Игровой ДизайнФорумОбщее

Вопрос к геймдизайнерам

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
21:47, 30 мар 2013

Привет всем, я хотел бы спросить, на что стоит расчитывать молодому геймдизайнеру(это я не про себя), ну зарплата хотяб какая будет в начале? Просто я пока в поисках будущей профессии(мне всего 15), и вот душа вроде как лежит к этому делу, ну я уже много прочитал( что надо знать, что надо уметь) и решил, что это мне подходит. Ну фантазия у меня всегда была развита, рисовать умею и неплохо, увлекался граффити, ну програмированию учусь.
Есть идея проекта, хочу её реализовать в конструкторе( типо Game Maker), но даже не знаю, посоветуйте что-нибудь для новичка, СОВСЕМ НОВИЧКА, как реализовать свою идею?

4:52, 31 мар 2013

Deis
> ну зарплата хотяб какая будет в начале?
0

Deis
> и вот душа вроде как лежит к этому делу
Врядли ты себе даже отдалённо представляешь себе это "дело", игра это развление, а делание игры это сложный и не развлекательный процесс.

Deis
> Ну фантазия у меня всегда была развита
Это излишне. Геймдизайн это логика и математика, эргономика, работа с данными, документирование.

Deis
> рисовать умею и неплохо
Врядли настолько неплохо, что тебе кто то за это заплатит, поэтому считай что не умеешь.

Deis
> ну програмированию учусь
Вот это правильно, пригодится.

Deis
> как реализовать свою идею?
Всё просто: написать диздок, изучить конструктор, сделать игру, идея реализована.

9:01, 31 мар 2013

Как раз я представляю что делает геймдизайнер.
А в каком конструкторе лучше работать(хочу сделать 2D платформер)

9:44, 31 мар 2013

Я бы взял Unity3d, он хоть и рассчитан на 3д, но в нём вполне нормально делать 2д.
Заодно когда после 2д проекта созреешь для 3д - уже будешь иметь достаточные знания движка.

11:12, 31 мар 2013

а есть ли смысл сделать игру в GameMaker, или Unity3d лучше? Можете выделить достоинства и недостатки, что будет лучше для новичка?

11:12, 31 мар 2013

Deis
> Как раз я представляю что делает геймдизайнер.
Просвети нас.

11:34, 31 мар 2013

Deis
> Как раз я представляю что делает геймдизайнер.
И что же?

arte_de_mort
> Я бы взял Unity3d, он хоть и рассчитан на 3д, но в нём вполне нормально делать
> 2д.
Это не конструктор, но я согласен с рекомендациями.

Deis
> а есть ли смысл сделать игру в GameMaker, или Unity3d лучше? Можете выделить
> достоинства и недостатки, что будет лучше для новичка?
Есть смысл сделать хоть что то и не важно в чём.
ГМ это конструктор - элементарный в своей сути с сильно ограниченными возможностями
Юнити это уже полноценный игровой движок, значительно более сложный в освоении, но с сильно большими возможностями.

12:36, 31 мар 2013

А подойдёт ли такой план?:
1 сделать простенькую версию игры(очень упрощённую, без особой графики, и всего остального) просто посмотреть, как всё работает, научиться вообщем.
2 сделать нормальную итоговую версию с "нормальной":D графикой.
Тяжело ли будет сделать графику как в Terraria(ну похуже немного), или как в Final Fantasy VI?

12:40, 31 мар 2013

Deis
> а есть ли смысл сделать игру в GameMaker, или Unity3d лучше? Можете выделить
> достоинства и недостатки, что будет лучше для новичка?
Я считаю, что нет смысла. То время, что ты потратишь на gameMaker, можно использовать с гораздо большей пользой, изучая Юнити. Да, тебе придётся заметно дольше осваивать Юнити, да, будет сложнее, но ты будешь работать с движком, который активно используется во всём мире для коммерческих продуктов.

К тому же по Юнити полно документации, полно статей и книг, полно видео-туториалов, где показывают и рассказывают, что и как делать.

