Игровой ДизайнФорумОбщее

Нереалистичность или в чем была польза слабого железа

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
17:31, 8 ноя 2013

я знаю у многих инетерс к играм со временем поубавился, и у меня родилась мысль что возможно это связанно не с тем что мы типа постарели
для некоторых как для меня все может быть связано с другими факторами, так тчо речь пойдет не обо всех

дело в том долгое время игры приходилось делать на железе которое не позволяло показывать реалистичную графику, начиная с пинпонгов и заканчивая первыми 3д шутерами, поэтому визаульная составляющая была полностью оторвана от реальности и
это само по себе было наркотой для ума, потому что ум очень любит все необынчое,  необычное захватывает внимание очень сильно.

т.е. игровая вселенная вообще не имела отношения к реальному миру по дизайну или вынужденно - потому что хотелось реализма но вынужденно применялись методы которые только отдаленно напоминали релаьность

достаточно вспомнить как в некоторых платформах имитировалась перспектива или вообще сам вид с боку не является чем-то что мы видим постоянно в реальности
в реаьности такого никогда не увидишь, это вынос мозга, и это важнейший фактор и достичь подобного эффекта можно только специльными веществами :)
я помню как на спектруме тремя линияим рисовался ландшафт и это было офигенно, я просто выпадал в транс(как теперь понимаю), потому что в реале такого ты не увидишь,
это как будто у тебя способ восприятия изменился, или другой мир с другими законами
в общем целая куча приемов которые часто были просто  вынужденной мерой.
и для этого не требовалась мегаграфика, наоборот с хреновой этот эффект достигался сам собой

но со времнем железо улучшилось и все яростно принялись тупо копировать реальность, но в чем интерес видить на компе то что ты видишь каждый день без него и намного более качественно чем в кал оф дьюти, конте, симсах и прочих симуляторах реальности

да, придумали другие способы захватить внимание сюжетом, прокачкой, азартом и т.п., но для меня всё это никогда не было чем-то мотивирующим играть, я играю чтобы получать мозг выносящие впечатления, и поэтому играть не во что почти, потому что везде сейчас происходит копирование унылой реальности которую я и так вижу каждый божий день и на компе она мне нах не нужна

опять же это не про всех

18:51, 8 ноя 2013

В чем собственно вопрос у вас?

20:15, 8 ноя 2013

Ну я считаю, что в реалистичных играх можно попробовать делать то, что нельзя в жизни. Хоть эта реальность и хуже, зато она предоставляет большие возможности. Но меня сейчас меньше стали затягивать игры(мне 16), раньше затягивало сильно, сейчас уже почти ничто не может. Не знаю уж, как было в ваше время, но сейчас либо изобилие, и мы сытые уже, либо не знаю что...

20:17, 8 ноя 2013

Каникулы кончились же. Следовательно, депрессия. Всё наладится.

20:53, 8 ноя 2013

Рогалики, рогалики помогут от излишней реалистичности.
Хотя я иногда и заглядываюсь скажем на скайрим - вроде бы убогая (по сравнению с нормальными рогаликами) игровая механика, однообразный не перегенерируемый мир, а все равно - подраться мечом или даже просто походить по природе интересно.

20:59, 8 ноя 2013

наблюдение правильное, но вывод спорный

22:02, 8 ноя 2013

kipar
> скажем на скайрим - вроде бы убогая (по сравнению с нормальными рогаликами)
> игровая механика, однообразный не перегенерируемый мир, а все равно - подраться
> мечом или даже просто походить по природе интересно.

Это еще что , я до сих пор заглядываю на эмуляторы супер нинтендо походить в битэм-апы типа FinalFight , Batman Returns . Не в графике дело , это доказали тетрис , фолл аут, джаггед аллианс  (на момент выхода фолл аута были игры с куда лучшей и более приятной на глаз графикой ) , да и оригинальная X-Com тоже цепляла .

3:01, 9 ноя 2013

Это, парни, ностальгия >.<  :-D

4:19, 9 ноя 2013

MixeYa
> Это, парни, ностальгия >.<  :-D
Поддерживаю, целиком и полностью.

14:33, 9 ноя 2013

Barbar1an
> в общем целая куча приемов которые часто были просто  вынужденной мерой.
> и для этого не требовалась мегаграфика, наоборот с фиговой этот эффект достигался сам собой
графика была разная даже для тех игр особенно на MSX Yamaha ,как впрочем и на Синклере - нет-нет не все одинаково
на большом экране (теле) там совсем другой эффект : экран-то куда побольше монитора даже современного

Emporio_1
> Но меня сейчас меньше стали затягивать игры(мне 16), раньше затягивало сильно,
> сейчас уже почти ничто не может.
попробуй Heroes 3 на 200% сложности на случайной карте XL с максимумом Монстров и средней или минимум Воды
никакой красивый Скайрим пока еще не сравниться со стратегической скоростью таких игр

Barbar1an
некая ограниченность железа давала направление в сторону рационального развития игр, а в некоторых жанрах из-за
этого и произошло продвижение в мегахитовом стиле

20:05, 9 ноя 2013

MixeYa
ностальгия, говорите?

я фолаут прошел, когда эта игра уже безнадежно устарела. Сейчас в арканум играю, т.к. почему-то в молодости её пропустил. Мой брат год назад на своем крутом компе, где куча последних игр, лицензионных, играл на эмуляторе во все старые игры серии кастэльвания.
Ещё забыл про Planescape Torment, в эту игру сейчас играет мой второй брат. Ему тоже она намного больше нравиться, чем например бф4.

Нет, всё же, некоторые игры никогда не устареют.

ЗЫ я ещё много других игр не назвал.

0:54, 10 ноя 2013

Ryhor1, попробуй Angband :)

1:01, 10 ноя 2013

Меня вот хком от Сида впечатлил. Игра новая и с хорошей графикой. Про онлайн вообще молчу. На крутом компе играть здорово.

Но до сих пор могу и в рогалик поиграть и в орион иногда :)

Вообщем не могу сказать, ни того что игры раньше были лучше ни того, что сейчас лучше.

Но хорошая графика преимущество дает точно. В текстовые ммо с компа играть перестали.

1:44, 10 ноя 2013

Не совсем графика .В какой то игре есть определенная тема которая цепляет не смотря на графику .Тот же тетрис .Или на денди была метал гиар , вроде б исторически самая первая игра про Солида Снейка .Графика там была не очень по сравнению с той же кастлеванией, но фишка про шпиона ,бегать искать улики,расследовать очень цепляла.Еще момент был--нельзя просто так застрелить противника ,они успевали вызвать штук 5-6 помощников, а вот если втихую сзади кулаком ,это да.Очень зацепило.

2:04, 10 ноя 2013

Тоже так считаю. В играх реалистичность нафиг не нужна,
только весь кайф отбивает.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.