pacos
Прикольный сеттинг, оригинальный вполне. А главное легче реализовать малыми силами. Но здесь нужно что-то придумать чтобы не получился коридорный шутер. Времена дума и квейка уже прошли.
Target
Ты бы описал подробнее на что в общих чертах расчитываешь- какой жанр игры, на какую аудиторию, что в силах реализовать и т.д. Я так понял должен быть научно-фантастический от первого лица?
peotr
> Но здесь нужно что-то придумать чтобы не получился коридорный шутер. Времена
> дума и квейка уже прошли.
Или наоборот, чем-то оправдать коридорность сюжетно.
Ещё вариант:
Стимпанк-постапокалипсис в стилистике Дикого Запада. Безумный Макс на паровозах.
По бесконечным выжженым прериям носятся огромные паровозы, в которых люди живут, охотятся на бизонов и воюют с другими паровозами.
Окружение - просто равнина и рельсы. Замоделлить несколько типовых вагонов и из них делать свой и вражеские составы.
pacos
За ковчег +100
такое бы с удовольствием почитал/посмотрел/поиграл
pacos
> По бесконечным выжженым прериям носятся огромные паровозы, в которых люди живут, охотятся на бизонов и воюют с другими паровозами.
Еще добывают/захватывают уголь и воду для своего парового броненосца
Рельсы паровозам не обязательны.
Aslan
> Еще добывают/захватывают уголь и воду для своего парового броненосца
> Рельсы паровозам не обязательны.
Я намеренно упрощал. Без рельс можно ехать куда хочешь, а значит нужно тщательно моделлить уровни. С рельсами же максимум это выстрелом перевести стрелки и свернуть на другую ветку, там где это задумано. Ну и ещё можно сделать слоган "первый настоящий рельсовый шутер" :D
pacos
У рельсов крупный минус что их достаточно разобрать/заминировать в любом месте на пути бронепоезда. Также стрелочники могут пакостить
Да и сражения паровозов как видишь? Им надо съехатся на соседних рельсах или в лоб, маневрировать некуда
Лукины "Разбойничья злая луна". Бои сухопутных галер прикольно описаны
Кстати. Есть такой научно-фантастический роман, где несколько поколений живут в городе на рельсах. У них условия такие, что они вынуждены постоянно двигаться- иначе смерть. По этому для движения им приходится постоянно строить ЖД пути перед городом и разбирать старую дорогу позади, где город уже прошел.
peotr
Как называется?
Aslan
Вот честное слово не помню. И найти пока не получается.
А нет, нашел- Кристофер Прист
Опрокинутый мир
Aslan
> У рельсов крупный минус что их достаточно разобрать/заминировать в любом месте
> на пути бронепоезда. Также стрелочники могут пакостить
Вне поездов те, кто может разрушить рельсы, не живут. Допустим, по какой-либо причине, человек не перемещающийся относительно земли погибает. Если человек вне поезда, он жив пока бежит. Поэтому разрушение рельсов в этом мире сродни ядерному оружию - если применить, то аукнется всем.
> Да и сражения паровозов как видишь? Им надо съехатся на соседних рельсах или в
> лоб, маневрировать некуда
Как схватки пиратских кораблей - выехать на соседние пути, сравнять скорость, залп из бортовых орудий, потом откидываются стенки и на абордаж. Можно конечно на той же самой колее догнать или подождать, но это обернётся проблемами.
peotr
> Кстати. Есть такой научно-фантастический роман, где несколько поколений живут в
> городе на рельсах. У них условия такие, что они вынуждены постоянно двигаться-
> иначе смерть. По этому для движения им приходится постоянно строить ЖД пути
> перед городом и разбирать старую дорогу позади, где город уже прошел.
Есть Пелевин "Жёлтая стрела".
pacos
Жестко. А как тогда набрать воду и дрова?
pacos, первый вариант с ковчегом супер, просто отлично!
А вот второй... мне стимпанк как то не нравится.
Такое я реализовать смогу. Да и что там? Смоделировать снаружи ковчег в
разрушенном состоянии, а вот внутри уже нужно моделировать под сюжет.
peotr,
Жанр: FPS с элементами хоррора.
Аудитория: игроки от 18.
что в силах реализовать: Моделирую хорошо, текстуры рисую тоже на отлично. Для меня главное время. С программированием тоже ничего. Да и Unity легкий. Так что я думаю с реализацией ничего сложного, что хотите. Но не выше уровня дум 3, ну для пущей красоты и атмосферности можно позволить различные фичи.
Да, именно научно-фантастический от первого лица.