Когда будешь понимать основы Юнити и C# погляди туториал "Hack & slash RPG", там дядька рассказывает, как сделать полноценную РПГ от третьего лица. В этой серии около 270 уроков, суммарно примерно 55 часов.

12:41, 31 мар 2013

Deis
> А подойдёт ли такой план?:
> 1 сделать простенькую версию игры(очень упрощённую, без особой графики, и всего
> остального) просто посмотреть, как всё работает, научиться вообщем.
> 2 сделать нормальную итоговую версию с "нормальной":D графикой.
Так все делают. Это называется "прототип".

> Тяжело ли будет сделать графику как в Terraria(ну похуже немного), или как в
> Final Fantasy VI?
Да, тяжело. Особенно анимацию.

13:00, 31 мар 2013

глупости, если ты хочешь стать гейм-дизайнером - зачем тебе писать свою игру? Тебе нужно заниматься непосредственно своим делом. В небольших фирмах геймдизайнер обычно делает все доки от сценария до описание предметов/характеристику персов и т.д.
Что тебе делать: 1) посмотри в твоём городе есть ли компании по разработке игр - если да, отлично. сходи к ним в гости, скажи что хочешь стать тем и тем.. принеси свою рукопись - может повезёт и они тебе зададут задание какое. Конечно ты работаешь бесплатно, про деньги даже не заикайся. Тебе нужен опыт - вот за чем ты пришёл.
Если компаний в городе нет - ищи в интернете, ищи малоизвестную. смотри вакансии что требуются.
И главное - читай и пиши, больше идей. Попробуй задачу: каждый день придумать мини квест какой-то или мини игру. В общем твоя задача не воплощать идеи в жизнь(делаю игру на Юнити или чём-то ещё), а придумывать и записывать на бумагу.

13:16, 31 мар 2013

Я хочу сделать свою игру, что бы понять, КАК это делается, если я всё(ну или почти всё) сделаю сам, то смогу хотя бы поверхностно понять все тонкости и процессы создания игры. Просто что бы понимать вообще как, что и к чему

13:26, 31 мар 2013

То, что сделаешь ты, совсем не будет похоже на процесс разработки игры командой.
Сейчас много есть документов, вроде: дневники разработчиков, процессы разработки. этапы и т.п. - можешь почитать. Загляни на ютуб: там полно видео о том как делать игру, процесс, описание и т.д.

13:34, 31 мар 2013

Юлий
Мне интересно, как вот такой сценарист (это точно не гейм-дизайнер) будет писать ТЗ программисту или 3д-художнику? Сделай мне то, не знаю что? Как он пропишет ИИ, если не знает, что такое стейт-машина? Как он оценит объём работ по текстурированию нового уровня, если не подозревает о существовании нормал мапа или лайт мапа?

Мне кажется разумным подход, при котором гейм-дизайнер точно знает, как делаются игры.

13:43, 31 мар 2013

Юлий
> Что тебе делать: 1) посмотри в твоём городе есть ли компании по разработке игр
> - если да, отлично. сходи к ним в гости, скажи что хочешь стать тем и тем..
В 15 лет никуда не возьмут, а за 3 года  половина тех компаний загнется.

> И главное - читай и пиши, больше идей. Попробуй задачу: каждый день придумать
> мини квест какой-то или мини игру. В общем твоя задача не воплощать идеи в
> жизнь(делаю игру на Юнити или чём-то ещё), а придумывать и записывать на
> бумагу.
Очень вредный совет. Чтобы полностью, от и до, спроектировать хорошую игру чисто на бумаге - надо быть гением, кроме шуток.
Процесс разработки игры - это постоянные итерации, из серии - написал концепт - сделал прототип - оценил, переделал - поставил задачи коду и арту - увидел, что получилось, ужаснулся - поправил некоторые фичи, опять поставил таски коду и арту-... см пункт"увидел, ужаснулся" и так далее :)

Хорошие игры претерпевают достаточно сильные измнения в процессе создания, клепать один в один по бумаге = сделать неиграбельный трэш в 95% случаев.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.