Игровой ДизайнФорумОбщее

Нереалистичность или в чем была польза слабого железа (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
16:38, 1 дек 2013

Алексей Патрашов, +1

20:24, 1 дек 2013

Алексей Патрашов

Ну так зритель должен дорасти. Детский сад Шекспира смотреть не будет, ему подавай колобка и курицу рябу. Если весь зритель находится на уровне колобка, то вся индустрия развлечений колобка и производит. Когда появится соответствующий потребитель, то появится и соответствующее производство.

Очень удобную позицию вы заняли: "Вы ничего не понимаете в Искусстве, быдло!"
ЗЫ Курица или яйцо?

20:57, 1 дек 2013

Ryhor1
> Очень удобную позицию вы заняли: "Вы ничего не понимаете в Искусстве, быдло!"
А я всегда занимаю самую удобную позицию, это самое стратегически верное решение. Быдло не может ничего понимать в искусстве по определению потому, что оно потому и быдло, что ничего ни в чём не понимает и понимать не может. Задача оценки быдлом и не быдлом искусства и не искусства сводится к простейшей комбинаторике. Быдло не может оценить, что перед ним искусство или не искусство по определению. Не быдло может определить, что перед ним искусство или не искусство. Соответственно уже оценка искусства сводится к возможности его повторения. Квадрат Малевича это не искусство потому, что его может повторить почти каждый, а вот Рембрандт или Микеланджело для повторения каждому малодоступны, поэтому их работы это произведения искусства. Следовательно, задача каждого посредственного творца внушать быдлу, что его произведения и есть искусство потому, что быдло ничего само не может оценить, а пользуется предоставленной ему оценкой.
ЗЫ Редуцированная до уровня яйца курица.

21:56, 1 дек 2013

Алексей Патрашов
lol

23:44, 1 дек 2013

> задача каждого посредственного творца внушать быдлу
Вот это и есть основная проблема, когда творец занимает позицию "и так сойдет", "я так вижу", при этом, имея или связи или деньги. Подтверждение тому - экземпляры паттерна "фабрика звезд". Может, имея академическое образование и природные данные, кто-то из них и способен стать великим, но быдлу уже сейчас хочется включить магнитолу в машине и дергать головой в такт незатейливому ритму. Продюсеру проще кинуть вокодер на трек, чем ждать годы, пока его подопечный талант не созреет.
А быть не-быдлом не у всех есть возможность, и, что характерно, желание.
Какой спрашивается, смысл выкраивать 4-5 часов своего драгоценного времени, чтобы сходить в театр, не зная там ни одного актера, если можно пофармить мид или понабигать в танчики.

Игроки хотят быть быдлом, хотят получать ачивки "сделан первый шаг!", не прилагая никаких усилий, так как это отличный способ для них выделиться из толпы себе подобных. Сжигать десятки и сотни часов в никому не известной игре, по которой нет солюшенов и читов, нет роликов прохождения на ютубе, способны лишь единицы процентов. Во времена спектрумовской "элиты", среди моих знакомых, в нее долго не играл никто. А когда ее просили поставить в компьютерном клубе, собиралось множество любопытных, стремительно редеющих после нескольких минут наблюдения за игрой.

То, о чем поднята тема - растет не из воображения. В то время, когда компьютеры были у единиц, сетевой связи не было вообще, или была, но справиться с ней мог не каждый (фидо, x.25), игр на руках было катастрофически мало. Ровно то, что доставалось путем обмена или изредка - покупок. Поэтому игры просто до дыр проходились, даже те, которые не особо не впечатляли, или были откровенным шлаком даже в то время. Сейчас же, конкуренция в мире игростроя такая, что через силу заставлять себя играть никто не станет. Не понравится игра с первого взгляда - улетит в мусорку. Отсюда и старания разработчиков, чтобы их "встретили по одежке". Плюс, каналы доставки расширены - можно играть в одну игру и скачивать еще с десяток.  Глубокое погружение? Да хотя бы прямой коридор с кат-сценами осилить.