Спасибо вам, я рад что вы мне помогаете в поиске идеи. Уважаемый pacos, спасибо вам за предложенную идею. Я подумал и выбрал именно вашу идею с ковчегом. А тем более что она некоторым понравилась. Ещё один вопрос, как вас вывести в титры как автора идеи?
Aslan
> Жестко. А как тогда набрать воду и дрова?
Как самолёт-амфибия на ходу набирает воду для тушения. Да можно что угодно придумать, если нужно будет.
Target
> Спасибо вам, я рад что вы мне помогаете в поиске идеи. Уважаемый pacos, спасибо
> вам за предложенную идею. Я подумал и выбрал именно вашу идею с ковчегом. А тем
> более что она некоторым понравилась. Ещё один вопрос, как вас вывести в титры
> как автора идеи?
Как сделаешь, тогда и поглядим. Гонорара не надо :)
Развиваю идею с Ковчегом:
Фабула на выбор:
1. Альтер-эго - член спасательной команды, высаживается на станции и в поисках людей, которых нужно спасти, преодолевает технические препятствия и борется с её агрессивными обитателями. Пока он отвлечён событиями на станции, правители Ковчега сами выходят на контакт со спасателями и проникают на их корабль. Выяснив дальнейшую судьбу Земли и намерения спасателей отбуксировать станцию обратно, они захватывают корабль с командой.
Теперь корабль со станцией несётся к Земле, но с другой целью. Правители Ковчега намереваются выйти на орбиту Земли, и использовать части станции для орбитальной бомбардировки крупнейших городов Землю и порабощения оставшегося человечества.
2. Тот же сюжет, но Альтер-эго - Президент Человечества (титул главного человека на станции), точнее его клон, только что разбуженный. Предыдущего клона Президента Человечества убили ренегаты, которые противятся счастливому возвращению станции на Землю. К станции пристыкован корабль, который готов отправить её на Землю, но коды доступа находятся у ренегатов. В ходе сюжета выясняется что предыдущий клон не убит, а возглавляет ренегатов. Он перешёл на другую сторону, потому что против плана порабощения человечества.
Если есть желание набросить, то Президентом Человечества можно сделать клона Обамы, Путина, Навального и т.д., в зависимости от аудитории, которую охота потроллить.
Возможные локации:
Муравейник - когда-то нежилые помещения и проходы, теперь разделённые переборками в трёхмерный лабиринт, по которому обычный человек может передвигаться только ползком. Обиталище Муравьёв.
Джунгли - отсек гидропоники с зарослями одичавших растений. Может служить местом обитания одичавших животных.
Ядро - центр станции с нулевой гравитацией. Содержит реактор и другое оборудование, от которого желательно находиться подальше. Что там может жить страшно подумать.
Небесный Иерусалим - отсек станции, построенный после отлёта с земной орбиты. Построен из бросовых и ненужных теперь материалов, которыми забили отсеки станции во время эвакуации - из золота и бриллиантов. Обиталище Элиты.
Возможные фракции и существа:
Муравьи - низкорослые дикие люди, которые передвигаются только на четвереньках. Мышцы атрофированы из-за низкой гравитации. Средняя продолжительность жизни - 20 лет. Пользуются примитивными инструментами. Языком не владеют, для коммуникации друг с другом используют перестукивание.
Элита - члены руководства Ковчега и приближенные к ним. В целом, обычные люди, но имеют признаки вырождения из-за того, что при самоклонировании накапливаются ошибки в ДНК.
Каннибалы, они же Чисторасы - группа людей, одержимая идеей сохранения чистоты ДНК. Так как вся еда, производимая станцией, содержит специальные добавки, им приходится питаться чистой человечиной.
АНТОН - искусственный интеллект станции, поддерживающий все её системы жизнеобеспечения. В отличие от стереотипных АИшечек, хочет не уничтожить человечество, а ловить с него лулзы. Для этого в производимую станцией еду подмешивает всякое.
Машинисты - механизмы, сделанные с использованием частей тел приговорённых преступников. Могут использоваться как для хозяйственных нужд, так и в военных целях.
Спасатели - команда спасателей с Земли. Стереотипные "краснорубашечники".
Возможное снаряжение:
Нейтрализатор - многоцелевое нелетальное оружие, единственное в арсенале команды спасателей. Может ослеплять, поражать электрическим разрядом, вызывать приступ рвоты, парализовать и т.д. Выглядит как коробочка, крепящаяся на левую руку. Концептуально это аналог сверхспособностей из Биошок.
pacos, Нет слов! Спасибо Вам огромное! Ваш доработанный вариант мне очень нравиться. Ещё раз спасибо Вам огромное! Для меня это очень было нужно.
Тема в архиве.