Игровой ДизайнФорумОбщее

Вопрос к геймдизайнерам (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
0:15, 1 апр 2013

lorenze
> Фантазия и так есть у всех, а вот способность превращать фантазии в нечто
> полезное могут далеко не все.
Ну не скажи. Большинство идей которые я тут читаю - однообразны и унылы)

1:06, 1 апр 2013

lorenze
> а и понятие ТЗ распространяется на то, что пишет геймдиз, а именно логика и
> математика элементов
Глупости. Например требования к расширениям команд процессора это тоже часть ТЗ.

Ren
> Ну не скажи. Большинство идей которые я тут читаю - однообразны и унылы)
Есть такое хорошее понятие, нестандартные идеи. А придумывать идеи вида: а давайте наши персоонажи будут не есть ртом, а срать задницей а наоборт... да такие идеи придумать каждый гаразд. Мало того, т.к. основная масса других идей то и не видела никогда, то она начинает думать что других и не бывает.

1:32, 1 апр 2013

Ren
> Ну не скажи. Большинство идей которые я тут читаю - однообразны и унылы)
Фантазия это способность к генерации мыслеформ, а то что ты видишь это не способность формализовать свои мысли.

Bishop
> Глупости. Например требования к расширениям команд процессора это тоже часть
> ТЗ.
Не пиши бред, причём тут требования к командам процессора, cмахивает на диалог с морфией.

2:52, 1 апр 2013

lorenze
> Не пиши бред, причём тут требования к командам процессора, cмахивает на диалог с морфией.
Это тебе по меньше бреда писать стоит. ТЗ это техническое задание, а оно может включать в себя ЛЮБЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ аспекты, а не только то, что пишет ГД. Ты же утверждаешь обратное " а и понятие ТЗ распространяется на то, что пишет геймдиз, а именно логика и  математика элементов". В тоже же время даже ВИКИ даёт совсем другое определение:

Техническое задание — исходный документ на проектирование технического объекта. ТЗ устанавливает основное назначение разрабатываемого объекта, его технические характеристики, показатели качества и технико-экономические требования, предписание по выполнению необходимых стадий создания документации (конструкторской, технологической, программной и т. д.) и её состав, а также специальные требования.

Т.е. в него входят ВСЕ аспекты разработки, а не только писанина ГД.

4:28, 1 апр 2013

Есть такое хорошее понятие, нестандартные идеи. И придумывать идеи вида: а давайте наши персоонажи будут не есть ртом, а срать задницей а наоборт... да такие идеи придумать каждый гаразд.

Нестандартные идеи бывают разные, а что Вы привели, конечно, легко придумывать.

Мало того, т.к. основная масса других идей то и не видела никогда, то она начинает думать что других и не бывает.

Извините, что? Не могу прочитать/понять.

4:42, 1 апр 2013

Pu14unkiihooiV
> Нестандартные идеи бывают разные, а что Вы привели, конечно, легко придумывать.
Извините, у меня там описка, не И, а А. В посте уже исправил.

> Извините, что? Не могу прочитать/понять.
Ну смысл в том, что основная масса может придумыавть только идеи по типу того что я привёл. И т.к. они не могут придумывать ничего другого, то и считают что все идеи в мире такие.

10:28, 1 апр 2013

Bishop
> Это тебе по меньше бреда писать стоит. ТЗ это техническое задание, а оно может
> включать в себя ЛЮБЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ аспекты, а не только то, что пишет ГД. Ты же
> утверждаешь обратное " а и понятие ТЗ распространяется на то, что пишет
> геймдиз, а именно логика и  математика элементов". В тоже же время даже ВИКИ
> даёт совсем другое определение:
Прочитай мои посты повторно и возможно ты догонишь

lorenze
> Да и понятие ТЗ [b]распространяется на то[/b], что пишет геймдиз

12:15, 1 апр 2013

Pu14unkiihooiV
> Нестандартные идеи бывают разные, а что Вы привели, конечно, легко придумывать.
Нестандартные идеи никому не нужны.
Нужны продаваемые.