1:14, 2 дек 2013

В эпоху древнюю, когда я в 1997 покупал свой первый компьютер, а некоторых участников форума ещё не было в природе, компьютеры стоили дорого, графика была убогая, а устаревало всё быстро. В итоге компьютеры покупали делать дипломы, диссертации, прочую работу, а играли в свободное время. Естественно, что при такой публике всякую дрянь продавать было тогда очень трудно. Сейчас компьютер стоит от 200 долларов и есть чуть ли не у каждого. Потребитель отупел в своей массе, поэтому и продавать ему всё подряд стало не только возможно, а ещё и выгодно, к тому же возросла потребность в примитивах. Теперь каждому школьнику подавай чудошнягу и он всех с ней победит. Мысль, что у всех будет совершенно такая же и всё снова станет как было, ему в голову, естественно, уже не приходит.

4:57, 2 дек 2013

Алексей Патрашов
у меня комп был с 1995 года и уже тогда было достаточно много игр и "говна" среди них было тоже предостаточно.

Теперь каждому школьнику подавай чудошнягу и он всех с ней победит.

всякие бывают школьники... часто среди них можно встретить "нагибаторов". И им не нужна никакая чудошняга.

14:58, 2 дек 2013

Ryhor1
> у меня комп был с 1995 года и уже тогда было достаточно много игр и "говна" среди них было тоже предостаточно.
Это не вызывает сомнений, но соотношение тогда было гораздо лучше, а сейчас оно почти полностью сместилось в сторону дряни.
Ryhor1
> всякие бывают школьники... часто среди них можно встретить "нагибаторов". И им не нужна никакая чудошняга.
И это не вызывает сомнений, но снижение требований к играм резко снизило их качество. То есть раз покупают разную дрянь хоть за копейки, то можно и дальше делать дрянь потому, что при хорошем охвате получается всё равно больше денег за то же время. Это я недавно вложил в игру Regnum Online аж 8 долларов и это в кои то веки за пять лет, а другие без тряпки жить не могут и плевали они на игровой процесс.

16:58, 2 дек 2013

blackthorn
> Современным играм не хватает геймплея нормального, дело не в графике.
+

Алексей Патрашов
> То есть раз покупают разную дрянь хоть за копейки
-

Алексей, вы играли в первую Dragon Age?
Если да, ответьте пожалуйста, почему не было второй части?

19:58, 2 дек 2013

Алексей Патрашов
> зритель находится на уровне колобка, то вся индустрия развлечений колобка и производит
Цивилизации нашей прилично много лет, только за все время существование ничего не изменилось:
Есть люди, нуждающиеся в Шекспире, и есть те, кому пофиг что потреблять!

Алексей Патрашов
> соотношение тогда было гораздо лучше, а сейчас оно почти полностью сместилось в сторону дряни.
Ничего подобного.
Соотношение всегда было одинаковым, и хиты и суперпопулярные продукты так и остались - единичным и не частым явлением.
И раньше любое снадобье пожирали по причине того, что другого не было.

Алексей Патрашов
> Когда появится соответствующий потребитель, то появится и соответствующее производство.
Чтобы такой потребитель был в массе, его и нужно вырастить продуктом.

20:00, 2 дек 2013

Алексей Патрашов
> Это я недавно вложил в игру Regnum Online ...
Так вот во что вы играете! )))

23:38, 2 дек 2013

D-Prince
> Чтобы такой потребитель был в массе, его и нужно вырастить продуктом.
Вот именно. Нельзя идя на поводу у толпы создать нормальное общество. Ведь нормальный потребитель, нормальный гражданин, нормальный человек... это основа нормального общества.

