нужна реалестичность. современные игры самый смак. особенно когда сюжет насыщен. это самое то ради чего стоит играть в игры. качаю баттлфиелд 4. мультиплеер не интересует. интересует именно насыщенный и стремительно развивающийся сюжет. Томб райдер 2013 тоже порадовал. не сравнить с предыдущими тамбовсими райдерами. Вот кризисы да. не то. сюжет никакой. еще обязательно поиграю в синглплеер call of duty новую и предыдущую тоже не играл.
это всё детство с его восприятием окружающего мира. я перестал играть лет 8 назад, всё мне казалось скучным и не интересным, но в то же время до сих пор тяготею к старым играм, которые ещё не играл, пиликанье музыки, пиксельной графики, незамысловатые сюжеты и простота, вот что мне не хватает в современных играх. у нас старичков совсем другое понятие об играх, но это как уже подметили, лишь ностальгия.
весь этот реализм убивает фантазию.
сейчас и фильмы смотреть невозможно. одни спецэффекты и болтовня ни о чем или наоборот пару слов за полтора часа скажут. а посмотришь "назад в будущее" и буря эмоций охватывает.
...
__GiSberg__
Про фильмы не совсем согласен , та же линия звездные войны оригиналы 1978-1984 и эпизод 1,2,3 с комп эффектами очень понравились , особенно в месть ситхов исполнение Генерала Гривуса . И последние бэтманы ,особенно Темный Рыцарь понравился больше чем последний , момент как обыграли Харви Дент (прокурор) переходит на сторону преступности , ну и вообще сам фильм.Еще было переиздание Total Recall вроде 2011 или 2010 с Коллин Фаррелом актером , очень удивился когда на ютубе увидел ролик TotalRecall -- Behind Scene где показали что бойцы там --это компьютерные модели , думал что это обычно классический стиль актеры в костюмах.Тут уже наверное на сугубо индивидуальном или понравилось или нет.
...а еще реалистичность в играх сейчас это сложно, кропотливо и дорого.
Вот допустим делаю я миллитари-шутер, но средств что бы съездить на полигон, расставить кучи мкрофонов и записать звуки выстрелов реального оружия у меня конечно не хватит, по этому звук у меня будет куда менее реалистичным, чем в BF.
фильмы куда более реалистичнее мультфильмов, но это не уменьшает популярность последних.
Если рассматривать игры как искусство, то надо понимать, что используя реалистичную графику куда сложнее передать чувства, сфокусировать внимание игрока на важных моментах, чем, например, в пиксельной графике. Вспомните, сколько технологий захвата движений и мимики используется и всё равно недостаточно. А в рисованной графике достаточно одного смайлика.
Kaper
> ...а еще реалистичность в играх сейчас это сложно, кропотливо и дорого.
> Вот допустим делаю я миллитари-шутер, но средств что бы съездить на полигон,
> расставить кучи мкрофонов и записать звуки выстрелов реального оружия у меня
> конечно не хватит, по этому звук у меня будет куда менее реалистичным, чем в
> BF.
сходи в тир. там и запиши
Ryhor1
так а толку? вот ты страдаешь анимацию делаешь, а я в жизни все равно ее уже видел бесконечное число раз и вижу непрерывно даже набирая эти буквы,
ирония в том что когда ты достигнешь безупречного результата, то это будет как раз то что я за свою жизнь насмотрелся так что уже не замечаю
вобщем игры делятся на собсно игры, и виртуальные аттракционы с элементами игор
Раньше фильмы хоть на природе снимали, а теперь долбанные зеленые экраны.. Мне лично режит в глаза.
Поиграть в Baldurs Gate/Fallout всегда одно удовольствие. Да и включить на Сеге первый раз Мортал Комбат покруче эмоции чем сотни игр в 21-веке. Да Quake и особенно UT были очень крутыми, но ничто не сравниться с первыми ощущениями от игры в Wolfenstein 3D. Ну а на всякие COD и Battlefield смотришь как об неизменном прогрессе, который уже даже и не инновационный в плане геймплэя. Да крутая графа, да маштабный multiplayer, ну и?
Мое личное мнение, игры раньше больше были похожи на книги. Вот тебе текст вот немного рисунков, включи сынок мозг и додумывай. А теперь вся картинка на лицо, как виртуальное кино... Разница лишь в том что раньше извилины мозга и воображение работало на всю катушку так как сами додумывали, а теперь просто пялься на готовую картинку, воображать уже не надо. Скоро Oculus Rift еще, он то совсем карты спутает, хотя сам такой штуки ждал с советского детства.
Слава богу 2D игры вернулись, а то 3D уже приелось конкретно... ИМХО
Позволю и себе здесь выступить... Как раз недавно мы в кругу друзей эту тему обсуждали. Упомянули и первый Jagged Alliace, и UFO defense... Спрайты, пиксели и... Свобода... Да, свобода. Свобода творить, что задумал. Что нужно для спрайтового движка? Только фантазия, ты не ограничен 3D рендерингом, полигонами, текстурами, механизмом коллизий, математикой, физикой и пр. Вот почему в спрайтах подложить бомбу и взорвать стену - элементарно, в современном фотореалистичном 3D реализация этого - адова мука программиста. Чем более реалистичным становится 3d движок, тем сложнее реализация проекта. Баги, баги и баги...
Другой аспект - трудозатраты. На спрайтовом движке родить оригинальный проект можно было за два три вечера. Посмотреть как все это работает, внести коррективы, подредактировать спрайты... Сажаем кораблик на луну... Вот кораблик, вот луна... Вот физика... Оппа. Сел. Плохо тормознул - Оппа... Взорвался кораблик. Обломки полетели, и кратер нарисовался. Что бы этот же проект реализовать в современном движке... Хе. Модель кораблика. Моделька ландшафта... Механика разрушения кораблика... Камеры, свет... Бамп маппинг, 3D взрыв анимированный с партиклями дыма, с разлетом осколков (модели осколков тоже в студию), да и с кратером тоже не все слава богу. Ландшафтик придется перерисовывать. Опять же вывод данных где то делать надо... Или анимированные приборы в кокпите... Ужжжс. А еще музон, звуки и т.п. Одному... За два три вечера... Ну не знаю...
И еще, тут совершенно справедливо заметили, чем условнее персонаж и обстановка, тем больше свободы для воображения. Через некоторое время перестаешь замечать пикселизацию, схматичность персонажей... Ты в игре. Глубина, глубина я не твой... :) Ты принимаешь схематичность игрового мира как аксиому, и сам дорисовываешь недостающее. Это как книжка раскраска, даются только скелеты, а мясо - чисто твое.
В современных же играх с их попытками реализма любая схематизация начинает раздражать... То корявая анимация, то ствол автомата провалился в стену, то ноги персонажа по щиколотку в земле, то растения над грунтом парят... И это портит ощущение от игры гораздо сильнее разрешения 320Х240 и квадратных пикселей пузатых человечков.
Современным играм не хватает геймплея нормального, дело не в графике.
blackthorn
> Современным играм не хватает геймплея нормального, дело не в графике.
Современным играм не хватает адекватных игроков, а взять их негде.
Алексей Патрашов
плохому танцору ноги мешают, а вам - зрители. )))
Ryhor1
> плохому танцору ноги мешают, а вам - зрители. )))
Ну так зритель должен дорасти. Детский сад Шекспира смотреть не будет, ему подавай колобка и курицу рябу. Если весь зритель находится на уровне колобка, то вся индустрия развлечений колобка и производит. Когда появится соответствующий потребитель, то появится и соответствующее производство.
Тема в архиве.