним. В целом, обычные люди, но имеют признаки вырождения из-за того, что при самоклонировании накапливаются ошибки в ДНК.

Каннибалы, они же Чисторасы - группа людей, одержимая идеей сохранения чистоты ДНК. Так как вся еда, производимая станцией, содержит специальные добавки, им приходится питаться чистой человечиной.

АНТОН - искусственный интеллект станции, поддерживающий все её системы жизнеобеспечения. В отличие от стереотипных АИшечек, хочет не уничтожить человечество, а ловить с него лулзы. Для этого в производимую станцией еду подмешивает всякое.

Машинисты - механизмы, сделанные с использованием частей тел приговорённых преступников. Могут использоваться как для хозяйственных нужд, так и в военных целях.

Спасатели - команда спасателей с Земли. Стереотипные "краснорубашечники".

Возможное снаряжение:

Нейтрализатор - многоцелевое нелетальное оружие, единственное в арсенале команды спасателей. Может ослеплять, поражать электрическим разрядом, вызывать приступ рвоты, парализовать и т.д. Выглядит как коробочка, крепящаяся на левую руку. Концептуально это аналог сверхспособностей из Биошок.

17:31, 4 апр 2013

pacos, Нет слов! Спасибо Вам огромное! Ваш доработанный вариант мне очень нравиться. Ещё раз спасибо Вам огромное! Для меня это очень было нужно.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.