12:41, 1 апр 2013

Ладно попробую чёнть с движком поделать, параллельно буду учиться програмировать(уже учусь)
А насчёт моделей? Сначала придумать=>2Dрисунок=>3Dмодель?
И в каких программах это можно делать(кроме фотошоп и 3дМакс:D, чтоб выбор был побольше)?

15:00, 1 апр 2013

Мое мнение - забей на 3Д модели, в том же юнити прототип можно из шариков-кубиков спокойно делать.
Юнити хорош не тем, что изучая его ты _возможно_ научишься чему-то в программировании, а именно тем, что для него разработки в нем прототипов серьезных знаний по кодингу не нужно.

17:47, 1 апр 2013

Ещё вопрос.
Было бы вам интересно играть в "интерактивную книгу"(не знаю как назвать), вроде тех какими были саааамые первые RPG, или такое было в недавней игре King Arthur, когда надо было выбрать один из вариантов действий, и смотреть что будет дальше, пример:
ВЫ ВОШЛИ В ПЕЩЕРУ, И СЛЫШИТЕ СТРАННЫЙ ГУЛ
1. исследовать пещеру
2. идти на звук
3. покинуть пещеру

И так почти вся игра, можно добавить в неё мини игры и т.д. , при выборе определённых действий качался бы определённый скил( выбрал, украсть-прокачал скил вора и при следующем воровстве, оно было бы более удачным, ну это к примеру), в начале выбираеш перса, с разными прокаченными скилами( типо вор, странник т.д. и т.п.), также пожно надевать какую-либо омуницию( накидка, меч, сапоги...) и она также прибавляет к разным скилам, типо одел роскошные сапоги +2 к красноречию (такое было в райзен2 знаю знаю), тоесть все характеристики персонажа завязаны на прокачке скилов(воровство, красноречие, ум, сила...), также взависимости от твоих скилов, ты можеш выполнить различные кв по разному, типо, если ты "сильный", ты можеш сдвинуть камень, а если "красноречивый", то легче уговорить людей помочь тебе за просто так. Ну оформить всё красиво с картинками и заставками. А на портативных платформах(на смартфонах тоесть) интересно было бы? 

Я конечно почти пересказал идею из Короля Артура, но всё-таки

18:23, 1 апр 2013

Deis
> Было бы вам интересно играть в "интерактивную книгу"(не знаю как назвать)
В том что ты описал - нет. Просто уже пора таких игр прошла. Можно в сторону визуальных новелл смотреть. Там это дело с рисунками и озвучкой (для тех кому читать лень).

18:53, 1 апр 2013

Ну на смартфонах это должно быть интересно, потому что это принесёт дух РПГ на телефоны :D, ведь сделать более-менее интересную рпг на телефон тяжело, а это позволяло бы создать большое в маленьком, большое не из-за объёма, а из-за того, что человек сам отождествлял бы себя с персонажем в игре, как-будто читаем книгу. Этот мир бы создавала не игра а, воображение  игроков.
Ну и игра конечно не для маленьких девочек, а для более взрослой аудитории 14-16+ я думаю, конечно это не сиюминутное развлечение(поиграл порадовался и забыл), а это нечто большее, хотя нужно ли кому-то "нечто большее" сам не знаю.

19:04, 1 апр 2013

Deis
Погляди в сторону вап игр. Там такие рпг может и попрут. Это, конечно, не аппсторы и маркеты, где уже все попилено и зохавано, и бабла там меньше, но успешные игры там неплохо приносят, если ты один или у тебя маленькая команда.
Как пример, погляди мобильную версию "Одноклассников" и как там сделаны игры. Там и фермы есть, и рпг, и гонки, и рыбалка.

19:17, 1 апр 2013

Извеняюсь за дебильный вопрос, но что такое ВАП игры??? Я ж нубас

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.