Ryhor1
> необоснованное мнение ничего не стоит.
Да, разумеется. Однако, полагал что мое мнение не требует обоснования. Априори так сказать. Просто если квест не в цепочке, то не давать квесты от других нпс - глупо и нереалистично. И да, был такой прецендент - мне не давали след квест, пока не выполню предыдущий - а предыдущий выполнять было нельзя - ибо был баг в игре. И все. Финита.
dbaykov
Просто если квест не в цепочке, то не давать квесты от других нпс - глупо и нереалистично. И да, был такой прецендент - мне не давали след квест, пока не выполню предыдущий - а предыдущий выполнять было нельзя - ибо был баг в игре. И все. Финита.
глупо и нереалистично? В фильмах или книгах часто ли с основным заданием главного героя просят ещё десяточек подвигов выполнить? С реальным миром сравнивать вообще смешно.
а если баг - то это ошибка создателей игры, а не недостаток данной идеи.
Ryhor1
> глупо и нереалистично? В фильмах или книгах
К вопросу о реализме вы приводите в примеры фильмы и книги?
Ryhor1
> С реальным миром сравнивать вообще смешно.
То есть пока вы не выполнили задание от жены купить хлеба в дом, вы не можете что-то-там-чделать на работе? При этом ваш друг не может вас попросить об услуге, пока вы не выполните предыдущие пункты? Вы это нызываете смешным? Или вы живете в однозадачном и строго последовательном мире??
Fantarg
> Выбирают и путь подходящий и учитывают груз определенный...
Да согласен.
Fantarg
> Дальнобойщик если везет груз, он на каждом н/п не собирает у поставщиков
> дополнительные грузы, которые еще и в другую сторону.
С натяжкой: он может взять груз на обратную дорогу, когда будет возвращаться пустой.
dbaykov
То есть пока вы не выполнили задание от жены купить хлеба в дом, вы не можете что-то-там-чделать на работе? При этом ваш друг не может вас попросить об услуге, пока вы не выполните предыдущие пункты? Вы это нызываете смешным? Или вы живете в однозадачном и строго последовательном мире??
так игра должна быть больше похожа на книги и фильмы, а вовсе не на реальный мир. В хороших фильмах опускают скучные и обыденные сцены, показывают сразу действия связанные с сюжетом. Разве было бы вообще хоть как-то интересно смотреть "властелин колец", если бы там показывали их путь, сон, добычу и употребление пищи, испрожнения в реальном времени??? А вы, да и 99% других тупых геймдизайнеров, думают, что это будет "умно и реалистично".
Да и на вашем примере, разве игроку интересно выполнять такие квесты как купить хлеба или помочь какому-то другу?
Есть игры, в которых главная фишка - красиво рассказанная история. Эдакие интерактивные фильмы (можно сравнить и с книгой), где действия игрока мало на что влияют. Но и играют в эти игры не ради побочных квестов и нелинейности, а именно чтобы погрузиться в захватывающее кинцо.
А есть противоположный жанр игр - песочницы. Их как раз выбирают игроки, любящие свободу действий, нелинейность, влияние поступков ГГ на дальнейшее развитие событий. Получится ли красивой история - это в такой игре вторично, не это ее главная фишка.
Вы определитесь, какую игру вы делаете, и вопросы с квестами решатся сами собой. Хотя, по названию темы можно понять, что она про песочницу. :)
Огромные армии поклонников есть у обоих жанров, поэтому нет смысла стремиться угодить всем, это экстремально сложно, лучше выбрать одну из крайностей и хорошо ее воплотить.
Fantarg
> Вот сидит НПС, ему пока нечего предложить, но стоит повлиять на события, он уже
> сможет и попросить помощи. Это же не сложно? А не так, что игрок бегает по всем
> этим НПСам и тупо набирает их задания.
Поставить таймер на выполнение задания только и всего. Чтоб сбегать в оба конца не успел. Ограничивать одним - признак геймдиза-дурака, который не способен ни одну задачу решить красиво. Я б сразу удалил.
Можно просто сделать проще:
Создать генератор скрипта. То есть разложить скрипты на составляющие + написать прогу, которая будет комбинировать эти части. Получится огромное множество скриптов, которого хватит на долгу. Осталось только отсечь маргинальные и все.
Ryhor1
> А вы, да и 99% других тупых геймдизайнеров
Слышь - ты эт самое, притормозил бы, а?
Я нигде не говорил про реальную жизнь - а про реалистичность. Нигде не говорил про хлеб и тупые гриндилки мобов. А всего лишь говорил про реалистичность. Где ты видел(кроме книг, ага, где действия чисто последовательны для читателя), чтобы когда ты выполнял одно задание, все остальные работодатели молчали вттряпочку? Бред..Они что, сговариваются между собой??
Вообщем, резюмирую - тема вначале - шедевральная. Щас какая-то хрень: давайте делать квесты как в книгах, сразу рассказывающие сюжет. Ни тебе ответлений, да и бред какой-то про то что как только берешь квест, все остальные квестодатели магическим образом вдруг замолкают.
Равно - отписался.
Fantarg
> Суть в том, что события еще не произошли, чтобы игрока просили помощи.
можно подумать, в мире одновременно происходит только одно событие, на которое игрок может повлиять.
Fantarg
не, тут выбирать или харизматичный и многоцелевой ии, или красивые последовательные истории. на двух стульях не усидеть.
Fantarg
> тогда и активируем скрипт одной из заготовленной истории!
я и говорю как раз о том, либо нескучный симулирующий жизнь ии, либо скрипты. иначе рехнетесь все это дело совмещать, и все равно будут баги.
skypo
либо нескучный симулирующий жизнь ии
ну да, согласен. Но можно пойти и по третьему пути. Как, например, в ГТА или в Мафии. Есть фон из тупых мобов, которые симулируют жизнь, их много и они не сильно загружают процессор. А есть квестовые сцены, где работают скрипты. И никаких багов.
Так вот, как сложно сделать из этих тупых мобов симуляцию "нескучного" ИИ? Который "харизматичный и многоцелевой".
Как ни крути, но я не верю, что в настоящее время можно создать игровой ИИ, который полноценно симулируя жизнь, будет выдавать игроку интересные события и квесты. Это возможно, но сейчас это сделать очень трудно, чтобы выглядело достойно. Намного эффективнее, как сейчас и делают, создать "живой" ИИ для "заднего плана" и отдельно скрипты для квестов.
ЗЫ у меня тут появилась возможность удалять сообщения в этой теме, поэтому, с вашего позволения, я бы удалил нашу перепалку и флуд.
skypo
> > но рано или поздно (даже скорее рано чем поздно) скриптовые сценки закончатся
> к этому времени игра большинству игроков и так приестся, так зачем огород
> городить...
Интереснейшая, кстати, мысль!
Дезанизатор
> Интереснейшая, кстати, мысль!
Мысль вредная, как и всё истекающее со временем. Бесконечный ветвящийся скрипт прекрасно справляется с изображением бурной деятельности.
Тема в архиве.