11:50, 3 дек 2013

D-Prince
> Ничего подобного.
Значит к нам везут всякую гадость на продажу потому, что я наблюдаю именно такое на рынке.
CasDev
> Алексей, вы играли в первую Dragon Age? Если да, ответьте пожалуйста, почему не было второй части?
Нет, не играл, поэтому сказать ничего не могу. Но вторая часть у того, что находит гугл точно была, там целая серия.
D-Prince
> Чтобы такой потребитель был в массе, его и нужно вырастить продуктом.
Так для этого и продукт должен быть соответствующий, чтобы потребитель мог на нём расти и развиваться.
Ryhor1
> Так вот во что вы играете! )))
Ну так с помойки не питаемся. Это одна из немногих ММО с кроссплатформенностью и очень грамотной разработкой. Даже я при всей своей придирчивости не нашёл, к чему в этой игре можно придраться, а придраться я смог и к перфекту и к фоллауту и к морровинду и к онлайновым аллодам и ещё много к чему.

13:10, 3 дек 2013

Алексей Патрашов
> Значит к нам везут всякую гадость на продажу потому, что я наблюдаю именно такое на рынке.
Вот у нас (в моем городе) только недавно(!) филиальные ритейл-точки стали самоликвидироваться. Осталось одна-две центральные "базы", универмаги разного толка беспонтовые (западная система) - они не могут предложит товар лицом!
Но вот на западе такая распродажа подразумевала сбыт шлака (обобщаю, но факт). У нас же специализированные точки - это было именно то место, куда мог придти потребитель и получить то, что он ищет. Ему и подскажут!

А вот система западная (в корзинках в каждом магазине или приложение к ЦУМу) - это есть забегаловка, в которой жрать невозможно, но хаваешь, что попало... Этики нет, как раньше. Могу добавить, что эту погибель принесли пираты. Именно с их подачи вся халява хлынула в инет (понятно, что если бы не они, то другие додумались бы до такого). Культуру убили.
А это в свою очередь принесло другую беду- дегродацию в индутсрии (ну на самом деле индустрия как идет, так и идет).
Так вот, за границей - в странах других - развитие индустрии игровой завязана было в специализированных местах, и это способствовало росту  и конкуренции на качественный товар. Посредники разработчикам говорили что народ любит и что плохо продается...
Так и у нашей страны эта культура тоже развивалась. Люди приходили и не просто попутно брали товар (или как сейчас залезают в инет и не глядя скачивают то, что под руку попала), покупатель ВЫБИРАЛ. Ритуал был!
Вот театр, это тоже ритуал. Библиотека - это тоже ритуал. Понимаешь о чем я?

Но дело в том, что до сих пор немало разработчиков которые делают достойные, нормальные игры (как и пытаются делать такие). Вы их просто так не найдете, если не будете искать. А раньше достаточно было зайти в магазин и... ВЫБРАТЬ. Естественно, что сейчас больше проблем для разработчиков и быть независимым от чего-либо, чтобы творить и создавать то, что ему важнее для него самого и для того, чтобы потребители Шекспира могли не в мучениях искать, а просто пришли и сразу выбрали - вот оно есть на прилавках. И когда на прилавках - так и хочется взять Шекспира:)

Сейчас для инди нет нормальных сервисов, кроме Десуры. Но это не прилавок, это склад, который ничем уже не отличается от всяких апсторов, покупатель там не может без проблем выбирать (ладно хоть можно перелопатить в ручную все 10000+ игр, что нельзя сделать у других). Вот и получается (опять!) нужно и инди рекламировать себя, с их вполне (и не редко) нормальными играми. То есть, не заниматься тем, что должен, а еще и думать и переживать как продать! Пипец

13:21, 3 дек 2013

Алексей Патрашов
> Так для этого и продукт должен быть соответствующий, чтобы потребитель мог на нём расти и развиваться.
Поэтому я и написал портянку текста выше:)
После того сообщения нужно задать вопрос: "ну и что делать тогда?"
Я всегда вспоминаю фильм "...Капуцинов":) вот очень показательная тема, как воспитывают своего потребителя.
А не идут на поводу. Зритель есть у каждого, как и есть возможность дать массовому зрителю, кроме зрелищ, еще и хлеба.
...чтобы кормить и воспитывать.

К нашим баранам, про театры.
До сих пор есть аншлаги у театров, несмотря на то, что в кинотеатрах сплошняком пиф-паф-сиськи...
...как и встречаются фильмы, не п-п-с

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.